Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная сетевая система безопасности музеев Глазго


23.01.2006

В музеях и центрах досуга Глазго внедрена новая интегрированная система безопасности. В ее основу положена технология сетевой передачи видеоизображения компании IndigoVision.

"Музеи Глазго" -- это самое крупное муниципальное музейное учреждение Великобритании, которое размещается в 17 различных зданиях по всему городу. Системный интегратор -- компания Visual Management Systems (VMS) совместно с компанией IndigoVision разработала сетевую систему, которая соединила все эти здания с одной центральной диспетчерской.

Главная проблема, которую при этом необходимо было решить, -- как интегрировать в единую структуру уже существующие системы безопасности и охранного телевидения. Традиционное кабельное или волоконное решение было бы слишком дорогостоящим, поскольку музеи находятся на расстоянии до 15 км от нового контрольного центра в Брочерни. Единственным выходом было создание IP-сети.

В каждом музее Глазго используется традиционная аналоговая система Ultrak, которая может работать независимо. Для того чтобы конвертировать видеосигнал от каждого из местных матричных коммутаторов Ultrak в высококачественный цифровой видеосигнал формата MPEG-4, были использованы приемопередатчики IndigoVision 8000. Далее этот сигнал передается в контрольный центр со скоростью 100 Мб/с по WAN, которую предоставил партнер муниципалитета Глазго -- компания THUS. Другие сигнальные и контрольные данные от систем сигнализации, контроля доступа и пожарной безопасности также передаются по сети вместе с цифровым видеоизображением. Архив видеозаписи хранится отдельно в каждом охраняемом здании, но все записи можно просмотреть из контрольного центра через сеть.

Интегрированная сетевая система безопасности музеев ГлазгоДля сжатия видеоизображения используется уникальная технология компании IndigoVision. В результате видеоизображение передается по сети в режиме реального времени со скоростью 25 кадров/с со всех участков при минимальном воздействии на полосу пропускания этой сети. Это позволяет одновременно использовать ту же сеть для других коммуникаций.

Чтобы обеспечить центральный мониторинг, средства для записи и управления сигналами тревоги, компания VMS использовала в диспетчерской свою систему Titan Vision. Для интеграции сетевой видеосистемы в систему Titan Vision был использован комплект для разработки программного обеспечения IndigoVision 8000. Этот комплект облегчает системным интеграторам внедрение цифровых видеорешений и использование преимуществ сетевых видеотехнологий. Таким образом достигается успешная интеграция систем и высокий уровень автоматизации. Например, когда поступает сигнал тревоги с какого-то участка, видеоизображение, получаемое оттуда, автоматически появляется на мониторах. Кроме того, в отдельном окне одновременно появляется карта, позволяющая оператору с разных углов рассмотреть то место, из которого пришел сигнал тревоги.

Хотите знать больше?

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62702591
4932
Hosts 5543851
476
Visitors 10452696
975

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582