Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Интегрированная сетевая система безопасности музеев Глазго


23.01.2006

В музеях и центрах досуга Глазго внедрена новая интегрированная система безопасности. В ее основу положена технология сетевой передачи видеоизображения компании IndigoVision.

"Музеи Глазго" -- это самое крупное муниципальное музейное учреждение Великобритании, которое размещается в 17 различных зданиях по всему городу. Системный интегратор -- компания Visual Management Systems (VMS) совместно с компанией IndigoVision разработала сетевую систему, которая соединила все эти здания с одной центральной диспетчерской.

Главная проблема, которую при этом необходимо было решить, -- как интегрировать в единую структуру уже существующие системы безопасности и охранного телевидения. Традиционное кабельное или волоконное решение было бы слишком дорогостоящим, поскольку музеи находятся на расстоянии до 15 км от нового контрольного центра в Брочерни. Единственным выходом было создание IP-сети.

В каждом музее Глазго используется традиционная аналоговая система Ultrak, которая может работать независимо. Для того чтобы конвертировать видеосигнал от каждого из местных матричных коммутаторов Ultrak в высококачественный цифровой видеосигнал формата MPEG-4, были использованы приемопередатчики IndigoVision 8000. Далее этот сигнал передается в контрольный центр со скоростью 100 Мб/с по WAN, которую предоставил партнер муниципалитета Глазго -- компания THUS. Другие сигнальные и контрольные данные от систем сигнализации, контроля доступа и пожарной безопасности также передаются по сети вместе с цифровым видеоизображением. Архив видеозаписи хранится отдельно в каждом охраняемом здании, но все записи можно просмотреть из контрольного центра через сеть.

Интегрированная сетевая система безопасности музеев ГлазгоДля сжатия видеоизображения используется уникальная технология компании IndigoVision. В результате видеоизображение передается по сети в режиме реального времени со скоростью 25 кадров/с со всех участков при минимальном воздействии на полосу пропускания этой сети. Это позволяет одновременно использовать ту же сеть для других коммуникаций.

Чтобы обеспечить центральный мониторинг, средства для записи и управления сигналами тревоги, компания VMS использовала в диспетчерской свою систему Titan Vision. Для интеграции сетевой видеосистемы в систему Titan Vision был использован комплект для разработки программного обеспечения IndigoVision 8000. Этот комплект облегчает системным интеграторам внедрение цифровых видеорешений и использование преимуществ сетевых видеотехнологий. Таким образом достигается успешная интеграция систем и высокий уровень автоматизации. Например, когда поступает сигнал тревоги с какого-то участка, видеоизображение, получаемое оттуда, автоматически появляется на мониторах. Кроме того, в отдельном окне одновременно появляется карта, позволяющая оператору с разных углов рассмотреть то место, из которого пришел сигнал тревоги.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4237
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 46895108
19073
Hosts 4348993
988
Visitors 7980422
2067

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582