Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IQinVision решает проблему подлинности цифрового видеоизображения


22.03.2006 Компания IQinVision, производитель мегапиксельных сетевых телекамер и сетевых систем видеозаписи, внедрила технологию удостоверения подлинности изображения Iqauthenticate во всех интеллектуальных сетевых телекамерах серий IQeye501 и IQeye300.

Юридическое использование цифровых изображений ограничено, потому что их легко модифицировать. Из-за этого они часто оказываются неприменимы в судебных расследованиях. Многие цифровые видеорегистраторы, в том числе сетевые, могут обнаружить вмешательство в изображение после того, как оно было обработано, но не способны проверить подлинность источника видеоизображения. Поэтому они могут принять за подлинное видеозображение, которое подвергалось модификации. IQauthenticate решает эту проблему.

Алан Брилл (Alan Brill), старший управляющий директор технологической службы компании Kroll On-Track, полагает, что установление подлинности изображения непосредственно в телекамере окажет существенное воздействие на индустрию видеонаблюдения. "Есть реальная потребность гарантировать, что в цифровые видеоизображения не вмешивались, -- говорит Брил. -- Без такого контроля использование цифрового видеонаблюдения для судебных расследований и других юридических применений может быть серьезно скомпрометировано. Со старыми пленочными телекамерами можно было гарантировать, что изображение реально, если контролировать доступ к пленке с того момента, как она извлечена из телекамеры. Когда индустрия видеонаблюдения перешла на цифровую технику, эта гарантия исчезла".

Телекамеры IQeye, в которых реализована технология IQauthenticate, проставляют на изображение уникальную криптографическую цифровую подпись, с помощью которой можно идентифицировать телекамеру, сделавшую изображение, и обнаружить изменение изображения, если оно было модифицировано.
Чтобы воспользоваться возможностями этой технологии, пользователь должен всего лишь отправить изображение на сайт компании, и если хотя бы один пиксель был изменен, IQauthenticate это обнаружит.

"Мы продолжаем расширять интеллектуальную платформу телекамер IQeye, -- говорит Пит Деангелис (Pete DeAngelis), президент IQinVision. -- Технология IQauthenticate -- один из примеров того, как новые телекамеры меняют индустрию видеонаблюдения, повышая качество и информативность видеоизображения и расширяя области его использования. До сих пор проблема подтверждения подлинности изображения была настоящим препятствием на пути развития цифрового видеонаблюдения. IQauthenticate окажет существенное влияние на расширение использования цифрового видеонаблюдения в судопроизводстве, а также в других сферах, где пользователям нужна гарантия подлинности изображения".

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59403819
4523
Hosts 5253577
586
Visitors 9937829
1050

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582