Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная сетевая система безопасности музеев Глазго


23.01.2006

В музеях и центрах досуга Глазго внедрена новая интегрированная система безопасности. В ее основу положена технология сетевой передачи видеоизображения компании IndigoVision.

"Музеи Глазго" -- это самое крупное муниципальное музейное учреждение Великобритании, которое размещается в 17 различных зданиях по всему городу. Системный интегратор -- компания Visual Management Systems (VMS) совместно с компанией IndigoVision разработала сетевую систему, которая соединила все эти здания с одной центральной диспетчерской.

Главная проблема, которую при этом необходимо было решить, -- как интегрировать в единую структуру уже существующие системы безопасности и охранного телевидения. Традиционное кабельное или волоконное решение было бы слишком дорогостоящим, поскольку музеи находятся на расстоянии до 15 км от нового контрольного центра в Брочерни. Единственным выходом было создание IP-сети.

В каждом музее Глазго используется традиционная аналоговая система Ultrak, которая может работать независимо. Для того чтобы конвертировать видеосигнал от каждого из местных матричных коммутаторов Ultrak в высококачественный цифровой видеосигнал формата MPEG-4, были использованы приемопередатчики IndigoVision 8000. Далее этот сигнал передается в контрольный центр со скоростью 100 Мб/с по WAN, которую предоставил партнер муниципалитета Глазго -- компания THUS. Другие сигнальные и контрольные данные от систем сигнализации, контроля доступа и пожарной безопасности также передаются по сети вместе с цифровым видеоизображением. Архив видеозаписи хранится отдельно в каждом охраняемом здании, но все записи можно просмотреть из контрольного центра через сеть.

Интегрированная сетевая система безопасности музеев ГлазгоДля сжатия видеоизображения используется уникальная технология компании IndigoVision. В результате видеоизображение передается по сети в режиме реального времени со скоростью 25 кадров/с со всех участков при минимальном воздействии на полосу пропускания этой сети. Это позволяет одновременно использовать ту же сеть для других коммуникаций.

Чтобы обеспечить центральный мониторинг, средства для записи и управления сигналами тревоги, компания VMS использовала в диспетчерской свою систему Titan Vision. Для интеграции сетевой видеосистемы в систему Titan Vision был использован комплект для разработки программного обеспечения IndigoVision 8000. Этот комплект облегчает системным интеграторам внедрение цифровых видеорешений и использование преимуществ сетевых видеотехнологий. Таким образом достигается успешная интеграция систем и высокий уровень автоматизации. Например, когда поступает сигнал тревоги с какого-то участка, видеоизображение, получаемое оттуда, автоматически появляется на мониторах. Кроме того, в отдельном окне одновременно появляется карта, позволяющая оператору с разных углов рассмотреть то место, из которого пришел сигнал тревоги.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4295
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 49581027
14263
Hosts 4497113
621
Visitors 8345313
1520

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582