Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тенденции и технологии, меняющие отрасль видеонаблюдения


28.07.2015

Опубликованы тезисы доклада, с которым на выставке IFSEC International 2015 выступил Атул Раджпут, региональный директор компании Axis Communications по Северной Европе. В этом докладе он обобщил тенденции развития видеонаблюдении и роль отдельных передовых технологий в эволюции этой отрасли. Выставка прошла в Лондоне 16-18 июня.

Вехи эволюции сетевого видеонаблюдения, которые особо отмечает Атул Раджпут, — это появление технологии PoE в 2004 году, переход на высокое разрешение в 2004-2008 годах и внедрение алгоритма H.264 в 2008 году. При этом постоянно идут два основных процесса — рост вычислительных мощностей и увеличение емкостей хранения.

Давление на отрасль видеонаблюдение, побуждающее её меняться, оказывается с двух сторон — из IT-индустрии и от конечных пользователей. Индустрия IT привносит в отрасль переход на Big Data и на облачные вычисления, а пользователи стимулируют внедрение всё более современных оконечных устройств, таких как смартфоны, со всем их функционалом.

Интеллектуальнее становятся не только средства взаимодействия человека и системы видеонаблюдения, но и сами устройства безопасности. Имеется устойчивый запрос на обнаружение инцидентов в реальном времени. При этом Атул Раджпут перечисляет три простых и очевидных препятствия на пути внедрения видеоаналитики — её сложность, ненадёжность и высокая стоимость. На отрицании этих качеств должны строить свою работу поставщики интеллектуальных систем.

Отрасли видеонаблюдения предстоит также освоить технологии аудиоаналитики. Ещё одно перспективное применение «умных» технологий — использование видеонаблюдения в составе СКУД вместо традиционных идентификаторов.

Эффективность систем видеонаблюдения повышается быстрее, чем разрешение используемого в них изображения. Это связано с тем, что рост разрешения напрямую обогащает нас новым функционалом. Следующий шаг в этом направлении — 4K.

Атул Раджпут осветил в своём докладе и такие актуальные вопросы, как потребность рынка в стандартизации, новые сочетания функций камер, инновации в достижении высокой чувствительности, оптимизация полосы пропускания сетей. Он обсудил изменение роли видеонаблюдения, которое выходит за пределы сферы безопасности и обеспечивает контроль бизнес-процессов. Немалое внимание в докладе было уделено принципам VSaaS и смежным вопросам, которые Атул Раджпут обобщает в виде концепции «Всё как услуга».

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61723049
23241
Hosts 5457135
1363
Visitors 10307663
2112

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582