Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Объявлено о выпуске телекамер IQeye с увеличением до 3 млн. пикселов


15.11.2004 IQeyeТелекамеры IQeye объемом 3 млн. пикселов обеспечивают прекрасное цифровое увеличение в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

После выпуска сетевых телекамер серий IQeye600 и IQeye300 емкостью 3 млн. пикселов, компания IQinVision объявила о революционном повышении разрешающей способности и эксплуатационных характеристик. Эти два новых изделия -- первые и пока единственные в мире сетевые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов. Подобные телекамеры сверхвысокого разрешения имеют значительное преимущество над конкурирующими моделями более низким разрешением: высокое качество цифрового увеличения в режимах прямой передачи и воспроизведения изображения.

Поскольку изображение емкостью 3 млн. пикселов содержит вдесятеро больше информации, чем VGA (640 х 480), практически без потери качества можно осуществлять сильное цифровое увеличение изображения. Вследствие десятикратной избыточности видеоданных каждого изображения, для их обработки и передачи требуется использование сетевых телекамер с улучшенными характеристиками.

Новые телекамеры IQeye603 с улучшенными характеристиками имеют непревзойденную пропускную способность 40 млн. пикселов в секунду, что позволяет передавать более 12 кадров изображения в секунду. Сравним эту характеристику IQeye603 с лучшими современными телекамерами. Телекамера, передающая 24 -- 30 кадров в секунду в формате VGA / NTSC / PAL, обрабатывает 5 -- 8 млн. пикселов в секунду. Телекамера IQeye603 обрабатывает видеоизображение более чем в четыре раза быстрее, чем самые быстродействующие телекамеры на рынке, а разрешающая способность восприятия изображения почти втрое превышает соответствующую характеристику ближайшего конкурента.

Обе новые телекамеры емкостью 3 млн. пикселов оснащены технологией LIGHTGRABBER, о создании которой было объявлено ранее. Телекамеры IQeye603 и IQeye303 воспринимают изображение с разрешающей способностью 2048 х 1536 при построчной развертке и имеют прекрасную светочувствительность с порогом 0,3 лк. Благодаря таким характеристикам они идеальны для внешних применений, например, для автостоянок и охраны периметра.

Телекамера IQeye303 способна обрабатывать 2 млн. пикселов в секунду. Это дает ей возможность передавать 1 кадр в две секунды с разрешением 3,0 млн. пикселов или 6 кадров в секунду с разрешением VGA. Дополнительное гнездо PCMCIA Pccard позволяет осуществлять местное хранение данных на флэш-картах, микродисках и т.п., а также устанавливать карты радиосвязи. Перечень поддерживаемых в данное время карт приведен на веб-сайте компании IQinVision. При создании новых технологий радиопередачи и записи данных возможен выпуск соответствующих драйверов.

Обе описанные телекамеры оснащены технологией IQlibrarian, которая позволяет каждой камере осуществлять запись и воспроизведение видеоизображений с использованием штатных средств хранения данных в сети. Режимы прямой передачи и воспроизведения изображения оснащены такими стандартными функциями как цифровое панорамное движение, наклон и поворот.

Компания:  IQinVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61033400
4738
Hosts 5405614
770
Visitors 10222506
1283

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582