Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Успешная установка системы Cerberus Pro от "Сименс" в одном из отелей Санкт-Петербурга


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.05.2011

Система противопожарной защиты Cerberus Pro, разработанная департаментом "Автоматизация и безопасность зданий" компании "Сименс", была успешно установлена в одном из новых отелей Санкт-Петербурга в России при участии партнера-интегратора -- компании "Конфидент". Новый современный апарт-отель, предлагающий посетителям 294 номера для длительного проживания, относится к сети Staybridge Suites и принадлежит группе компаний, занимающей первое место в мире по количеству гостиничных номеров в отелях. Система противопожарной защиты, поставленная "Сименс" через расположенный в Санкт-Петербурге офис компании "Конфидент", была успешно введена в эксплуатацию и протестирована перед завершением строительно-отделочных работ. Договор, подписанный в апреле 2010 года, охватывает поставку и установку одной из первых систем пожарной безопасности Cerberus Pro в России, а также станции диспетчеризации MM8000 для подсоединения Cerberus Pro к другим подсистемам, связанным с безопасностью, и системам автоматизации зданий.

Установка систем безопасности и противопожарной защиты в крупном отеле представляет собой непростую задачу. Учитывая нарушение запрета на курение множеством постояльцев, напряженную работу в кухонных помещениях, а также прочие факторы опасности, всегда существует вероятность ложного срабатывания тревоги. Как и все представители сети Staybridge Suites, новый отель предназначен для проведения деловых встреч, досуга и прекрасно подходит для постоянного проживания. Отель расположен рядом с коммерческим и развлекательным центром города. Все номера состоят из нескольких комнат, предоставляющих гостям больше пространства, чем в обычных гостиничных номерах. Также в каждом номере имеется полностью оборудованная кухня, где постояльцы могут готовить. Надежные механизмы обнаружения пожара для обеспечения безопасности постояльцев и персонала -- несомненный приоритет, однако устранение сбоев в работе отеля, вызванных ложной тревогой, которая сопровождается эвакуацией всех людей из здания, также чрезвычайно важно.

Система противопожарной защиты Cebreus PRO обеспечивает быстрое, надежное обнаружение пожара, визуальную сигнализацию и управление противопожарными системами для защиты людей и их имущества. Компания "Сименс" представляет широкий ассортимент продукции, использующей запатентованные технологии и обладающей надежностью и уникальными характеристиками. Сюда входят встроенные турбоизоляторы на всех периферийных устройствах и даже в пультах управления; аварийный режим работы (встроенный в систему, благодаря чему обеспечиваются защита, управление, срабатывание сигнализации и связь с аварийно-спасательными службами); возможность резервирования и другие функции. Панели управления сочетают высокие стандарты безопасности и последние достижения науки, а пожарные извещатели Cerberus Pro, работающие по принципу распределенного интеллекта способны "принимать решение на месте", что позволяет существенно повысить уровень безопасности помещений.

Система противопожарной защиты Cebreus PRO

Решения Cerberus Pro одинаково подходят как для отдельных объектов, так и для сложных систем, которые используются в крупных гостиничных комплексах. Передовые системы обнаружения пожара, включающие оптические, тепловые и мультисенсорные извещатели, позволяют оперативно и безошибочно обнаружить очаг возгорания и передать сигнал тревоги, благодаря чему операторы могут быстро и точно оценить ситуацию. Широкий ассортимент специализированных извещателей включает линейный дымовой извещатель для помещений с высокими потолками, таких как помещения отелей, имеющие историческую ценность. Но самое главное -- встроенные алгоритмы и настраиваемые параметры извещателей можно отрегулировать в соответствии с преобладающими окружающими условиями, поэтому вероятность ложного срабатывания тревоги сведена к минимуму.

Система противопожарной защиты в отеле Санкт-Петербурга включает три панели Cerberus Pro FC724 и один терминал Cerberus Pro FT724, соединенные через резервированную сеть SAFEDLINK, а также 1200 шт. дымовых извещателей OP720 (306 со звуковыми основаниями), семь тепловых излучателей HI720 и 89 ручных извещателей. Панели управления Cerberus легко устанавливать, их можно интегрировать в существующую IT инфраструктуру, они включают встроенный интерфейс Ethernet для подсоединения к системе диспетчеризации MM8000. MM8000 -- это гибкая и масштабируемая станция, настраиваемая в соответствии с имеющимися требованиями и обеспечивающая централизованное управление аварийными сигналами и контроль различных систем электронной и пожарной безопасности, систем управления. Вся информация представлена графически в четко структурированном виде, что помогает быстро оценить ситуацию. Аварийные сигналы и сообщения выводятся на экран в соответствии со степенью значимости, поэтому оператор всегда видит самую важную информацию и при возникновении происшествия получает пошаговые инструкции согласно заранее установленным процедурам. В новом отеле в систему MM8000 входит один сервер и одна станция оператора, обслуживающие 1600 точек интеграции.

