Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тенденции и технологии, меняющие отрасль видеонаблюдения


28.07.2015

Опубликованы тезисы доклада, с которым на выставке IFSEC International 2015 выступил Атул Раджпут, региональный директор компании Axis Communications по Северной Европе. В этом докладе он обобщил тенденции развития видеонаблюдении и роль отдельных передовых технологий в эволюции этой отрасли. Выставка прошла в Лондоне 16-18 июня.

Вехи эволюции сетевого видеонаблюдения, которые особо отмечает Атул Раджпут, — это появление технологии PoE в 2004 году, переход на высокое разрешение в 2004-2008 годах и внедрение алгоритма H.264 в 2008 году. При этом постоянно идут два основных процесса — рост вычислительных мощностей и увеличение емкостей хранения.

Давление на отрасль видеонаблюдение, побуждающее её меняться, оказывается с двух сторон — из IT-индустрии и от конечных пользователей. Индустрия IT привносит в отрасль переход на Big Data и на облачные вычисления, а пользователи стимулируют внедрение всё более современных оконечных устройств, таких как смартфоны, со всем их функционалом.

Интеллектуальнее становятся не только средства взаимодействия человека и системы видеонаблюдения, но и сами устройства безопасности. Имеется устойчивый запрос на обнаружение инцидентов в реальном времени. При этом Атул Раджпут перечисляет три простых и очевидных препятствия на пути внедрения видеоаналитики — её сложность, ненадёжность и высокая стоимость. На отрицании этих качеств должны строить свою работу поставщики интеллектуальных систем.

Отрасли видеонаблюдения предстоит также освоить технологии аудиоаналитики. Ещё одно перспективное применение «умных» технологий — использование видеонаблюдения в составе СКУД вместо традиционных идентификаторов.

Эффективность систем видеонаблюдения повышается быстрее, чем разрешение используемого в них изображения. Это связано с тем, что рост разрешения напрямую обогащает нас новым функционалом. Следующий шаг в этом направлении — 4K.

Атул Раджпут осветил в своём докладе и такие актуальные вопросы, как потребность рынка в стандартизации, новые сочетания функций камер, инновации в достижении высокой чувствительности, оптимизация полосы пропускания сетей. Он обсудил изменение роли видеонаблюдения, которое выходит за пределы сферы безопасности и обеспечивает контроль бизнес-процессов. Немалое внимание в докладе было уделено принципам VSaaS и смежным вопросам, которые Атул Раджпут обобщает в виде концепции «Всё как услуга».

Количество показов: 1386
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50936623
1682
Hosts 4573433
170
Visitors 8532663
281

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582