Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Axis приобретает производителя видеоаналитики для ритейла


08.06.2016

Компания Axis Communications приобрела компанию Cognimatics, которая разрабатывает системы видеоаналитики для изучения поведения покупателей в магазинах. Продукты Cognimatics используются для подсчёта числа людей, проходящих через определённый рубеж, измерения длины очередей, оценки заполняемости торговых залов и определения других параметров, характеризующих поведение покупателей. Владение этой информацией позволяет ритейлерам, клиентам компании Cognimatics, повышать эффективность своего бизнеса.

Cognimatics — небольшая компания: в ней работают 12 человек. Несмотря на это, её продукция нашла своих заказчиков в 70 странах. Компания работает там же, где располагается штаб-квартира компании Axis — в шведском городе Лунд. В последнее время Cognimatics активно наращивает своё присутствие в Северной Америке. В США у неё имеется офис.

В течение ряда лет Cognimatics и Axis сотрудничали между собой, поставляя заказчикам интегрированные решения. При этом два месяца назад было объявлено, что Cognimatics заключила соглашение с компанией Hanwha Techwin о поставке на рынок камер Samsung со встроенной системой TrueView People Counter.

Разрабатываемые компанией Cognimatics алгоритмы применяются совместно с камерами видеонаблюдения. Изображение, которое формируют камеры, автоматически обрабатывается по «интеллектуальным» алгоритмам, в результате чего в нём обнаруживаются определённые события и выявляются искомые закономерности. Весь анализ выполняется в реальном времени.

Программное обеспечение, которое выпускает компания Cognimatics, составляет продуктовую линейку TrueView. В неё входят счётчик числа людей TrueView People Counter, система для определения числа людей в здании и среднее времени их пребывания в нём TrueView Occupancy, средство построения «тепловой карты», то есть усреднённой по времени плотности покупателей на различных участках торгового зала. Компания выпускает также целый ряд других программных продуктов. Самая новая разработка компании — система TrueView Demographics, позволяющая по чертам лица определять пол и примерный возраст человека, создана совместно с компанией Axis.

Продукты семейства TrueView работают непосредственно в камере. Результаты их действия транслируются из неё вместе с изображением. Настраивать эти продукты и получать формируемые ими данные можно через веб-браузер.

Количество показов: 2976
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50905777
12346
Hosts 4571378
879
Visitors 8527347
2046

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582