Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Компаниями Axis и HID будет создан первый открытый стандарт для интеграции видео и контроля доступа


27.05.2005 Axis Communications -- глобальный лидер на рынке сетевого видео, и HID -- ведущий изготовитель бесконтактных карточек и считывателей для систем безопасности, анонсировали партнерство в деле разработки первого в отрасли открытого стандарта, интерфейсов и протоколов для интеграции сетевого видео и систем контроля доступа. Платформа на базе протокола межсетевого взаимодействия (IP) дает возможность разработчикам приложений, системотехникам и поставщикам комплектного оборудования расширять предлагаемые ими системы за счет интеграции сетевого видео и контроля доступа, что отвечает растущим потребностям рынка в получении объединенных систем безопасности. Платформа будет разработана и выпущена как открытый интерфейс прикладного программирования (API).

"Axis всегда поддерживала принцип открытого стандарта в вопросе интеграции наших продуктов," отметил Рей Мауритссон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications.  "Наши взаимоотношения с HID акцентируют наше стремление разрабатывать продукты, базирующиеся на сетевой структуре, что способствует решению проблем сближения отрасли обеспечения безопасности и информационных технологий, по мере того как рынок переходит с аналогового на цифровое видео."

По мере сближения рынков информационных технологий и систем контроля доступа, новая платформа будет объединять системы, ранее считавшиеся несовместимыми, посредством обеспечения возможности взаимодействия сетевого видео и систем контроля доступа. Кроме этого, партнеры Axis по разработке прикладных программ (Application Development Partners (ADP)) будут иметь возможность интегрировать контроль доступа в имеющиеся на сегодняшний день видео приложения, в то время как партнеры HID получат возможность интегрировать видео в свои системы контроля доступа.

"В качестве реакции на конвергенцию систем физического контроля доступа и информационных технологий, стратегия HID по разработке продуктов будет продолжать фокусироваться на требованиях клиентов к обеспечению взаимодействия систем," отметил Денис Хеберт (Denis Hébert), президент HID.  "HID безусловно признает роль IP-устройств в охранном бизнесе и сотрудничает с Axis для того, чтобы платформы будущих продуктов соответствовали потребностям рынка с точки зрения взаимодействия открытых систем."

Используя открытый стандарт от Axis и HID, разработчики прикладных программ и изготовители комплектного оборудования OEM получат возможность создания систем, в которых будет применяться метод одноранговой передачи информации между равноправными узлами (peer-to-peer), без необходимости соединения через главный сервер. К примеру, тревожное событие, обнаруженное системой контроля доступа автоматически приведет в действие сетевую телекамеру, которая начнет запись видео материала. Другие преимущества включают интегрированные видео решения, при которых сетевые телекамеры напрямую соединяются посредством имеющихся портов TCP/IP с системами управления доступом для целей видео верификации с использованием контрольного программного обеспечения или центральной станции мониторинга. Эта новая операционная среда обеспечит более простой и менее дорогой подход, чем традиционное объединение аналоговых видео устройств и цифровых видеорегистраторов.

Axis и HID предполагают, что выпуск совместно разработанного ими интерфейса прикладного программирования (API) будет анонсирован во второй половине этого года.

Количество показов: 3922
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58332395
3932
Hosts 5150801
324
Visitors 9728312
410

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582