Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тенденции и технологии, меняющие отрасль видеонаблюдения


28.07.2015

Опубликованы тезисы доклада, с которым на выставке IFSEC International 2015 выступил Атул Раджпут, региональный директор компании Axis Communications по Северной Европе. В этом докладе он обобщил тенденции развития видеонаблюдении и роль отдельных передовых технологий в эволюции этой отрасли. Выставка прошла в Лондоне 16-18 июня.

Вехи эволюции сетевого видеонаблюдения, которые особо отмечает Атул Раджпут, — это появление технологии PoE в 2004 году, переход на высокое разрешение в 2004-2008 годах и внедрение алгоритма H.264 в 2008 году. При этом постоянно идут два основных процесса — рост вычислительных мощностей и увеличение емкостей хранения.

Давление на отрасль видеонаблюдение, побуждающее её меняться, оказывается с двух сторон — из IT-индустрии и от конечных пользователей. Индустрия IT привносит в отрасль переход на Big Data и на облачные вычисления, а пользователи стимулируют внедрение всё более современных оконечных устройств, таких как смартфоны, со всем их функционалом.

Интеллектуальнее становятся не только средства взаимодействия человека и системы видеонаблюдения, но и сами устройства безопасности. Имеется устойчивый запрос на обнаружение инцидентов в реальном времени. При этом Атул Раджпут перечисляет три простых и очевидных препятствия на пути внедрения видеоаналитики — её сложность, ненадёжность и высокая стоимость. На отрицании этих качеств должны строить свою работу поставщики интеллектуальных систем.

Отрасли видеонаблюдения предстоит также освоить технологии аудиоаналитики. Ещё одно перспективное применение «умных» технологий — использование видеонаблюдения в составе СКУД вместо традиционных идентификаторов.

Эффективность систем видеонаблюдения повышается быстрее, чем разрешение используемого в них изображения. Это связано с тем, что рост разрешения напрямую обогащает нас новым функционалом. Следующий шаг в этом направлении — 4K.

Атул Раджпут осветил в своём докладе и такие актуальные вопросы, как потребность рынка в стандартизации, новые сочетания функций камер, инновации в достижении высокой чувствительности, оптимизация полосы пропускания сетей. Он обсудил изменение роли видеонаблюдения, которое выходит за пределы сферы безопасности и обеспечивает контроль бизнес-процессов. Немалое внимание в докладе было уделено принципам VSaaS и смежным вопросам, которые Атул Раджпут обобщает в виде концепции «Всё как услуга».

Количество показов: 1413
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52061455
14472
Hosts 4651812
1450
Visitors 8720545
2681

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582