Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Международный аэропорт Канзас-Сити укрепляет безопасность с помощью поворотных сетевых камер видеонаблюдения


30.10.2006 Расположенный в Канзас-Сити (США) международный аэропорт использует цифровую IP-систему видеонаблюдения, в которую входит 161 поворотная IP-камера модели JVC VN-C655U. Каждая из камер продуманно размещена на территории аэропорта, чтобы обеспечить наблюдение за зонами посадки, залами ожидания, выходами на посадку и пандусами.

Видеокамеры VN-C655U работают вместе с ранее установленными двумястами двадцатью аналоговыми камерами наблюдения, а видеоизображение поступает на архивное хранение к сетевым видеорегистраторам производства JVC по виртуальной частной сети (VPN). Камеры VN-C655U снабжены 25-кратным вариообъективом и могут свободно вращаться вокруг вертикальной оси, чтобы немедленно идентифицировать объект или источник нештатной ситуации. Камеры осуществляют запись с частотой до 30 кадров в секунду при разрешении 640 x 480 пиксел с использованием видеокомпрессии M-JPEG, имея возможность подстройки изображения к условиям освещенности, изменяющимися в течение суток и в ходе смены времен года.

"Международный аэропорт Канзас-Сити имеет достаточно жесткие требования к оборудованию, и нам нужна была компания, которая смогла бы им удовлетворить. А главным содержанием решения должна была стать возможность соединения системы охранного видеонаблюдения с компьютерной сетью аэропорта," -- говорит Мартин Даумен, менеджер проекта от канзасской компании C&C Group, системного интегратора, осуществившего этот проект в аэропорту Канзас-Сити. -- "Мы выбрали оборудование JVC, поскольку у них оказалась в наличии технология, позволившая включить уже имевшиеся в аэропорту аналоговые камеры в общую систему видеонаблюдения, работающую посредством IP-сети."

"JVC ьыла выбрана за высокое качество изображения, набор функций и возможностей управления сетевых видеорекордеров," -- сказал Сэл Маццола, старший инженер-разработчик систем конструкторской фирмы Ross & Baruzzini.

Количество показов: 3282
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 56127377
2083
Hosts 4961143
340
Visitors 9283583
412

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582