Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Новая линейка высокоскоростных поворотных камер Siemens


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
12.12.2009

Компания Siemens идет в ногу со временем, предлагая новейшие решения для систем видеонаблюдения. Казалось бы, совсем недавно вышла линейка аналоговых камер серии CCDA 1435, но этой осенью ей на смену уже пришла новая линейка CCDA1445, с совершенно иными характеристиками.

Камеру оснастили новой функцией, позволяющей осуществлять прорисовку трека движущегося объекта и детектором движения, при срабатывании которого камера может выдавать тревожный сигнал на сухой контакт. Настроить эти функции очень просто через OSD-меню, но для этого Вам потребуется компьютер, регистратор или пульт управления.

Новая линейка высокоскоростных поворотных аналоговых камер включает в себя только одну модель цветного изображения, остальные 3 модели могут работать и днем, и ночью. Эта функция реализована благодаря матрице размером 1,4 дюйма Ex-View CCD. Такой вариант позволяет получать видеоизображение в горизонтальном разрешении не ниже 530 ТВЛ. Минимальная освещенность при таком варианте – около 0,7 люкс, для варианта день/ночь со стандартным объективом, у которого фокусное расстояние может изменяться от 4,1 мм до 73,8 мм. С таким же объективом выпускается и цветная камера, но в ней использована иная матрица аналогичного размера - 1,4" Super HAD CCD, и потому минимальная освещенность, необходимая для получения стандартной картинки, равна 1 люксу. Помимо перечисленного, в линейке новых высокоскоростных поворотных аналоговых камер представлены ещё 2 варианта с объективами большего фокусного расстояния: 3,5-91,0 мм и 3,4-122. Такие объективы позволяют увеличивать картинку в 25 и 35 раз, соответственно, и это без учета цифрового увеличения, которое позволяет рассматривать даже мельчайшие детали с увеличением 312 и 432 раз.

К новой линейке высокоскоростных поворотных камер Siemens относятся следующие модели: CCDA1445-ST18, CCDA1445-DN18, CCDA1445-DN26, CCDA1445-DN36. Комбинация букв в названии модели (-ST или –DN) означает тип камеры: цветная или "день/ночь". Последние цифры (индекс) указывают на оптическое увеличение 18,18, 26 и 36 раз, соответственно. Цифровое увеличение для всех камер одинаково – оно равно 12.

Следует немного подробнее остановиться на технических характеристиках и функционале камер новой линейки:

  • камера имеет 64 программные предустановки, и при отключении камеры от питания они хранятся столько, сколько необходимо,
  • как и камеры предыдущей серии, новая потребляет 24 В переменного тока,
  • можно запрограммировать до 8 приватных зон и до 4 маршрутов обхода,
  • камера имеет 4 тревожных входа,
  • каждая камера "день/ночь" оснащена механическим ИК-фильтром для более эффективной работы в сумерках или ночном режиме.

Отдельного внимания заслуживают "скоростные" характеристики камеры. Для всех камер скорость поворота – до 400 °/с, а скорость наклона до 200 °/с. Скорость цифрового и оптического увеличения равна 0,1 и 0,4 °/с, соответственно.

Камера может работать в разнообразных условиях – в помещении с использованием кронштейнов или кожухов утопленного монтажа или на улице, при использовании термокожухов.

Количество показов: 3483
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61689488
25070
Hosts 5455418
1088
Visitors 10305048
1785

29

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582