Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Ресторан оснастили системой видеонаблюдения от Axis, чтобы выполнить требования местных властей


12.10.2005

В бристольском ресторане, входящем в сеть ресторанов и микропивоваренных заводов Zerodegrees, установлена новая система охранного видеонаблюдения с поддержкой передачи видеосигнала по протоколу TCP/IP от компании Axis. Необходимость этой инсталляции была вызвана тем, что местные власти обязали культурно-досуговые заведения хранить видеозаписи, получаемые при работе их охранных систем, в течение 30 дней.

В ходе реализации проекта было установлено 16 сетевых телекамер и два видеосервера. Система работает под управлением программного обеспечения Milestone XProtect. В дальнейших планах сети -- установить такие же системы в шести других ресторанах Zerodegrees.
 
Ресторан ZerodegreesДля бристольского проекта были выбраны следующие компоненты оборудования Axis: 4 телекамеры 211-й модели, 3 -- 205-й модели, 9 -- модели 2110. В систему добавлены также 2 видеосервера 241Q, которые, помимо выполнения прочих функций, используются для оцифровки изображения с 8 установленных здесь ранее аналоговых телекамер. Данная система соответствует лицензионным требованиям о 30-дневном сроке хранения видеозаписей. При этом объем жестких дисков позволяет хранить изображения со всех 24 телекамер.

Совладелец и директор ресторана Ник Дезэй говорит: "Нам была особенно необходима высококачественная видеозапись с некоторых участков в складских помещениях, с территорий, прилегающих к дверям, сейфам, барным стойкам и рабочим станциям официанток. Видеонаблюдение также помогает изучить динамику заполняемости ресторана. Более того, мы постоянно стремимся улучшить качество обслуживания: и в этом нам неоценимую помощь оказывает наша новая система".

Телекамеры позволяют контролировать более чем 1100 кв. м площади ресторана и каждого из 45 работников. Планируется установить в системе программное обеспечение Milestone XProtect Transact, чтобы обеспечить автоматизированный контроль обработки наличных денег во всех кассовых аппаратах. Это облегчит анализ вызванных разночтений: имел ли место преднамеренный обман клиента или просто неправильно дали сдачу, а может быть, не учли чаевых.


Количество показов: 3375
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47612096
4788
Hosts 4389625
245
Visitors 8080967
516

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582