Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система аудиоаналитики выявляет и выстрел, и агрессию в голосе


15.10.2015

Компании Louroe и Sound Intelligence совместно поставляют на рынок систему аудиоаналитики. Это программное обеспечение, которое по определённым алгоритмам анализирует звук высокого качества и автоматически находит в нём то, что должно вызывать тревогу.

Выпускается четыре отдельных продукта — детекторы выстрела, разбития стекла, срабатывания автомобильной сигнализации и агрессии в голосе человека. Если первые три детектора актуальны для использования в охранной системе, то последний будет полезен в самых разных общественных местах — в магазинах, на вокзалах. Когда ПО подаст сигнал о том, что кто-то готов проявить агрессию, то, например, кассир заранее вызовет охранника.

Однако основное использование, на которое рассчитана система — совместно с видеонаблюдением, которому она поставляет сигналы тревоги. Система уже интегрирована с камерами AXIS. С ними может работать каждый из видов аудиодетекторов. При этом используется приложение, разработанное по партнёрской программе ACAP (AXIS Camera Application Platform). Вся аудиоаналитика выполняется прямо в камере AXIS. В компании ожидают, что в ближайшем будущем появятся и другие производители камер, которые обеспечат в них поддержку аудиоаналитики.

Основная сложность, с которой связано использование продукта, — необходимость получать качественный звук. Поэтому компания Louroe предлагает клиентом приобретать систему с микрофонами Verifact, которые она выпускает. Кроме того, звук высокого качества необходимо транслировать на сервер, в котором стоит ПО. В случае анализа в камере такая трансляция не нужна — из камеры поступают только сами тревожные сообщения и другая необходимая информация.

Расстояние, на котором возможно обнаружение, варьируется от 30 до 1000 метров, в зависимости от вида аудиоанализа и уровня сопутствующих шумов. Пользователю даётся удобная возможность быстро прослушать звук, вызвавший тревогу.

Две компании хорошо сработались друг с другом. Sound Intelligence поставляет систему аудиоаналитики несколько лет, но не имеет развитых каналов дистрибуции и достаточного количества заказчиков. Компания Louroe не только производит микрофоны, но и обладает обширной клиентской базой. Её клиенты привыкли пользоваться аудиопродуктами и не прочь попробовать что-то новое. Этим новым и может стать для них аудиоаналитика.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59842830
12228
Hosts 5307433
1603
Visitors 10036563
2759

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582