Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система аудиоаналитики выявляет и выстрел, и агрессию в голосе


15.10.2015

Компании Louroe и Sound Intelligence совместно поставляют на рынок систему аудиоаналитики. Это программное обеспечение, которое по определённым алгоритмам анализирует звук высокого качества и автоматически находит в нём то, что должно вызывать тревогу.

Выпускается четыре отдельных продукта — детекторы выстрела, разбития стекла, срабатывания автомобильной сигнализации и агрессии в голосе человека. Если первые три детектора актуальны для использования в охранной системе, то последний будет полезен в самых разных общественных местах — в магазинах, на вокзалах. Когда ПО подаст сигнал о том, что кто-то готов проявить агрессию, то, например, кассир заранее вызовет охранника.

Однако основное использование, на которое рассчитана система — совместно с видеонаблюдением, которому она поставляет сигналы тревоги. Система уже интегрирована с камерами AXIS. С ними может работать каждый из видов аудиодетекторов. При этом используется приложение, разработанное по партнёрской программе ACAP (AXIS Camera Application Platform). Вся аудиоаналитика выполняется прямо в камере AXIS. В компании ожидают, что в ближайшем будущем появятся и другие производители камер, которые обеспечат в них поддержку аудиоаналитики.

Основная сложность, с которой связано использование продукта, — необходимость получать качественный звук. Поэтому компания Louroe предлагает клиентом приобретать систему с микрофонами Verifact, которые она выпускает. Кроме того, звук высокого качества необходимо транслировать на сервер, в котором стоит ПО. В случае анализа в камере такая трансляция не нужна — из камеры поступают только сами тревожные сообщения и другая необходимая информация.

Расстояние, на котором возможно обнаружение, варьируется от 30 до 1000 метров, в зависимости от вида аудиоанализа и уровня сопутствующих шумов. Пользователю даётся удобная возможность быстро прослушать звук, вызвавший тревогу.

Две компании хорошо сработались друг с другом. Sound Intelligence поставляет систему аудиоаналитики несколько лет, но не имеет развитых каналов дистрибуции и достаточного количества заказчиков. Компания Louroe не только производит микрофоны, но и обладает обширной клиентской базой. Её клиенты привыкли пользоваться аудиопродуктами и не прочь попробовать что-то новое. Этим новым и может стать для них аудиоаналитика.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64597277
22437
Hosts 5656891
1230
Visitors 10736921
3902

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582