Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Система 3D видеоаналитики внедрена на химическом заводе


01.08.2011

В химической промышленности безопасность для людей и окружающей среды всегда была приоритетным вопросом. В наше время в дополнение к этому стала актуальна защищенность от вторжений и террористических атак. Так, задачу обеспечения комплексной защиты химического производства в Питсбурге, США, решает программно-аппаратный комплекс видеонаблюдения Siveillance SiteIQ от подразделения строительных технологий компании Siemens.

Компания PPG -- крупный производитель красок, грунтовок, оптических продуктов, химический реагентов, стекла и стекловолокна. Деловая сеть компании охватывает более 60 стран, а продукты заняли ниши на строительном, промышленном, транспортном и потребительском рынках. Однако, система видеонаблюдения на крупнейшем производственном объекте корпорации не удовлетворяла растущим требованиям. Для ее замены было выбрано решение, широко использующее видеоаналитику и сводящее, таким образом, человеческий фактор и затраты на персонал к минимуму.

Комплекс Siveillance SiteIQ Wide Area является крупномасштабной системой, объединяющей видеонаблюдение с такими технологиями, как охранная и пожарная сигнализации и системы контроля доступа. Решение создавалось для охраны крупных промышленных объектов, транспортных узлов -- портов и аэропортов, сооружений водной отчистки и других объектов критической инфраструктуры. Машинный интеллект системы обеспечивает бесперебойный мониторинг, а разделение объекта на зоны и установка виртуальных барьеров позволяют гибко программировать логику извещений.

Сообщается, что видеоаналитика обнаруживает, отслеживает и классифицирует различные виды активности, отображая их на цифровой карте объекта, выводимой на главный экран системы. 3D-аналитика присваивает объектам атрибуты в естественных координатах.

Мониторинговый центр системы создает совмещенные изображения площади свыше 400 гектаров, 1,6 км береговой линии, железнодорожных подъездных путей, точек входа и выхода. Аналитика ведет каждый объект от камеры к камере, анализируя типы замеченного движения. Прилегающая к периметру область и некоторые другие площади выделены в специальные тревожные зоны -- это позволяет снизить издержки на мониторинг. Для некоторых областей тревожные события инициализируются в том случае, если размеры или скорость детектированного объекта превышают пороговые значения. Система транслирует уведомления охранным патрулям с помощью звуковых сообщений, видеоподтверждений и писем электронной почты.

Открытая архитектура позволяет запускать систему на стандартном аппаратном обеспечении; интегратор может гибко подстраивать решение под требования конкретного объекта. Степень защиты допустимо варьировать в зависимости от уровня угрозы или при изменении государственных регламентирующих норм.

После развертывания решения были проведены учения: разыграна постановочная террористическая атака. Операторы отслеживали передвижения пешей группы "террористов" и "атакующей" моторной лодки, координируя действия охраны. Как сообщается, во время этих учений охранная система доказала свою высокую практическую эффективность.

Количество показов: 1998
Компания:  Siemens

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 43980775
21034
Hosts 4151370
1305
Visitors 7553514
2874

35

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582