Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Объявлено о выпуске телекамер IQeye с увеличением до 3 млн. пикселов


15.11.2004 IQeyeТелекамеры IQeye объемом 3 млн. пикселов обеспечивают прекрасное цифровое увеличение в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

После выпуска сетевых телекамер серий IQeye600 и IQeye300 емкостью 3 млн. пикселов, компания IQinVision объявила о революционном повышении разрешающей способности и эксплуатационных характеристик. Эти два новых изделия -- первые и пока единственные в мире сетевые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов. Подобные телекамеры сверхвысокого разрешения имеют значительное преимущество над конкурирующими моделями более низким разрешением: высокое качество цифрового увеличения в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

Поскольку изображение емкостью 3 млн. пикселов содержит вдесятеро больше информации, чем VGA (640 х 480), практически без потери качества можно осуществлять сильное цифровое увеличение изображения. Вследствие десятикратной избыточности видеоданных каждого изображения, для их обработки и передачи требуется использование сетевых телекамер с улучшенными характеристиками.

Новые телекамеры IQeye603 с улучшенными характеристиками имеют непревзойденную пропускную способность 40 млн. пикселов в секунду, что позволяет передавать более 12 кадров изображения в секунду. Сравним эту характеристику IQeye603 с лучшими современными телекамерами. Телекамера, передающая 24 -- 30 кадров в секунду в формате VGA / NTSC / PAL, обрабатывает 5 -- 8 млн. пикселов в секунду. Телекамера IQeye603 обрабатывает видеоизображение более чем в четыре раза быстрее, чем самые быстродействующие телекамеры на рынке, а разрешающая способность восприятия изображения почти втрое превышает соответствующую характеристику ближайшего конкурента.

Обе новые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов оснащены технологией LIGHTGRABBER, о создании которой было объявлено ранее. Телекамеры IQeye603 и IQeye303 воспринимают изображение с разрешающей способностью 2048 х 1536 при построчной развертке и имеют прекрасную светочувствительность с порогом 0,3 лк. Благодаря таким характеристикам они идеальны для внешних применений, например, для автостоянок и охраны периметра.

Телекамера IQeye303 способна обрабатывать 2 млн. пикселов в секунду. Это дает ей возможность передавать 1 кадр в две секунды с разрешением 3,0 млн. пикселов или 6 кадров в секунду с разрешением VGA. Дополнительное гнездо PCMCIA Pccard позволяет осуществлять местное хранение данных на флэш-картах, микродисках и т.п., а также устанавливать карты радиосвязи. Перечень поддерживаемых в данное время карт приведен на веб-сайте компании IQinVision. При создании новых технологий радиопередачи и записи данных возможен выпуск соответствующих драйверов.

Обе описанные телекамеры оснащены технологией IQlibrarian, которая позволяет каждой камере осуществлять запись и воспроизведение видеоизображений с использованием штатных средств хранения данных в сети. Режимы прямой передачи и воспроизведения изображения оснащены такими стандартными функциями как цифровое панорамное движение, наклон и поворот.

Количество показов: 4212
Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44167601
9580
Hosts 4162258
635
Visitors 7577592
1488

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582