Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная сетевая система безопасности музеев Глазго


23.01.2006

В музеях и центрах досуга Глазго внедрена новая интегрированная система безопасности. В ее основу положена технология сетевой передачи видеоизображения компании IndigoVision.

"Музеи Глазго" -- это самое крупное муниципальное музейное учреждение Великобритании, которое размещается в 17 различных зданиях по всему городу. Системный интегратор -- компания Visual Management Systems (VMS) совместно с компанией IndigoVision разработала сетевую систему, которая соединила все эти здания с одной центральной диспетчерской.

Главная проблема, которую при этом необходимо было решить, -- как интегрировать в единую структуру уже существующие системы безопасности и охранного телевидения. Традиционное кабельное или волоконное решение было бы слишком дорогостоящим, поскольку музеи находятся на расстоянии до 15 км от нового контрольного центра в Брочерни. Единственным выходом было создание IP-сети.

В каждом музее Глазго используется традиционная аналоговая система Ultrak, которая может работать независимо. Для того чтобы конвертировать видеосигнал от каждого из местных матричных коммутаторов Ultrak в высококачественный цифровой видеосигнал формата MPEG-4, были использованы приемопередатчики IndigoVision 8000. Далее этот сигнал передается в контрольный центр со скоростью 100 Мб/с по WAN, которую предоставил партнер муниципалитета Глазго -- компания THUS. Другие сигнальные и контрольные данные от систем сигнализации, контроля доступа и пожарной безопасности также передаются по сети вместе с цифровым видеоизображением. Архив видеозаписи хранится отдельно в каждом охраняемом здании, но все записи можно просмотреть из контрольного центра через сеть.

Интегрированная сетевая система безопасности музеев ГлазгоДля сжатия видеоизображения используется уникальная технология компании IndigoVision. В результате видеоизображение передается по сети в режиме реального времени со скоростью 25 кадров/с со всех участков при минимальном воздействии на полосу пропускания этой сети. Это позволяет одновременно использовать ту же сеть для других коммуникаций.

Чтобы обеспечить центральный мониторинг, средства для записи и управления сигналами тревоги, компания VMS использовала в диспетчерской свою систему Titan Vision. Для интеграции сетевой видеосистемы в систему Titan Vision был использован комплект для разработки программного обеспечения IndigoVision 8000. Этот комплект облегчает системным интеграторам внедрение цифровых видеорешений и использование преимуществ сетевых видеотехнологий. Таким образом достигается успешная интеграция систем и высокий уровень автоматизации. Например, когда поступает сигнал тревоги с какого-то участка, видеоизображение, получаемое оттуда, автоматически появляется на мониторах. Кроме того, в отдельном окне одновременно появляется карта, позволяющая оператору с разных углов рассмотреть то место, из которого пришел сигнал тревоги.

Хотите знать больше?

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 59791593
4126
Hosts 5300794
687
Visitors 10024080
936

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582