Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компаниями Axis и HID будет создан первый открытый стандарт для интеграции видео и контроля доступа


27.05.2005 Axis Communications -- глобальный лидер на рынке сетевого видео, и HID -- ведущий изготовитель бесконтактных карточек и считывателей для систем безопасности, анонсировали партнерство в деле разработки первого в отрасли открытого стандарта, интерфейсов и протоколов для интеграции сетевого видео и систем контроля доступа. Платформа на базе протокола межсетевого взаимодействия (IP) дает возможность разработчикам приложений, системотехникам и поставщикам комплектного оборудования расширять предлагаемые ими системы за счет интеграции сетевого видео и контроля доступа, что отвечает растущим потребностям рынка в получении объединенных систем безопасности. Платформа будет разработана и выпущена как открытый интерфейс прикладного программирования (API).

"Axis всегда поддерживала принцип открытого стандарта в вопросе интеграции наших продуктов," отметил Рей Мауритссон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications.  "Наши взаимоотношения с HID акцентируют наше стремление разрабатывать продукты, базирующиеся на сетевой структуре, что способствует решению проблем сближения отрасли обеспечения безопасности и информационных технологий, по мере того как рынок переходит с аналогового на цифровое видео."

По мере сближения рынков информационных технологий и систем контроля доступа, новая платформа будет объединять системы, ранее считавшиеся несовместимыми, посредством обеспечения возможности взаимодействия сетевого видео и систем контроля доступа. Кроме этого, партнеры Axis по разработке прикладных программ (Application Development Partners (ADP)) будут иметь возможность интегрировать контроль доступа в имеющиеся на сегодняшний день видео приложения, в то время как партнеры HID получат возможность интегрировать видео в свои системы контроля доступа.

"В качестве реакции на конвергенцию систем физического контроля доступа и информационных технологий, стратегия HID по разработке продуктов будет продолжать фокусироваться на требованиях клиентов к обеспечению взаимодействия систем," отметил Денис Хеберт (Denis Hébert), президент HID.  "HID безусловно признает роль IP-устройств в охранном бизнесе и сотрудничает с Axis для того, чтобы платформы будущих продуктов соответствовали потребностям рынка с точки зрения взаимодействия открытых систем."

Используя открытый стандарт от Axis и HID, разработчики прикладных программ и изготовители комплектного оборудования OEM получат возможность создания систем, в которых будет применяться метод одноранговой передачи информации между равноправными узлами (peer-to-peer), без необходимости соединения через главный сервер. К примеру, тревожное событие, обнаруженное системой контроля доступа автоматически приведет в действие сетевую телекамеру, которая начнет запись видео материала. Другие преимущества включают интегрированные видео решения, при которых сетевые телекамеры напрямую соединяются посредством имеющихся портов TCP/IP с системами управления доступом для целей видео верификации с использованием контрольного программного обеспечения или центральной станции мониторинга. Эта новая операционная среда обеспечит более простой и менее дорогой подход, чем традиционное объединение аналоговых видео устройств и цифровых видеорегистраторов.

Axis и HID предполагают, что выпуск совместно разработанного ими интерфейса прикладного программирования (API) будет анонсирован во второй половине этого года.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60234709
14591
Hosts 5347525
1762
Visitors 10115157
3801

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582