Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Объявлено о выпуске телекамер IQeye с увеличением до 3 млн. пикселов


15.11.2004 IQeyeТелекамеры IQeye объемом 3 млн. пикселов обеспечивают прекрасное цифровое увеличение в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

После выпуска сетевых телекамер серий IQeye600 и IQeye300 емкостью 3 млн. пикселов, компания IQinVision объявила о революционном повышении разрешающей способности и эксплуатационных характеристик. Эти два новых изделия -- первые и пока единственные в мире сетевые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов. Подобные телекамеры сверхвысокого разрешения имеют значительное преимущество над конкурирующими моделями более низким разрешением: высокое качество цифрового увеличения в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

Поскольку изображение емкостью 3 млн. пикселов содержит вдесятеро больше информации, чем VGA (640 х 480), практически без потери качества можно осуществлять сильное цифровое увеличение изображения. Вследствие десятикратной избыточности видеоданных каждого изображения, для их обработки и передачи требуется использование сетевых телекамер с улучшенными характеристиками.

Новые телекамеры IQeye603 с улучшенными характеристиками имеют непревзойденную пропускную способность 40 млн. пикселов в секунду, что позволяет передавать более 12 кадров изображения в секунду. Сравним эту характеристику IQeye603 с лучшими современными телекамерами. Телекамера, передающая 24 -- 30 кадров в секунду в формате VGA / NTSC / PAL, обрабатывает 5 -- 8 млн. пикселов в секунду. Телекамера IQeye603 обрабатывает видеоизображение более чем в четыре раза быстрее, чем самые быстродействующие телекамеры на рынке, а разрешающая способность восприятия изображения почти втрое превышает соответствующую характеристику ближайшего конкурента.

Обе новые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов оснащены технологией LIGHTGRABBER, о создании которой было объявлено ранее. Телекамеры IQeye603 и IQeye303 воспринимают изображение с разрешающей способностью 2048 х 1536 при построчной развертке и имеют прекрасную светочувствительность с порогом 0,3 лк. Благодаря таким характеристикам они идеальны для внешних применений, например, для автостоянок и охраны периметра.

Телекамера IQeye303 способна обрабатывать 2 млн. пикселов в секунду. Это дает ей возможность передавать 1 кадр в две секунды с разрешением 3,0 млн. пикселов или 6 кадров в секунду с разрешением VGA. Дополнительное гнездо PCMCIA Pccard позволяет осуществлять местное хранение данных на флэш-картах, микродисках и т.п., а также устанавливать карты радиосвязи. Перечень поддерживаемых в данное время карт приведен на веб-сайте компании IQinVision. При создании новых технологий радиопередачи и записи данных возможен выпуск соответствующих драйверов.

Обе описанные телекамеры оснащены технологией IQlibrarian, которая позволяет каждой камере осуществлять запись и воспроизведение видеоизображений с использованием штатных средств хранения данных в сети. Режимы прямой передачи и воспроизведения изображения оснащены такими стандартными функциями как цифровое панорамное движение, наклон и поворот.

Количество показов: 4249
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 45613392
9769
Hosts 4260138
742
Visitors 7791492
1781

18

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582