Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Company News

Компаниями Axis и HID будет создан первый открытый стандарт для интеграции видео и контроля доступа


27.05.2005 Axis Communications -- глобальный лидер на рынке сетевого видео, и HID -- ведущий изготовитель бесконтактных карточек и считывателей для систем безопасности, анонсировали партнерство в деле разработки первого в отрасли открытого стандарта, интерфейсов и протоколов для интеграции сетевого видео и систем контроля доступа. Платформа на базе протокола межсетевого взаимодействия (IP) дает возможность разработчикам приложений, системотехникам и поставщикам комплектного оборудования расширять предлагаемые ими системы за счет интеграции сетевого видео и контроля доступа, что отвечает растущим потребностям рынка в получении объединенных систем безопасности. Платформа будет разработана и выпущена как открытый интерфейс прикладного программирования (API).

"Axis всегда поддерживала принцип открытого стандарта в вопросе интеграции наших продуктов," отметил Рей Мауритссон (Ray Mauritsson), президент Axis Communications.  "Наши взаимоотношения с HID акцентируют наше стремление разрабатывать продукты, базирующиеся на сетевой структуре, что способствует решению проблем сближения отрасли обеспечения безопасности и информационных технологий, по мере того как рынок переходит с аналогового на цифровое видео."

По мере сближения рынков информационных технологий и систем контроля доступа, новая платформа будет объединять системы, ранее считавшиеся несовместимыми, посредством обеспечения возможности взаимодействия сетевого видео и систем контроля доступа. Кроме этого, партнеры Axis по разработке прикладных программ (Application Development Partners (ADP)) будут иметь возможность интегрировать контроль доступа в имеющиеся на сегодняшний день видео приложения, в то время как партнеры HID получат возможность интегрировать видео в свои системы контроля доступа.

"В качестве реакции на конвергенцию систем физического контроля доступа и информационных технологий, стратегия HID по разработке продуктов будет продолжать фокусироваться на требованиях клиентов к обеспечению взаимодействия систем," отметил Денис Хеберт (Denis Hébert), президент HID.  "HID безусловно признает роль IP-устройств в охранном бизнесе и сотрудничает с Axis для того, чтобы платформы будущих продуктов соответствовали потребностям рынка с точки зрения взаимодействия открытых систем."

Используя открытый стандарт от Axis и HID, разработчики прикладных программ и изготовители комплектного оборудования OEM получат возможность создания систем, в которых будет применяться метод одноранговой передачи информации между равноправными узлами (peer-to-peer), без необходимости соединения через главный сервер. К примеру, тревожное событие, обнаруженное системой контроля доступа автоматически приведет в действие сетевую телекамеру, которая начнет запись видео материала. Другие преимущества включают интегрированные видео решения, при которых сетевые телекамеры напрямую соединяются посредством имеющихся портов TCP/IP с системами управления доступом для целей видео верификации с использованием контрольного программного обеспечения или центральной станции мониторинга. Эта новая операционная среда обеспечит более простой и менее дорогой подход, чем традиционное объединение аналоговых видео устройств и цифровых видеорегистраторов.

Axis и HID предполагают, что выпуск совместно разработанного ими интерфейса прикладного программирования (API) будет анонсирован во второй половине этого года.

Количество показов: 3651
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45549989
13354
Hosts 4254232
1108
Visitors 7778834
2312

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582