Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IQinVision решает проблему подлинности цифрового видеоизображения


22.03.2006 Компания IQinVision, производитель мегапиксельных сетевых телекамер и сетевых систем видеозаписи, внедрила технологию удостоверения подлинности изображения Iqauthenticate во всех интеллектуальных сетевых телекамерах серий IQeye501 и IQeye300.

Юридическое использование цифровых изображений ограничено, потому что их легко модифицировать. Из-за этого они часто оказываются неприменимы в судебных расследованиях. Многие цифровые видеорегистраторы, в том числе сетевые, могут обнаружить вмешательство в изображение после того, как оно было обработано, но не способны проверить подлинность источника видеоизображения. Поэтому они могут принять за подлинное видеозображение, которое подвергалось модификации. IQauthenticate решает эту проблему.

Алан Брилл (Alan Brill), старший управляющий директор технологической службы компании Kroll On-Track, полагает, что установление подлинности изображения непосредственно в телекамере окажет существенное воздействие на индустрию видеонаблюдения. "Есть реальная потребность гарантировать, что в цифровые видеоизображения не вмешивались, -- говорит Брил. -- Без такого контроля использование цифрового видеонаблюдения для судебных расследований и других юридических применений может быть серьезно скомпрометировано. Со старыми пленочными телекамерами можно было гарантировать, что изображение реально, если контролировать доступ к пленке с того момента, как она извлечена из телекамеры. Когда индустрия видеонаблюдения перешла на цифровую технику, эта гарантия исчезла".

Телекамеры IQeye, в которых реализована технология IQauthenticate, проставляют на изображение уникальную криптографическую цифровую подпись, с помощью которой можно идентифицировать телекамеру, сделавшую изображение, и обнаружить изменение изображения, если оно было модифицировано.
Чтобы воспользоваться возможностями этой технологии, пользователь должен всего лишь отправить изображение на сайт компании, и если хотя бы один пиксель был изменен, IQauthenticate это обнаружит.

"Мы продолжаем расширять интеллектуальную платформу телекамер IQeye, -- говорит Пит Деангелис (Pete DeAngelis), президент IQinVision. -- Технология IQauthenticate -- один из примеров того, как новые телекамеры меняют индустрию видеонаблюдения, повышая качество и информативность видеоизображения и расширяя области его использования. До сих пор проблема подтверждения подлинности изображения была настоящим препятствием на пути развития цифрового видеонаблюдения. IQauthenticate окажет существенное влияние на расширение использования цифрового видеонаблюдения в судопроизводстве, а также в других сферах, где пользователям нужна гарантия подлинности изображения".

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60234273
14155
Hosts 5347508
1745
Visitors 10115090
3732

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582