Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Компании GEUTEBRÜCK минуло 40


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2010

40 лет назад компания GEUTEBRÜCK, немецкий производитель видеоохранных систем, начала свою историю в гараже на берегу Рейна. Томас Гойтебрюк организовал продажу по почте японских автомобильных приемников и усилителей Hi-Fi. Однажды его посетили два господина из отдела криминального расследования Германии. Это была эра группы Бээдера Меинхоф и движения RAF, грабивших банки. Полиция искала оборудование для получения фотографий тревожных событий, чтобы опознать преступников. Это определённо был вновь сформировавшийся рынок. Современные видеомагнитофоны не отвечали требованиям полиции из-за недостаточного качества изображения, стоимости и других качеств. В результате, Томас решил спроектировать специальную пленочную фотокамеру для этой цели. Его камера была необычной. Она была существенно проще в производстве и дешевле при покупке и использовании, чем что-либо, сделанное профессиональными производителями фототехники. Камера протягивала плёнку с помощью резиновых роликов, таким образом, отпала необходимость в перфорации и экономилась плёнка. Камера долгое время пользовалась огромным успехом и монополизировала рынок, не только в Германии, но и за её пределами. Её модифицированные версии производились вплоть до 2005 года.

Томас Гойтебрюк и Катарина Гойтебрюк
Томас Гойтебрюк и Катарина Гойтебрюк

К радости многих банков, других серьёзных организаций, предприятий, престижных зданий с высокой степенью безопасности по всей Европе и не только, которые теперь были защищены видеосистемами GEUTEBRÜCK, Томас Гойтебрюк не почивал на лаврах. Его основанное в гараже предприятие процветало, росло и постепенно превратилось сначала в изготовителя CCTV с сильным акцентом на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, затем в компанию по созданию цифровых видеоохранных систем с международной репутацией качества. Теперь под руководством его дочери Катарины компания развивает свой опыт в IT-технологиях, применительно к охранному телевидению, до уровня, который присущ IT-специалистам мирового уровня. Компания имеет ежегодный товарооборот более 35 миллионов евро и коммерческих партнеров в 40 странах.

GEUTEBRÜCK на одной из первых своих выставок (70-е годы)
GEUTEBRÜCK на одной из первых своих выставок (70-е годы)

Каковы тайны успеха GEUTEBRÜCK?

Есть по крайней мере два ключевых фактора, которые работали и работают на пользу репутации GEUTEBRÜCK все эти годы. Это -- философия совместимости продуктов, открытости и интеграции. Все системы GEUTEBRÜCK полностью совместимые друг с другом, в том числе с продуктами предыдущих поколений. В отличие от многих из ее конкурентов, компания бесплатно предоставляет SDK для разработки программного обеспечения в сочетании с политикой открытого интерфейса и возможность различных типов интеграции с другими системами. Это выгодно пользователю и, в конечном счете, хорошо и для GEUTEBRÜCK.

Второй из её «тайн» является целеустремленное создание решений, которые удовлетворяют потребности клиентов. Когда Катарина Гойтебрюк говорит с иронией, что клиенты компании не обязательно получают то, что они хотят -- они получают то, в чем они нуждаются, она имеет в виду высокий уровень понимания потребностей пользователя. Это понимание того, что высокий уровень технических экспертов компании приводит к тому, что иногда оптимальное техническое решение получается не таким, которого мог бы ожидать клиент. Это означает, что GEUTEBRÜCK не следует вслепую последней технической моде на рынке. Его финансовая независимость даёт возможность подвергнуть сомнению каждую новую техническую тенденцию с точки зрения функциональных возможностей, необходимости, целесообразности и профессионально подготовить ее решение. Стандарт H.264 -- показательный пример.

Фабрика GEUTEBRÜCK в Виндхагене
Фабрика GEUTEBRÜCK в Виндхагене

Несмотря на широкую популярность H.264, GEUTEBRÜCK предпочёл использовать собственный, специально созданный для CCTV формат сжатия -- MPEG4CCTV. Неприспособленность к требованиям CCTV и врожденные недостатки стали причиной отклонения компанией алгоритма H.264 в его стандартной форме. “Мы хотим предложить нашим клиентам кое-что лучшее,-- объясняет Катарина Гойтебрюк. -- Мы создали наш собственный формат кодирования и назвали его H.264 CCTV. Он объединяет в себе преимущества высокого коэффициента сжатия и специально предназначенной для CCTV функциональности, малого времени ожидания, высокого эксплуатационного удобства, возможность точного управления поворотными камерами и т.д. Теперь, с новым мультистандартным операционным программным обеспечением наши клиенты не будут привязаны к одному специальному формату, они будут иметь возможность выбрать лучшее кодирование для каждого проектного требования -– изменить алгоритм кодирования в зависимости от событий в системе. Кое-что можно будет посмотреть на выставках в Эссене и Санкт-Петербурге.”

Количество показов: 5101
 
Компания:  Geutebrueck


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44098177
6531
Hosts 4158162
418
Visitors 7568214
885

24

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582