Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система видеонаблюдения GEUTEBRUECK в аэропорту


15.11.2004 С приходом на рынок дисконтных авиаперевозчиков German Wings и Hapag-Lloyd Express, поток пассажиров через недавно расширенные мощности аэропорта Кельн-Бонн вырос на 40 процентов. В аэропорту Кельн-Бонн забывчивость больше не приводят к дорогостоящим задержкам.

Система охранного видеонаблюдения на базе MultiScope II, которую фирма GEUTEBRUECK ввела на втором терминале, открытом в 2000 г., показала операторам свою эффективность, уменьшив количество ложных тревог, нарушений в обслуживании и снизив прямые затраты. Она защищает не только людей и имущество, но и репутацию и балансовые отчеты компаний.

По словам Ганса-Петера Бууса, менеджера по информационным технологиям аэропорта,
цифровая система охранного видеонаблюдения фирмы GEUTEBRUECK стала жизненно важной частью системы безопасности аэропорта.

Во всех зонах общего и ограниченного доступа ведется круглосуточное наблюдение. Как прямая передача, так и записи имеют большое значение для уполномоченного персонала: менеджеров аэропорта, должностных лиц иммиграционной службы, офицеров полиции, представителей перевозчиков. В аэропорту Кельн-Бонн проявилась особо ценная способность системы MultiScope II минимизировать последствия случаев покинутого багажа.

Стоит лишь взволнованному, усталому или перевозбужденному пассажиру на секунду отвлечься -- и все срываются из-за покинутого багажа. Это приводит к частичной, а иногда и к полной расчистке терминала, существенным расходам, задержкам и другому ущербу для репутации аэропорта и авиакомпаний. Поскольку через второй терминал в среднем проходит 3000 единиц багажа в час, устранить эту проблему казалось нереальным.

Но когда покинутый багаж находят в аэропорту Кельн-Бонн, в распоряжении дежурного офицера в комнате управления есть несколько эффективных инструментов поиска изображений. Ему нужно лишь выделить на текущем изображении охранной системы видеонаблюдения зону поиска вокруг багажа, и система MultiScope автоматически найдет последнее изображение, на котором зарегистрировано движение в этом районе. Просмотрев запись момента, когда контакт между владельцем и багажом был потерян, дежурный, как правило, может решить, был ли этот случай следствием невнимательности. Тогда служба безопасности может действовать соответствующим образом, не прибегая к ненужным дорогостоящим мерам.

Г-н Буус отметил, что система фирмы GEUTEBRUECK доказала эффективность, действенность и легкость применения используемой технологии.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59378981
4948
Hosts 5250935
722
Visitors 9932310
1166

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582