Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

MPEG4CCTV -- специальный алгоритм видеосжатия для охранного видеонаблюдения


12.10.2007

Компания Geutebrueck представляет на российском рынке свою передовую разработку -- алгоритм сжатия видеоизображения MPEG4CCTV. Он предназначен специально для систем охранного видеонаблюдения и при использовании в них обеспечивает оптимальные характеристики производительности. Алгоритм MPEG4CCTV реализован в виде кодека реального времени в видеопроцессоре GeViScope.

В алгоритме MPEG4CCTV преодолены те недостатки алгоритма MPEG, которые затрудняют его использование в охранном видеонаблюдении, но не существенны для его применения в потребительской телевизионной и компьютерной технике. В сферах массового потребления MPEG используется в основном для передачи и воспроизведения сжатых видеофильмов. Движущиеся изображения любого рода -- в Интернете, на дисках DVD, в цифровом ТВ или в кодерах цифровых видеокамер -- сжимаются по алгоритму MPEG. При этом большое время работы процессора, необходимое для генерации высококачественных и сильно сжатых видеоизображений, не является препятствием для использования этого алгоритма. Не имеют значения также временные задержки или резкие переходы кадров при обратной перемотке или при воспроизведении стоп-кадров. Важно лишь, что обеспечивается высокая степень сжатия видеоданных, необходимая для быстрой передачи и воспроизведения видеоизображения.

Охранное видеонаблюдение предъявляет к процедуре сжатия иные требования. Это сжатие видеоданных в режиме реального времени, высокое качество и достоверность их передачи с максимально возможной степенью сжатия при низкой полосе пропускания видеоканалов, минимизация расходов на средства хранения видеоизображения, а также малая задержка при передаче реального изображения и оптимальные возможности для воспроизведения видеозаписей. Именно алгоритм MPEG4CCTV обеспечивает процесс сжатия видеоизображения, отвечающий этим требованиям.

Для каждого медийного канала (видео+аудио) видеопроцессора GeViScope, в котором реализован алгоритм MPEG4CCTV, формат изображения для непрерывной или для управляемой событиями видеозаписи можно задать отдельно (Г -- по горизонтали, В -- по вертикали):

  • 704 (Г) x 288 (В) пикселей (полукадр, 2CIF),
  • 352 (Г) x 288 (В) пикселей (CIF),
  • 176 (Г) x 144 (В) пикселей (QCIF)
  • 704 (Г) x 576 (В) пикселей (полный кадр, 4CIF) на заказ

Меньшему формату соответствует пропорционально меньший размер файла сжатого видеоизображения.

В видеопроцессоре GeViScope ведется двухпоточная обработка видеоданных (режим DCS -- Dual Channel Streaming). Запись видеоданных и их отображение через сетевую коммутирующую структуру выполняются параллельно. Полный кадр, получаемый с телекамеры, состоит из двух полукадров. Один полукадр GeViScope записывает, а второй -- передает в сеть. Такое разделение обеспечивает видеозапись в режиме реального времени со скоростью до 25 полукадров в секунду и параллельную передачу видеоданных в сеть со скоростью до 25 полукадров в секунду на канал (сетевая коммутирующая структура). Время задержки при передаче видеоданных, сжатых по алгоритму MPEG4CCTV, очень мало и составляет < 150 мс для защищенной от помех сети, что сравнимо с соответствующим параметром алгоритма M-JPEG.

Скорость передачи кадров видеоданных может регулироваться отдельно для непрерывной и управляемой событиями видеозаписи. Диапазон этой регулировки -- от скорости отображения реальных данных (25 полукадров в секунду) до пониженной, например, 1 кадр за 10 секунд.

MPEG4CCTV использует два способа сжатия: дискретное косинусное преобразование (Discret cosinus transformation, DCT) с последующим квантованием для сжатия отдельных полукадров и дифференциальная импульсно-кодовая модуляция (Difference pulse code modulation -- DPCM) для компенсации отклонений в изображении. Степень сжатия видеоданных устанавливается в диапазоне от 1 до 100% -- в соответствии с требуемомым качеством изображения. Чем она выше, тем больше сокращается объем видеоданных в изображении, т.е. тем сильнее размывается изображение. При этом в видеозаписи после эталонных полукадров изображений (I-фреймов) следуют полукадры отклонений, в которых записываются только измененные видеоданные изображения.

Поскольку в случае возможной опасности или тревоги видеоизображение должно передаваться без задержки и содержать полную детальную информацию о движении, MPEG4CCTV выполняет сжатие при переменной скорости передачи битов видеоданных. Это означает, что установленная степень сжатия задает постоянное качество видеоизображения (Constant Picture Quality, CPQ), независимо от движения в кадрах. Появление кадров, в которых присутствует больше движения, вызывает повышение скорости передачи битов видеоданных по сравнению со статичными кадрами.

MPEG4CCTV генерирует в качестве полукадров отклонений исключительно B-фреймы -- полукадры отклонений с учетом предыдущих и последующих P-фреймов (полукадров отклонений, полученных с учетом всех предыдущих P-фреймов) и I-фреймов (эталонных полукадров), ненаправленно ориентированные на предыдущие I-фреймы. Это гарантирует не только логическую обработки полукадров без задержек даже при видеозаписи на пониженной скорости, но и малое время задержки при воспроизведении видеоданных в различных режимах.

MPEG4CCTV позволяет динамически управлять длиной групп полукадров изображений, при этом при значительных изменениях в изображении камеры автоматически генерируется новый I-фрейм, а при незначительных движениях -- более длинные полукадры отклонений (B-фреймы, с учетом предыдущего I-фрейма).

В итоге MPEG4CCTV обеспечивает высокие характеристики производительности именно охранных видеосистем.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 59706581
4549
Hosts 5290470
894
Visitors 10005219
1507

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582