Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

DHL выбрала для себя интегрированную систему безопасности Bewator


28.06.2006 Компания DHL, лидер рынка логистики и экспресс-доставки, внедрила на своем складе в городе Оребро (Швеция) интересное решение в области безопасности -- комплекс систем видеонаблюдения и контроля доступа. В систему контроля доступа Bewator 2010 была интегрирована цифровая система видеонаблюдения Bewator Eventys. Система Bewator 2010 сочетает в себе функции охранной и пожарной сигнализации, а также контроля доступа. Аппаратный комплекс Eventys -- это цифровой аудио-, видеорегистратор, заменяющий традиционный аналоговый видеомагнитофон, мультиплексор, детектор движения и систему передачи видеоданных. Производитель обеих систем -- шведская компания Bewator, подразделение концерна Siemens. Установку систем осуществила компания Botkyrka Installations AB.

Компания DHL ежегодно выполняет более миллиарда заказов на транспортировку грузов. Естественно, в этом случае обеспечение безопасности становится делом первостепенной важности. В 2003 году произошло слияние шведского отделения компании DHL с компанией Danzas ASG, и численность персонала выросла до 4000 сотрудников в 70 офисах, пунктах и на станциях. Основная работа идет на огромном складе площадью около 60000 квадратных метров. Он находится в центре Швеции в городе Оребро, что в 300 км к востоку от Стокгольма.

В течение дня непрерывный поток посылок и пакетов поступает на склад в Оребро и отгружается с него. Заказы обрабатывают 180 постоянных служащих и несколько сотен временных работников. На первый взгляд может показаться, что при таком интенсивном движении затруднительно поддерживать на складе высокий уровень безопасности. Но DHL справляется.

Общая защита складского комплекса осуществляется с помощью системы безопасности Bewator 2010. В октябре 2004 года в рамках сертификации склада по международным стандартам была заменена система контроля доступа. Система Bewator 2010 позволяет контролировать 150 дверей, оснащенных считывателями карт доступа Bewator, и следить за 900 датчиками.

В целях безопасности подробности работы системы не разглашаются, но известно, что все карточки индивидуально программируются. В них содержится информация об имени служащего, PIN-код, уровень доступа, сколько раз карточка использовалась и т.д. Отчеты, составляемые системой 2010, дают возможность следить за действиями персонала, вести запись всех событий и легко просматривать эти записи. Карты доступа также служат в качестве удостоверения личности с фотографией, таким образом можно быть уверенным, что посторонние не будут допущены на закрытую территорию.

Система Bewator 2010 предоставляет возможность централизованного контроля и наблюдения за зданиями. Кроме того, в систему включены такие функции, как сигнал о нападении на человека и сигнализация об угрозе со стороны окружающей среды. Также имеются функции, относящиеся к управлению зданием (обогрев, освещение и вентиляция). Если потребуется, один оператор, имеющий соответствующий допуск, сможет контролировать всю систему со своего компьютера.
Кроме того, система разработана с учетом возможной интеграции, то есть новые функциональные средства легко добавляются, а необходимость в дополнительных модулях минимальна.

Система безопасности Bewator 2010 в Оребро была усовершенствована путем интеграции в нее системы видеонаблюдения. Видеоинформация со 120 телекамер поступает в систему Bewator 2010 и обрабатывается с помощью новейшей системы управления цифровыми видеоданными Eventys.

Многофункциональный цифровой видеорегистратор Bewator Eventys позволяет использовать "интеллектуальный" поиск по заданным действиям. Журнал регистрации событий или тревожных сигналов – еще один способ просмотра записанных событий. Объем хранящейся вне системы информации неограничен. Нет ограничений и по расстоянию: возможен доступ к данным из любой точки мира по сетевому протоколу TCP/IP. Система Eventys подходит для банков, заводов и материально-технических центров (к которым относится и склад DHL в Оребро).

Сертификация склада по международным стандартам означает, что компания DHL должна выполнять требования по безопасности грузоперевозок Международной ассоциации технологической защиты грузов (TAPA). При этом оценивается как уровень процедур безопасности и их реализации, так и уровень технологий безопасности. Поэтому теперь система Bewator 2010 устанавливается и на других складах DHL в Швеции.

Количество показов: 3978
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51679733
14082
Hosts 4621909
1155
Visitors 8655959
2945

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582