Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новинки в области сетевых систем видеонаблюдения от Dedicated Micros


14.12.2004 На выставке IIPSEC 2005 компания Dedicated Micros планирует представить свой портфель цифровых IP-решений (DV-IP). Также компания начнет новые разработки заказной технологии DV-IP Server для отдельных секторов рынка, в т.ч. новая система DV-IP ATM. Ей, в частности, компания Dedicated Micros посвятит семинар "IP в действии".

Благодаря использованию открытых протоколов и комплектом разработки программного обеспечения (SDK), которые позволяют настраивать системы по требованию заказчика, эта технология идеально подходит для масштабных систем централизованного наблюдения, например, для городских центров, больниц и студенческих городков. Система DV-IP Server, разработанная как гибридная система безопасности, осуществляет непрерывное сохранение достоверных изображений на каждом локальном компьютере, что обеспечивает четкую регистрацию подробностей каждого происшествия. В то же время, система, соответствующая стандарту BS-8418, способна в режиме реального времени передавать видеоданные в формате MPEG-4, что позволяет их эффективную передачу по сети ISDN и широкополосных соединений, используемых удаленными пунктами наблюдения.

Как сказал Джон Гой, старший менеджер компании Dedicated Micros по продуктам DV-IP, многие IT-менеджеры обеспокоены вводом в сети их организаций видеокомпонентов, поскольку они загружают сети объемными изображениями охранных систем видеонаблюдения. Новый DV-IP Server отвечает на эту обеспокоенность двумя способами. Во-первых, использование технологии сжатия MPEG-4, предназначенной специально для сред с низкой полосой пропускания, позволяет снизить объем передаваемых изображений до минимума. Во-вторых, благодаря местной записи всех данных изображения охранных систем видеонаблюдения, изображения этих систем передаются через сеть только при запросе с пункта наблюдения. Это прямая противоположность архитектуре на основе IP-камер, в которой каждая камера все время выдает в сеть видеоизображение охранной системы видеонаблюдения, которое записывается где-то в другом месте.

DV-IP Server осуществляет ускоренную запись с частотой смены кадров до 100 кадров в секунду и имеет функции обработки сигнализации с защитой от неумелого обращения согласно стандарту BS-8418, что очень важно для применения на центральных пунктах наблюдения.

На выставке будет также представлена технология просмотра DV-IP. Новая многоабонентская система DV-IP Viewer позволяет осуществлять просмотр множества телекамер с множества цифровых видеорегистраторов с помощью одного компьютерного приложения. Это особенно важно при доступе к данным, получаемым на территории большого студенческого городка, в центре города.

Кроме того, компания Dedicated Micros продемонстрирует возможности своего пятиканального декодера DV-IP. Один декодер, который полностью совместим со всеми серверами DV-IP, позволяет демонстрировать цифровое видеоизображение на пяти стандартных комбинированных мониторах. Эти гибкие решения обеспечивают экономичное совмещение в пределах одной установки традиционных мониторов охранных систем видеонаблюдения с просмотром с помощью сети ПК.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 66593695
40489
Hosts 5696781
1332
Visitors 10851003
3197

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582