Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компаниями Axis и HID будет создан первый открытый стандарт для интеграции видео и контроля доступа


27.05.2005 Axis Communications -- глобальный лидер на рынке сетевого видео, и HID -- ведущий изготовитель бесконтактных карточек и считывателей для систем безопасности, анонсировали партнерство в деле разработки первого в отрасли открытого стандарта, интерфейсов и протоколов для интеграции сетевого видео и систем контроля доступа. Платформа на базе протокола межсетевого взаимодействия (IP) дает возможность разработчикам приложений, системотехникам и поставщикам комплектного оборудования расширять предлагаемые ими системы за счет интеграции сетевого видео и контроля доступа, что отвечает растущим потребностям рынка в получении объединенных систем безопасности. Платформа будет разработана и выпущена как открытый интерфейс прикладного программирования (API).

"Axis всегда поддерживала принцип открытого стандарта в вопросе интеграции наших продуктов," отметил Рей Мауритссон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications.  "Наши взаимоотношения с HID акцентируют наше стремление разрабатывать продукты, базирующиеся на сетевой структуре, что способствует решению проблем сближения отрасли обеспечения безопасности и информационных технологий, по мере того как рынок переходит с аналогового на цифровое видео."

По мере сближения рынков информационных технологий и систем контроля доступа, новая платформа будет объединять системы, ранее считавшиеся несовместимыми, посредством обеспечения возможности взаимодействия сетевого видео и систем контроля доступа. Кроме этого, партнеры Axis по разработке прикладных программ (Application Development Partners (ADP)) будут иметь возможность интегрировать контроль доступа в имеющиеся на сегодняшний день видео приложения, в то время как партнеры HID получат возможность интегрировать видео в свои системы контроля доступа.

"В качестве реакции на конвергенцию систем физического контроля доступа и информационных технологий, стратегия HID по разработке продуктов будет продолжать фокусироваться на требованиях клиентов к обеспечению взаимодействия систем," отметил Денис Хеберт (Denis Hébert), президент HID.  "HID безусловно признает роль IP-устройств в охранном бизнесе и сотрудничает с Axis для того, чтобы платформы будущих продуктов соответствовали потребностям рынка с точки зрения взаимодействия открытых систем."

Используя открытый стандарт от Axis и HID, разработчики прикладных программ и изготовители комплектного оборудования OEM получат возможность создания систем, в которых будет применяться метод одноранговой передачи информации между равноправными узлами (peer-to-peer), без необходимости соединения через главный сервер. К примеру, тревожное событие, обнаруженное системой контроля доступа автоматически приведет в действие сетевую телекамеру, которая начнет запись видео материала. Другие преимущества включают интегрированные видео решения, при которых сетевые телекамеры напрямую соединяются посредством имеющихся портов TCP/IP с системами управления доступом для целей видео верификации с использованием контрольного программного обеспечения или центральной станции мониторинга. Эта новая операционная среда обеспечит более простой и менее дорогой подход, чем традиционное объединение аналоговых видео устройств и цифровых видеорегистраторов.

Axis и HID предполагают, что выпуск совместно разработанного ими интерфейса прикладного программирования (API) будет анонсирован во второй половине этого года.

Количество показов: 3911
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56829741
1642
Hosts 5026990
305
Visitors 9426654
294

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582