Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / PR-статьи

Компании GEUTEBRÜCK минуло 40


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.09.2010

40 лет назад компания GEUTEBRÜCK, немецкий производитель видеоохранных систем, начала свою историю в гараже на берегу Рейна. Томас Гойтебрюк организовал продажу по почте японских автомобильных приемников и усилителей Hi-Fi. Однажды его посетили два господина из отдела криминального расследования Германии. Это была эра группы Бээдера Меинхоф и движения RAF, грабивших банки. Полиция искала оборудование для получения фотографий тревожных событий, чтобы опознать преступников. Это определённо был вновь сформировавшийся рынок. Современные видеомагнитофоны не отвечали требованиям полиции из-за недостаточного качества изображения, стоимости и других качеств. В результате, Томас решил спроектировать специальную пленочную фотокамеру для этой цели. Его камера была необычной. Она была существенно проще в производстве и дешевле при покупке и использовании, чем что-либо, сделанное профессиональными производителями фототехники. Камера протягивала плёнку с помощью резиновых роликов, таким образом, отпала необходимость в перфорации и экономилась плёнка. Камера долгое время пользовалась огромным успехом и монополизировала рынок, не только в Германии, но и за её пределами. Её модифицированные версии производились вплоть до 2005 года.

Томас Гойтебрюк и Катарина Гойтебрюк
Томас Гойтебрюк и Катарина Гойтебрюк

К радости многих банков, других серьёзных организаций, предприятий, престижных зданий с высокой степенью безопасности по всей Европе и не только, которые теперь были защищены видеосистемами GEUTEBRÜCK, Томас Гойтебрюк не почивал на лаврах. Его основанное в гараже предприятие процветало, росло и постепенно превратилось сначала в изготовителя CCTV с сильным акцентом на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, затем в компанию по созданию цифровых видеоохранных систем с международной репутацией качества. Теперь под руководством его дочери Катарины компания развивает свой опыт в IT-технологиях, применительно к охранному телевидению, до уровня, который присущ IT-специалистам мирового уровня. Компания имеет ежегодный товарооборот более 35 миллионов евро и коммерческих партнеров в 40 странах.

GEUTEBRÜCK на одной из первых своих выставок (70-е годы)
GEUTEBRÜCK на одной из первых своих выставок (70-е годы)

Каковы тайны успеха GEUTEBRÜCK?

Есть по крайней мере два ключевых фактора, которые работали и работают на пользу репутации GEUTEBRÜCK все эти годы. Это -- философия совместимости продуктов, открытости и интеграции. Все системы GEUTEBRÜCK полностью совместимые друг с другом, в том числе с продуктами предыдущих поколений. В отличие от многих из ее конкурентов, компания бесплатно предоставляет SDK для разработки программного обеспечения в сочетании с политикой открытого интерфейса и возможность различных типов интеграции с другими системами. Это выгодно пользователю и, в конечном счете, хорошо и для GEUTEBRÜCK.

Второй из её «тайн» является целеустремленное создание решений, которые удовлетворяют потребности клиентов. Когда Катарина Гойтебрюк говорит с иронией, что клиенты компании не обязательно получают то, что они хотят -- они получают то, в чем они нуждаются, она имеет в виду высокий уровень понимания потребностей пользователя. Это понимание того, что высокий уровень технических экспертов компании приводит к тому, что иногда оптимальное техническое решение получается не таким, которого мог бы ожидать клиент. Это означает, что GEUTEBRÜCK не следует вслепую последней технической моде на рынке. Его финансовая независимость даёт возможность подвергнуть сомнению каждую новую техническую тенденцию с точки зрения функциональных возможностей, необходимости, целесообразности и профессионально подготовить ее решение. Стандарт H.264 -- показательный пример.

Фабрика GEUTEBRÜCK в Виндхагене
Фабрика GEUTEBRÜCK в Виндхагене

Несмотря на широкую популярность H.264, GEUTEBRÜCK предпочёл использовать собственный, специально созданный для CCTV формат сжатия -- MPEG4CCTV. Неприспособленность к требованиям CCTV и врожденные недостатки стали причиной отклонения компанией алгоритма H.264 в его стандартной форме. “Мы хотим предложить нашим клиентам кое-что лучшее,-- объясняет Катарина Гойтебрюк. -- Мы создали наш собственный формат кодирования и назвали его H.264 CCTV. Он объединяет в себе преимущества высокого коэффициента сжатия и специально предназначенной для CCTV функциональности, малого времени ожидания, высокого эксплуатационного удобства, возможность точного управления поворотными камерами и т.д. Теперь, с новым мультистандартным операционным программным обеспечением наши клиенты не будут привязаны к одному специальному формату, они будут иметь возможность выбрать лучшее кодирование для каждого проектного требования -– изменить алгоритм кодирования в зависимости от событий в системе. Кое-что можно будет посмотреть на выставках в Эссене и Санкт-Петербурге.”

Количество показов: 5657
 
Компания:  Geutebrueck


Последние публикации компании:

Новости

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59008462
9429
Hosts 5208090
1037
Visitors 9842536
2239

30

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582