Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Расход туалетной бумаги контролируется с помощью распознавания лиц


01.04.2017

Дерзкие преступники, ворующие туалетную бумагу возле самого Храма Неба в Пекине, получили по рукам. В трёх общественных туалетах, расположенных возле храма, внедрено распознавание лиц. Лишнюю бумагу злоумышленнику теперь никто не даст. Одну, законную порцию, как всем, — всегда пожалуйста.

Туалетная бумага катастрофически быстро исчезала из кабинок в туалетах возле Храма Неба. Рассказывают о случаях, когда кто-то забирал метров по 10, игнорируя требования работника туалета остановиться. Власти Пекина озаботились данной проблемой и стали решать её.

В туалетах установили камеры с распознаванием лиц. Камера просто фиксирует лицо каждого входящего, и оно распознаётся. Когда к кабинке подходит следующий, а потом следующий, их лица также распознаются. Последовательно пришедшие люди сравниваются между собой, и система всегда «узнаёт», когда некий человек вскоре после ухода пришёл опять.

В самой кабинке установлен агрегат, выдающий в одни руки строго 60 см бумаги. После ухода человека из кабинки следующий может войти и получить свой вожделенный отрезок. Система распознавания проверит, что это — другой человек. Если он — тот же, то машина ни за что не даст ему бумагу, хоть ты плачь, хоть умоляй. Время, через которое одному и тому же человеку разрешается снова получить бумагу, составляет 9 минут. Персоналу дано право в случае крайней необходимости выдавать посетителям дополнительную бумагу.

После первых трёх дней тестирования нового «бумагосберегающего комплекса» в туалете, расположенном у южных ворот храма, расход бумаги за день уменьшился с 20 до четырёх рулонов. Позже власти сообщили более скромные сведения: расход бумаги сократился на 20%. Одновременно с внедрением системы произошёл переход с однослойной бумаги на двухслойную.

Соцсети бурно обсуждали очередной технологический прорыв, случившийся там, где раньше прорываться могли только трубы. «Что, если придут два близнеца?» — спрашивает пользователь Donkeybaby через китайский сервис микроблогов Weibo. Эксперты ИА «Безопасность Сегодня», хорошо осведомлённые в вопросах распознавания лиц, отвечают: им придётся разорвать 60 см пополам!

Количество показов: 972
Компания:  ИА Безопасность Сегодня

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 51564784
1435
Hosts 4614096
179
Visitors 8635284
293

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582