Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

DHL выбрала для себя интегрированную систему безопасности Bewator


28.06.2006 Компания DHL, лидер рынка логистики и экспресс-доставки, внедрила на своем складе в городе Оребро (Швеция) интересное решение в области безопасности -- комплекс систем видеонаблюдения и контроля доступа. В систему контроля доступа Bewator 2010 была интегрирована цифровая система видеонаблюдения Bewator Eventys. Система Bewator 2010 сочетает в себе функции охранной и пожарной сигнализации, а также контроля доступа. Аппаратный комплекс Eventys -- это цифровой аудио-, видеорегистратор, заменяющий традиционный аналоговый видеомагнитофон, мультиплексор, детектор движения и систему передачи видеоданных. Производитель обеих систем -- шведская компания Bewator, подразделение концерна Siemens. Установку систем осуществила компания Botkyrka Installations AB.

Компания DHL ежегодно выполняет более миллиарда заказов на транспортировку грузов. Естественно, в этом случае обеспечение безопасности становится делом первостепенной важности. В 2003 году произошло слияние шведского отделения компании DHL с компанией Danzas ASG, и численность персонала выросла до 4000 сотрудников в 70 офисах, пунктах и на станциях. Основная работа идет на огромном складе площадью около 60000 квадратных метров. Он находится в центре Швеции в городе Оребро, что в 300 км к востоку от Стокгольма.

В течение дня непрерывный поток посылок и пакетов поступает на склад в Оребро и отгружается с него. Заказы обрабатывают 180 постоянных служащих и несколько сотен временных работников. На первый взгляд может показаться, что при таком интенсивном движении затруднительно поддерживать на складе высокий уровень безопасности. Но DHL справляется.

Общая защита складского комплекса осуществляется с помощью системы безопасности Bewator 2010. В октябре 2004 года в рамках сертификации склада по международным стандартам была заменена система контроля доступа. Система Bewator 2010 позволяет контролировать 150 дверей, оснащенных считывателями карт доступа Bewator, и следить за 900 датчиками.

В целях безопасности подробности работы системы не разглашаются, но известно, что все карточки индивидуально программируются. В них содержится информация об имени служащего, PIN-код, уровень доступа, сколько раз карточка использовалась и т.д. Отчеты, составляемые системой 2010, дают возможность следить за действиями персонала, вести запись всех событий и легко просматривать эти записи. Карты доступа также служат в качестве удостоверения личности с фотографией, таким образом можно быть уверенным, что посторонние не будут допущены на закрытую территорию.

Система Bewator 2010 предоставляет возможность централизованного контроля и наблюдения за зданиями. Кроме того, в систему включены такие функции, как сигнал о нападении на человека и сигнализация об угрозе со стороны окружающей среды. Также имеются функции, относящиеся к управлению зданием (обогрев, освещение и вентиляция). Если потребуется, один оператор, имеющий соответствующий допуск, сможет контролировать всю систему со своего компьютера.
Кроме того, система разработана с учетом возможной интеграции, то есть новые функциональные средства легко добавляются, а необходимость в дополнительных модулях минимальна.

Система безопасности Bewator 2010 в Оребро была усовершенствована путем интеграции в нее системы видеонаблюдения. Видеоинформация со 120 телекамер поступает в систему Bewator 2010 и обрабатывается с помощью новейшей системы управления цифровыми видеоданными Eventys.

Многофункциональный цифровой видеорегистратор Bewator Eventys позволяет использовать "интеллектуальный" поиск по заданным действиям. Журнал регистрации событий или тревожных сигналов – еще один способ просмотра записанных событий. Объем хранящейся вне системы информации неограничен. Нет ограничений и по расстоянию: возможен доступ к данным из любой точки мира по сетевому протоколу TCP/IP. Система Eventys подходит для банков, заводов и материально-технических центров (к которым относится и склад DHL в Оребро).

Сертификация склада по международным стандартам означает, что компания DHL должна выполнять требования по безопасности грузоперевозок Международной ассоциации технологической защиты грузов (TAPA). При этом оценивается как уровень процедур безопасности и их реализации, так и уровень технологий безопасности. Поэтому теперь система Bewator 2010 устанавливается и на других складах DHL в Швеции.

Количество показов: 3805
Компания:  Siemens

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44028640
20421
Hosts 4153691
1175
Visitors 7558999
2593

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582