Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система 3D видеоаналитики внедрена на химическом заводе


01.08.2011

В химической промышленности безопасность для людей и окружающей среды всегда была приоритетным вопросом. В наше время в дополнение к этому стала актуальна защищенность от вторжений и террористических атак. Так, задачу обеспечения комплексной защиты химического производства в Питсбурге, США, решает программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения Siveillance SiteIQ от подразделения строительных технологий компании Siemens.

Компания PPG -- крупный производитель красок, грунтовок, оптических продуктов, химический реагентов, стекла и стекловолокна. Деловая сеть компании охватывает более 60 стран, а продукты заняли ниши на строительном, промышленном, транспортном и потребительском рынках. Однако, система видеонаблюдения на крупнейшем производственном объекте корпорации не удовлетворяла растущим требованиям. Для ее замены было выбрано решение, широко использующее видеоаналитику и сводящее, таким образом, человеческий фактор и затраты на персонал к минимуму.

Комплекс Siveillance SiteIQ Wide Area является крупномасштабной системой, объединяющей видеонаблюдение с такими технологиями, как охранная и пожарная сигнализации и системы контроля доступа. Решение создавалось для охраны крупных промышленных объектов, транспортных узлов -- портов и аэропортов, сооружений водной отчистки и других объектов критической инфраструктуры. Машинный интеллект системы обеспечивает бесперебойный мониторинг, а разделение объекта на зоны и установка виртуальных барьеров позволяют гибко программировать логику извещений.

Сообщается, что видеоаналитика обнаруживает, отслеживает и классифицирует различные виды активности, отображая их на цифровой карте объекта, выводимой на главный экран системы. 3D-аналитика присваивает объектам атрибуты в естественных координатах.

Мониторинговый центр системы создает совмещенные изображения площади свыше 400 гектаров, 1,6 км береговой линии, железнодорожных подъездных путей, точек входа и выхода. Аналитика ведет каждый объект от камеры к камере, анализируя типы замеченного движения. Прилегающая к периметру область и некоторые другие площади выделены в специальные тревожные зоны -- это позволяет снизить издержки на мониторинг. Для некоторых областей тревожные события инициализируются в том случае, если размеры или скорость детектированного объекта превышают пороговые значения. Система транслирует уведомления охранным патрулям с помощью звуковых сообщений, видеоподтверждений и писем электронной почты.

Открытая архитектура позволяет запускать систему на стандартном аппаратном обеспечении; интегратор может гибко подстраивать решение под требования конкретного объекта. Степень защиты допустимо варьировать в зависимости от уровня угрозы или при изменении государственных регламентирующих норм.

После развертывания решения были проведены учения: разыграна постановочная террористическая атака. Операторы отслеживали передвижения пешей группы "террористов" и "атакующей" моторной лодки, координируя действия охраны. Как сообщается, во время этих учений охранная система доказала свою высокую практическую эффективность.

Количество показов: 2175
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 49538432
19599
Hosts 4495219
930
Visitors 8340736
2027

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582