Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое решение управления данными для средних и крупных систем видеонаблюдения


16.07.2013

Система G-SIM от компании GEUTEBRÜCK берёт на себя управление, фильтрацию и обработку данных в территориально распределённых системах, где, помимо камер видеонаблюдения, для генерации системных событий используется и другое охранное оборудование.

Управление, фильтрация и обработка данных в масштабных системах охранного видеонаблюдения становятся всё более ответственными процессами: объёмы данных растут, угрозы множатся, а операторский персонал перманентно перегружен. Тем ценнее становится любое новое решение, направленное на максимальную автоматизацию рутинных процессов управления. Новая система имеет все шансы оказаться востребованной на рынке: её создатели попытались обеспечить максимальное удобство работы и вместе с тем — уникальную для столь масштабного решения гибкость конфигурирования.

Управление работой G-SIM осуществляется централизованно с использованием интерактивной карты объекта. Предусмотрена здесь и система отчётов, поступающих на центральный пост по запросу пользователя с определённым уровнем доступа, а также по расписанию либо по наступлении определённых системных событий. Для исключения рисков потери либо порчи данных вследствие критических сбоев в системе предусмотрена сложная система резервирования информации.

По сообщению производителя, система G-SIM ориентирована прежде всего на работу с системами видеонаблюдения GEUTEBRÜCK, однако при этом поддерживает и целый ряд сторонних продуктов, перечень которых со временем будет расширен. Весьма примечательно, что чаще всего именно производители видеосистем выходят на рынок с продуктами более высокого уровня возможностей (в данном случае — управления данными в системах физической охраны, PSIM). Именно развитие видеонаблюдения «встряхнуло» охранные системы настолько, что все заговорили о волшебных возможностях интеграции. Отсюда же и началась эта «интеграция v2.0», где сегодня проходит передний край развития охранной индустрии.

Компания:  Geutebrueck

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66588488
35282
Hosts 5696632
1183
Visitors 10850606
2792

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582