Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

IQinVision решает проблему подлинности цифрового видеоизображения


22.03.2006 Компания IQinVision, производитель мегапиксельных сетевых телекамер и сетевых систем видеозаписи, внедрила технологию удостоверения подлинности изображения Iqauthenticate во всех интеллектуальных сетевых телекамерах серий IQeye501 и IQeye300.

Юридическое использование цифровых изображений ограничено, потому что их легко модифицировать. Из-за этого они часто оказываются неприменимы в судебных расследованиях. Многие цифровые видеорегистраторы, в том числе сетевые, могут обнаружить вмешательство в изображение после того, как оно было обработано, но не способны проверить подлинность источника видеоизображения. Поэтому они могут принять за подлинное видеозображение, которое подвергалось модификации. IQauthenticate решает эту проблему.

Алан Брилл (Alan Brill), старший управляющий директор технологической службы компании Kroll On-Track, полагает, что установление подлинности изображения непосредственно в телекамере окажет существенное воздействие на индустрию видеонаблюдения. "Есть реальная потребность гарантировать, что в цифровые видеоизображения не вмешивались, -- говорит Брил. -- Без такого контроля использование цифрового видеонаблюдения для судебных расследований и других юридических применений может быть серьезно скомпрометировано. Со старыми пленочными телекамерами можно было гарантировать, что изображение реально, если контролировать доступ к пленке с того момента, как она извлечена из телекамеры. Когда индустрия видеонаблюдения перешла на цифровую технику, эта гарантия исчезла".

Телекамеры IQeye, в которых реализована технология IQauthenticate, проставляют на изображение уникальную криптографическую цифровую подпись, с помощью которой можно идентифицировать телекамеру, сделавшую изображение, и обнаружить изменение изображения, если оно было модифицировано.
Чтобы воспользоваться возможностями этой технологии, пользователь должен всего лишь отправить изображение на сайт компании, и если хотя бы один пиксель был изменен, IQauthenticate это обнаружит.

"Мы продолжаем расширять интеллектуальную платформу телекамер IQeye, -- говорит Пит Деангелис (Pete DeAngelis), президент IQinVision. -- Технология IQauthenticate -- один из примеров того, как новые телекамеры меняют индустрию видеонаблюдения, повышая качество и информативность видеоизображения и расширяя области его использования. До сих пор проблема подтверждения подлинности изображения была настоящим препятствием на пути развития цифрового видеонаблюдения. IQauthenticate окажет существенное влияние на расширение использования цифрового видеонаблюдения в судопроизводстве, а также в других сферах, где пользователям нужна гарантия подлинности изображения".

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 64611802
13148
Hosts 5657957
1016
Visitors 10739867
2854

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582