Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система 3D видеоаналитики внедрена на химическом заводе


01.08.2011

В химической промышленности безопасность для людей и окружающей среды всегда была приоритетным вопросом. В наше время в дополнение к этому стала актуальна защищенность от вторжений и террористических атак. Так, задачу обеспечения комплексной защиты химического производства в Питсбурге, США, решает программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения Siveillance SiteIQ от подразделения строительных технологий компании Siemens.

Компания PPG -- крупный производитель красок, грунтовок, оптических продуктов, химический реагентов, стекла и стекловолокна. Деловая сеть компании охватывает более 60 стран, а продукты заняли ниши на строительном, промышленном, транспортном и потребительском рынках. Однако, система видеонаблюдения на крупнейшем производственном объекте корпорации не удовлетворяла растущим требованиям. Для ее замены было выбрано решение, широко использующее видеоаналитику и сводящее, таким образом, человеческий фактор и затраты на персонал к минимуму.

Комплекс Siveillance SiteIQ Wide Area является крупномасштабной системой, объединяющей видеонаблюдение с такими технологиями, как охранная и пожарная сигнализации и системы контроля доступа. Решение создавалось для охраны крупных промышленных объектов, транспортных узлов -- портов и аэропортов, сооружений водной отчистки и других объектов критической инфраструктуры. Машинный интеллект системы обеспечивает бесперебойный мониторинг, а разделение объекта на зоны и установка виртуальных барьеров позволяют гибко программировать логику извещений.

Сообщается, что видеоаналитика обнаруживает, отслеживает и классифицирует различные виды активности, отображая их на цифровой карте объекта, выводимой на главный экран системы. 3D-аналитика присваивает объектам атрибуты в естественных координатах.

Мониторинговый центр системы создает совмещенные изображения площади свыше 400 гектаров, 1,6 км береговой линии, железнодорожных подъездных путей, точек входа и выхода. Аналитика ведет каждый объект от камеры к камере, анализируя типы замеченного движения. Прилегающая к периметру область и некоторые другие площади выделены в специальные тревожные зоны -- это позволяет снизить издержки на мониторинг. Для некоторых областей тревожные события инициализируются в том случае, если размеры или скорость детектированного объекта превышают пороговые значения. Система транслирует уведомления охранным патрулям с помощью звуковых сообщений, видеоподтверждений и писем электронной почты.

Открытая архитектура позволяет запускать систему на стандартном аппаратном обеспечении; интегратор может гибко подстраивать решение под требования конкретного объекта. Степень защиты допустимо варьировать в зависимости от уровня угрозы или при изменении государственных регламентирующих норм.

После развертывания решения были проведены учения: разыграна постановочная террористическая атака. Операторы отслеживали передвижения пешей группы "террористов" и "атакующей" моторной лодки, координируя действия охраны. Как сообщается, во время этих учений охранная система доказала свою высокую практическую эффективность.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61702860
3052
Hosts 5456047
275
Visitors 10305907
271

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582