Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система 3D видеоаналитики внедрена на химическом заводе


01.08.2011

В химической промышленности безопасность для людей и окружающей среды всегда была приоритетным вопросом. В наше время в дополнение к этому стала актуальна защищенность от вторжений и террористических атак. Так, задачу обеспечения комплексной защиты химического производства в Питсбурге, США, решает программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения Siveillance SiteIQ от подразделения строительных технологий компании Siemens.

Компания PPG -- крупный производитель красок, грунтовок, оптических продуктов, химический реагентов, стекла и стекловолокна. Деловая сеть компании охватывает более 60 стран, а продукты заняли ниши на строительном, промышленном, транспортном и потребительском рынках. Однако, система видеонаблюдения на крупнейшем производственном объекте корпорации не удовлетворяла растущим требованиям. Для ее замены было выбрано решение, широко использующее видеоаналитику и сводящее, таким образом, человеческий фактор и затраты на персонал к минимуму.

Комплекс Siveillance SiteIQ Wide Area является крупномасштабной системой, объединяющей видеонаблюдение с такими технологиями, как охранная и пожарная сигнализации и системы контроля доступа. Решение создавалось для охраны крупных промышленных объектов, транспортных узлов -- портов и аэропортов, сооружений водной отчистки и других объектов критической инфраструктуры. Машинный интеллект системы обеспечивает бесперебойный мониторинг, а разделение объекта на зоны и установка виртуальных барьеров позволяют гибко программировать логику извещений.

Сообщается, что видеоаналитика обнаруживает, отслеживает и классифицирует различные виды активности, отображая их на цифровой карте объекта, выводимой на главный экран системы. 3D-аналитика присваивает объектам атрибуты в естественных координатах.

Мониторинговый центр системы создает совмещенные изображения площади свыше 400 гектаров, 1,6 км береговой линии, железнодорожных подъездных путей, точек входа и выхода. Аналитика ведет каждый объект от камеры к камере, анализируя типы замеченного движения. Прилегающая к периметру область и некоторые другие площади выделены в специальные тревожные зоны -- это позволяет снизить издержки на мониторинг. Для некоторых областей тревожные события инициализируются в том случае, если размеры или скорость детектированного объекта превышают пороговые значения. Система транслирует уведомления охранным патрулям с помощью звуковых сообщений, видеоподтверждений и писем электронной почты.

Открытая архитектура позволяет запускать систему на стандартном аппаратном обеспечении; интегратор может гибко подстраивать решение под требования конкретного объекта. Степень защиты допустимо варьировать в зависимости от уровня угрозы или при изменении государственных регламентирующих норм.

После развертывания решения были проведены учения: разыграна постановочная террористическая атака. Операторы отслеживали передвижения пешей группы "террористов" и "атакующей" моторной лодки, координируя действия охраны. Как сообщается, во время этих учений охранная система доказала свою высокую практическую эффективность.

Количество показов: 2036
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 44997076
2881
Hosts 4215086
233
Visitors 7694452
527

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582