Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Интегрированная сетевая система безопасности музеев Глазго


23.01.2006

В музеях и центрах досуга Глазго внедрена новая интегрированная система безопасности. В ее основу положена технология сетевой передачи видеоизображения компании IndigoVision.

"Музеи Глазго" -- это самое крупное муниципальное музейное учреждение Великобритании, которое размещается в 17 различных зданиях по всему городу. Системный интегратор -- компания Visual Management Systems (VMS) совместно с компанией IndigoVision разработала сетевую систему, которая соединила все эти здания с одной центральной диспетчерской.

Главная проблема, которую при этом необходимо было решить, -- как интегрировать в единую структуру уже существующие системы безопасности и охранного телевидения. Традиционное кабельное или волоконное решение было бы слишком дорогостоящим, поскольку музеи находятся на расстоянии до 15 км от нового контрольного центра в Брочерни. Единственным выходом было создание IP-сети.

В каждом музее Глазго используется традиционная аналоговая система Ultrak, которая может работать независимо. Для того чтобы конвертировать видеосигнал от каждого из местных матричных коммутаторов Ultrak в высококачественный цифровой видеосигнал формата MPEG-4, были использованы приемопередатчики IndigoVision 8000. Далее этот сигнал передается в контрольный центр со скоростью 100 Мб/с по WAN, которую предоставил партнер муниципалитета Глазго -- компания THUS. Другие сигнальные и контрольные данные от систем сигнализации, контроля доступа и пожарной безопасности также передаются по сети вместе с цифровым видеоизображением. Архив видеозаписи хранится отдельно в каждом охраняемом здании, но все записи можно просмотреть из контрольного центра через сеть.

Интегрированная сетевая система безопасности музеев ГлазгоДля сжатия видеоизображения используется уникальная технология компании IndigoVision. В результате видеоизображение передается по сети в режиме реального времени со скоростью 25 кадров/с со всех участков при минимальном воздействии на полосу пропускания этой сети. Это позволяет одновременно использовать ту же сеть для других коммуникаций.

Чтобы обеспечить центральный мониторинг, средства для записи и управления сигналами тревоги, компания VMS использовала в диспетчерской свою систему Titan Vision. Для интеграции сетевой видеосистемы в систему Titan Vision был использован комплект для разработки программного обеспечения IndigoVision 8000. Этот комплект облегчает системным интеграторам внедрение цифровых видеорешений и использование преимуществ сетевых видеотехнологий. Таким образом достигается успешная интеграция систем и высокий уровень автоматизации. Например, когда поступает сигнал тревоги с какого-то участка, видеоизображение, получаемое оттуда, автоматически появляется на мониторах. Кроме того, в отдельном окне одновременно появляется карта, позволяющая оператору с разных углов рассмотреть то место, из которого пришел сигнал тревоги.

Хотите знать больше?

Количество показов: 4323
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.



Hits 50892657
25091
Hosts 4570467
1368
Visitors 8525235
3663

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582