Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Компаниями Axis и HID будет создан первый открытый стандарт для интеграции видео и контроля доступа


27.05.2005 Axis Communications -- глобальный лидер на рынке сетевого видео, и HID -- ведущий изготовитель бесконтактных карточек и считывателей для систем безопасности, анонсировали партнерство в деле разработки первого в отрасли открытого стандарта, интерфейсов и протоколов для интеграции сетевого видео и систем контроля доступа. Платформа на базе протокола межсетевого взаимодействия (IP) дает возможность разработчикам приложений, системотехникам и поставщикам комплектного оборудования расширять предлагаемые ими системы за счет интеграции сетевого видео и контроля доступа, что отвечает растущим потребностям рынка в получении объединенных систем безопасности. Платформа будет разработана и выпущена как открытый интерфейс прикладного программирования (API).

"Axis всегда поддерживала принцип открытого стандарта в вопросе интеграции наших продуктов," отметил Рей Мауритссон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications.  "Наши взаимоотношения с HID акцентируют наше стремление разрабатывать продукты, базирующиеся на сетевой структуре, что способствует решению проблем сближения отрасли обеспечения безопасности и информационных технологий, по мере того как рынок переходит с аналогового на цифровое видео."

По мере сближения рынков информационных технологий и систем контроля доступа, новая платформа будет объединять системы, ранее считавшиеся несовместимыми, посредством обеспечения возможности взаимодействия сетевого видео и систем контроля доступа. Кроме этого, партнеры Axis по разработке прикладных программ (Application Development Partners (ADP)) будут иметь возможность интегрировать контроль доступа в имеющиеся на сегодняшний день видео приложения, в то время как партнеры HID получат возможность интегрировать видео в свои системы контроля доступа.

"В качестве реакции на конвергенцию систем физического контроля доступа и информационных технологий, стратегия HID по разработке продуктов будет продолжать фокусироваться на требованиях клиентов к обеспечению взаимодействия систем," отметил Денис Хеберт (Denis Hébert), президент HID.  "HID безусловно признает роль IP-устройств в охранном бизнесе и сотрудничает с Axis для того, чтобы платформы будущих продуктов соответствовали потребностям рынка с точки зрения взаимодействия открытых систем."

Используя открытый стандарт от Axis и HID, разработчики прикладных программ и изготовители комплектного оборудования OEM получат возможность создания систем, в которых будет применяться метод одноранговой передачи информации между равноправными узлами (peer-to-peer), без необходимости соединения через главный сервер. К примеру, тревожное событие, обнаруженное системой контроля доступа автоматически приведет в действие сетевую телекамеру, которая начнет запись видео материала. Другие преимущества включают интегрированные видео решения, при которых сетевые телекамеры напрямую соединяются посредством имеющихся портов TCP/IP с системами управления доступом для целей видео верификации с использованием контрольного программного обеспечения или центральной станции мониторинга. Эта новая операционная среда обеспечит более простой и менее дорогой подход, чем традиционное объединение аналоговых видео устройств и цифровых видеорегистраторов.

Axis и HID предполагают, что выпуск совместно разработанного ими интерфейса прикладного программирования (API) будет анонсирован во второй половине этого года.

Количество показов: 3671
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46247326
11297
Hosts 4310298
490
Visitors 7894844
1101

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582