Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расход туалетной бумаги контролируется с помощью распознавания лиц


01.04.2017

Дерзкие преступники, ворующие туалетную бумагу возле самого Храма Неба в Пекине, получили по рукам. В трёх общественных туалетах, расположенных возле храма, внедрено распознавание лиц. Лишнюю бумагу злоумышленнику теперь никто не даст. Одну, законную порцию, как всем, — всегда пожалуйста.

Туалетная бумага катастрофически быстро исчезала из кабинок в туалетах возле Храма Неба. Рассказывают о случаях, когда кто-то забирал метров по 10, игнорируя требования работника туалета остановиться. Власти Пекина озаботились данной проблемой и стали решать её.

В туалетах установили камеры с распознаванием лиц. Камера просто фиксирует лицо каждого входящего, и оно распознаётся. Когда к кабинке подходит следующий, а потом следующий, их лица также распознаются. Последовательно пришедшие люди сравниваются между собой, и система всегда «узнаёт», когда некий человек вскоре после ухода пришёл опять.

В самой кабинке установлен агрегат, выдающий в одни руки строго 60 см бумаги. После ухода человека из кабинки следующий может войти и получить свой вожделенный отрезок. Система распознавания проверит, что это — другой человек. Если он — тот же, то машина ни за что не даст ему бумагу, хоть ты плачь, хоть умоляй. Время, через которое одному и тому же человеку разрешается снова получить бумагу, составляет 9 минут. Персоналу дано право в случае крайней необходимости выдавать посетителям дополнительную бумагу.

После первых трёх дней тестирования нового «бумагосберегающего комплекса» в туалете, расположенном у южных ворот храма, расход бумаги за день уменьшился с 20 до четырёх рулонов. Позже власти сообщили более скромные сведения: расход бумаги сократился на 20%. Одновременно с внедрением системы произошёл переход с однослойной бумаги на двухслойную.

Соцсети бурно обсуждали очередной технологический прорыв, случившийся там, где раньше прорываться могли только трубы. «Что, если придут два близнеца?» — спрашивает пользователь Donkeybaby через китайский сервис микроблогов Weibo. Эксперты ИА «Безопасность Сегодня», хорошо осведомлённые в вопросах распознавания лиц, отвечают: им придётся разорвать 60 см пополам!

Количество показов: 832
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48978872
20094
Hosts 4465226
898
Visitors 8268409
2543

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582