Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Объявлено о выпуске телекамер IQeye с увеличением до 3 млн. пикселов


15.11.2004 IQeyeТелекамеры IQeye объемом 3 млн. пикселов обеспечивают прекрасное цифровое увеличение в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

После выпуска сетевых телекамер серий IQeye600 и IQeye300 емкостью 3 млн. пикселов, компания IQinVision объявила о революционном повышении разрешающей способности и эксплуатационных характеристик. Эти два новых изделия -- первые и пока единственные в мире сетевые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов. Подобные телекамеры сверхвысокого разрешения имеют значительное преимущество над конкурирующими моделями более низким разрешением: высокое качество цифрового увеличения в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

Поскольку изображение емкостью 3 млн. пикселов содержит вдесятеро больше информации, чем VGA (640 х 480), практически без потери качества можно осуществлять сильное цифровое увеличение изображения. Вследствие десятикратной избыточности видеоданных каждого изображения, для их обработки и передачи требуется использование сетевых телекамер с улучшенными характеристиками.

Новые телекамеры IQeye603 с улучшенными характеристиками имеют непревзойденную пропускную способность 40 млн. пикселов в секунду, что позволяет передавать более 12 кадров изображения в секунду. Сравним эту характеристику IQeye603 с лучшими современными телекамерами. Телекамера, передающая 24 -- 30 кадров в секунду в формате VGA / NTSC / PAL, обрабатывает 5 -- 8 млн. пикселов в секунду. Телекамера IQeye603 обрабатывает видеоизображение более чем в четыре раза быстрее, чем самые быстродействующие телекамеры на рынке, а разрешающая способность восприятия изображения почти втрое превышает соответствующую характеристику ближайшего конкурента.

Обе новые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов оснащены технологией LIGHTGRABBER, о создании которой было объявлено ранее. Телекамеры IQeye603 и IQeye303 воспринимают изображение с разрешающей способностью 2048 х 1536 при построчной развертке и имеют прекрасную светочувствительность с порогом 0,3 лк. Благодаря таким характеристикам они идеальны для внешних применений, например, для автостоянок и охраны периметра.

Телекамера IQeye303 способна обрабатывать 2 млн. пикселов в секунду. Это дает ей возможность передавать 1 кадр в две секунды с разрешением 3,0 млн. пикселов или 6 кадров в секунду с разрешением VGA. Дополнительное гнездо PCMCIA Pccard позволяет осуществлять местное хранение данных на флэш-картах, микродисках и т.п., а также устанавливать карты радиосвязи. Перечень поддерживаемых в данное время карт приведен на веб-сайте компании IQinVision. При создании новых технологий радиопередачи и записи данных возможен выпуск соответствующих драйверов.

Обе описанные телекамеры оснащены технологией IQlibrarian, которая позволяет каждой камере осуществлять запись и воспроизведение видеоизображений с использованием штатных средств хранения данных в сети. Режимы прямой передачи и воспроизведения изображения оснащены такими стандартными функциями как цифровое панорамное движение, наклон и поворот.

Количество показов: 4513
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58987814
2788
Hosts 5205818
388
Visitors 9837254
581

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582