Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система аудиоаналитики выявляет и выстрел, и агрессию в голосе


15.10.2015

Компании Louroe и Sound Intelligence совместно поставляют на рынок систему аудиоаналитики. Это программное обеспечение, которое по определённым алгоритмам анализирует звук высокого качества и автоматически находит в нём то, что должно вызывать тревогу.

Выпускается четыре отдельных продукта — детекторы выстрела, разбития стекла, срабатывания автомобильной сигнализации и агрессии в голосе человека. Если первые три детектора актуальны для использования в охранной системе, то последний будет полезен в самых разных общественных местах — в магазинах, на вокзалах. Когда ПО подаст сигнал о том, что кто-то готов проявить агрессию, то, например, кассир заранее вызовет охранника.

Однако основное использование, на которое рассчитана система — совместно с видеонаблюдением, которому она поставляет сигналы тревоги. Система уже интегрирована с камерами AXIS. С ними может работать каждый из видов аудиодетекторов. При этом используется приложение, разработанное по партнёрской программе ACAP (AXIS Camera Application Platform). Вся аудиоаналитика выполняется прямо в камере AXIS. В компании ожидают, что в ближайшем будущем появятся и другие производители камер, которые обеспечат в них поддержку аудиоаналитики.

Основная сложность, с которой связано использование продукта, — необходимость получать качественный звук. Поэтому компания Louroe предлагает клиентом приобретать систему с микрофонами Verifact, которые она выпускает. Кроме того, звук высокого качества необходимо транслировать на сервер, в котором стоит ПО. В случае анализа в камере такая трансляция не нужна — из камеры поступают только сами тревожные сообщения и другая необходимая информация.

Расстояние, на котором возможно обнаружение, варьируется от 30 до 1000 метров, в зависимости от вида аудиоанализа и уровня сопутствующих шумов. Пользователю даётся удобная возможность быстро прослушать звук, вызвавший тревогу.

Две компании хорошо сработались друг с другом. Sound Intelligence поставляет систему аудиоаналитики несколько лет, но не имеет развитых каналов дистрибуции и достаточного количества заказчиков. Компания Louroe не только производит микрофоны, но и обладает обширной клиентской базой. Её клиенты привыкли пользоваться аудиопродуктами и не прочь попробовать что-то новое. Этим новым и может стать для них аудиоаналитика.

Количество показов: 3489
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59054253
7824
Hosts 5213391
972
Visitors 9853606
1557

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582