Системы были установлены, введены в эксплуатацию и успешно протестированы партнером-интегратором "Сименс", компанией "Конфидент", в конце сентября 2010 года. Партнеры-интеграторы "Сименс" -- это проверенные сертифицированные специалисты по системной интеграции, находящиеся в разных точках земного шара, предлагающие совместимые решения и обладающие подтвержденной квалификацией, а также обширными практическими знаниями и опытом в соответствующих отраслях промышленности. Всем своим партнерам-интеграторам компания "Сименс" обеспечивает доступ к разнообразным инструментам, широкие возможности для обучения и поддержку в рамках каждого сектора, включая высокоспециализированные инструменты для тестирования продуктов и систем. Петр Кузнецов, генеральный директор компании "Конфидент", отозвался о проекте Staybridge Suites следующим образом: "У нас отличные партнерские отношения с "Сименс". Поддержка и техническая компетентность, которую продемонстрировал наш партнер, сыграли важную роль при выполнении этого престижного проекта".

Staybridge Suites

Новый отель -- первая из четырех гостиниц, переговоры о постройке которых в российском городе проходят сейчас между владельцами и группой Intercontinental Hotels Group (IHG) -- международным гостиничным оператором, владельцем более 640 000 номеров в более чем 4400 гостиницах в 100 странах и регионах мира. Группе принадлежат семь известных гостиничных сетей: InterContinental, Crowne Plaza, Hotel Indigo, Holiday Inn, Holiday Inn Express, Staybridge Suites и Candlewood. Сеть Staybridge Suites популярна в США, где уже насчитывается 118 отелей. Новый отель в Санкт-Петербурге появился в результате программы расширения в Европе и на Ближнем Востоке.

Staybridge Suites

Главной задачей для группы IHG при выполнении санкт-петербургского проекта было соответствие не только российским нормам пожарной безопасности, но и требованиям собственной группы по управлению рисками. После некоторой задержки с открытием предыдущего отеля, в котором устанавливалась система противопожарной защиты компании-конкурента, директор безопасного проектирования в странах Европы, Ближнего востока и Африки Джон Арренберг обратился в "Сименс" в связи с осуществлением этого местного проекта, зная о том, что "Сименс" оказывает поддержку и консультирует своих глобальных клиентов на любом уровне. Группа IHG оценила масштабируемость, простоту конфигурации и широкий ассортимент периферийных устройств "Сименс" , так как заинтересована в легко воспроизводимых технологиях, которые можно стабильно и успешно применять в различных отелях по всему миру. Особым требованием IHG было наличие базы с сиреной в каждом номере санкт-петербургского отеля с "причинно-следственным" программированием, которое обычно требует присутствия программируемых логических средств управления, с дополнительным преимуществом полного соответствия EN 54. Это позволяет осуществлять полностью автоматизированную защиту в соответствии с определенным графиком -- например, разделенную на фазы эвакуацию из гостиничного комплекса или интеграцию работы элементов противодымной защиты в многоэтажных зданиях гостиницы.

Хорошие взаимоотношения и тесное сотрудничество "Сименс" с партнером -- в особенности с местным офисом -- помогли, в первую очередь, заключить контракт с группой IHG, а также получать дивиденды на протяжении всех процессов, доставки, установки и ввода в эксплуатацию. Комментирует г-н Арренберг: "Благодаря работе с "Сименс" над прошлыми проектами и специализированным решениям этой компании, которые интегрируют различные системы инфраструктуры отеля, мы были уверены, что "Сименс" сможет успешно сотрудничать с нами и в этот раз, на всех уровнях, используя в комбинации организацию взаимоотношений с клиентами, профессионализм местных специалистов и технические возможности. Мы также быстро убедились в том, что выбранный "Сименс" партнер по ведению этого проекта, "Конфидент", является высококвалифицированной компанией, которая с готовностью сможет выполнить назначенный объем работ, получая все необходимые разрешения и последовательно завершая все этапы согласно жесткому графику".

Количество показов: 6196
 
Компания: 


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45565477
12330
Hosts 4255926
1313
Visitors 7782385
2852

35

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582