Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Высокочувствительная сетевая телекамера AXIS 211


23.09.2004 AXIS Communication анонсирует сетевые камеры AXIS 211, поддерживающие технологию PoE и предназначенные для работы в составе уличной или внутренней системы видеонаблюдения, где в местах установки телекамеры отсутствуют источники электропитания. Новая сетевая камера снабжена вариообъективом с DC-управлением и формирует качественное изображение при освещенности от 0,75 до 500000 лк. Благодаря использованию в AXIS 211 запатентованных алгоритмов обработки видеосигнала, сетевая камера передает по сети отдельные кадры в формате JPEG или потоковое видео MPEG-4 с разрешением до 640х480 пкс и скоростью до 25 к/с. Для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает технологию IP-фильтрации, имеет защиту паролем на уровне пользователя и оснащена входом для подключения контроллера WatchDog.

В отличие от своей предшественницы AXIS 210 новая сетевая камера поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet)и может получать электропитание по витой паре 5 категории (сетевая камера совместима с сетевыми преобразователями, соответствующими стандарту IEEE 802.3), что во многих случаях позволяет сократить расходы на подвод кабеля сетевого электропитания. В качестве альтернативы можно использовать адаптер на 9 В постоянного тока, входящий в комплект поставки AXIS 211.

Более высокая чувствительность 0,75 лк так же отличает сетевые камеры AXIS 211 от камер для внутренней установки AXIS 210. ПЗС-матрица сетевой камеры AXIS 211 устойчива к прямому попаданию яркого света и формирует качественное изображение при освещенности до 500 000 лк. По замыслам специалистов AXIS эта сетевая камера может быть использована как для внутренней, так и для наружной установки. При монтаже камеры в уличных условиях инженеры компании рекомендуют помещать сетевую камеру в термокожух.

Встроенный в AXIS 211 варифокальный объектив Tamron с DC-управлением обеспечивает изменение фокусного расстояния в диапазоне от 3 до 8 мм. Линзы объектива выполнены из низкодисперсного стекла, что гарантирует высокую точность фокусировки AXIS 211 и малую вероятность появления оптических искажений. Широкополосное просветляющее покрытие объектива обеспечивает хороший цветовой баланс изображения, которое формирует сетевая камера.

Передачу видеоинформации сетевая камера может осуществлять по сигналу с охранного датчика, детектора движения или по расписанию. В случае настройки записи по расписанию сетевая камера AXIS 211 синхронизирует свои внутренние часы с часами персонального компьютера или NTP-сервером. Если сетевая камера настроена на запись по тревоге, то пред- и посттревожные 20 секундные последовательности кадров с разрешением 320 х 240 пкс и скоростью 4 к/с AXIS 211 сохраняет во встроенный кольцевой видеобуфер. Уведомления о тревоге и тревожные кадры сетевая камера может отсылать по e-mail, FTP, TCP, HTTP.

Поддержка сервиса UPnP значительно облегчает инсталляцию сетевой камеры. Как и другие сетевые камеры AXIS, сразу после подключения к сети камера AXIS 211 автоматически настраивается, а соответствующий значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе компьютера. Благодаря поддержке многопользовательского доступа, формируемую сетевой камерой видеоинформацию могут одновременно просматривать до 20 сетевых пользователей. Для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает фильтрацию IP-адресов, а также позволяет использовать пароли на уровне пользователя. Для автоматической перезагрузки операционной системы в случае ее сбоя сетевая камера допускает подключение контроллера WatchDog.

Для управления потоком видеоданных сетевая камера AXIS 211 имеет специальные настройки. По умолчанию сетевая камера работает с функцией Auto-Negotiate, осуществляющей автоматическую настройку на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с. При необходимости оператор системы видеонаблюдения может выбрать желаемую скорость передачи из выпадающего меню. Кроме того, с помощью настройки Maximum Bandwidth сетевая камера предоставляет пользователю возможность самому определить максимальную полосу пропускания, необходимую для трансляции видеопотока от AXIS 211.

Как и AXIS 210, новая сетевая камера позволяет кастомизировать изображение наложением картинки на отдельные участки кадра, а также наложением титров на прозрачном или непрозрачном фоне. Оператор может выбрать в меню одно из трех разрешений видео с камеры AXIS 211, а также одну из четырех степеней сжатия кадров. Кроме того, сетевая камера позволяет изменять качество цветопередачи выводимого на монитор изображения и при необходимости передавать монохромные видеокадры.

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 64577218
2378
Hosts 5655937
276
Visitors 10733686
587

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582