Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Высокочувствительная сетевая телекамера AXIS 211


23.09.2004 AXIS Communication анонсирует сетевые камеры AXIS 211, поддерживающие технологию PoE и предназначенные для работы в составе уличной или внутренней системы видеонаблюдения, где в местах установки телекамеры отсутствуют источники электропитания. Новая сетевая камера снабжена вариообъективом с DC-управлением и формирует качественное изображение при освещенности от 0,75 до 500000 лк. Благодаря использованию в AXIS 211 запатентованных алгоритмов обработки видеосигнала, сетевая камера передает по сети отдельные кадры в формате JPEG или потоковое видео MPEG-4 с разрешением до 640х480 пкс и скоростью до 25 к/с. Для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает технологию IP-фильтрации, имеет защиту паролем на уровне пользователя и оснащена входом для подключения контроллера WatchDog.

В отличие от своей предшественницы AXIS 210 новая сетевая камера поддерживает технологию PoE (Power over Ethernet)и может получать электропитание по витой паре 5 категории (сетевая камера совместима с сетевыми преобразователями, соответствующими стандарту IEEE 802.3), что во многих случаях позволяет сократить расходы на подвод кабеля сетевого электропитания. В качестве альтернативы можно использовать адаптер на 9 В постоянного тока, входящий в комплект поставки AXIS 211.

Более высокая чувствительность 0,75 лк так же отличает сетевые камеры AXIS 211 от камер для внутренней установки AXIS 210. ПЗС-матрица сетевой камеры AXIS 211 устойчива к прямому попаданию яркого света и формирует качественное изображение при освещенности до 500 000 лк. По замыслам специалистов AXIS эта сетевая камера может быть использована как для внутренней, так и для наружной установки. При монтаже камеры в уличных условиях инженеры компании рекомендуют помещать сетевую камеру в термокожух.

Встроенный в AXIS 211 варифокальный объектив Tamron с DC-управлением обеспечивает изменение фокусного расстояния в диапазоне от 3 до 8 мм. Линзы объектива выполнены из низкодисперсного стекла, что гарантирует высокую точность фокусировки AXIS 211 и малую вероятность появления оптических искажений. Широкополосное просветляющее покрытие объектива обеспечивает хороший цветовой баланс изображения, которое формирует сетевая камера.

Передачу видеоинформации сетевая камера может осуществлять по сигналу с охранного датчика, детектора движения или по расписанию. В случае настройки записи по расписанию сетевая камера AXIS 211 синхронизирует свои внутренние часы с часами персонального компьютера или NTP-сервером. Если сетевая камера настроена на запись по тревоге, то пред- и посттревожные 20 секундные последовательности кадров с разрешением 320 х 240 пкс и скоростью 4 к/с AXIS 211 сохраняет во встроенный кольцевой видеобуфер. Уведомления о тревоге и тревожные кадры сетевая камера может отсылать по e-mail, FTP, TCP, HTTP.

Поддержка сервиса UPnP значительно облегчает инсталляцию сетевой камеры. Как и другие сетевые камеры AXIS, сразу после подключения к сети камера AXIS 211 автоматически настраивается, а соответствующий значок появляется в папке "Сетевое окружение" на рабочем столе компьютера. Благодаря поддержке многопользовательского доступа, формируемую сетевой камерой видеоинформацию могут одновременно просматривать до 20 сетевых пользователей. Для защиты от несанкционированного доступа сетевая камера поддерживает фильтрацию IP-адресов, а также позволяет использовать пароли на уровне пользователя. Для автоматической перезагрузки операционной системы в случае ее сбоя сетевая камера допускает подключение контроллера WatchDog.

Для управления потоком видеоданных сетевая камера AXIS 211 имеет специальные настройки. По умолчанию сетевая камера работает с функцией Auto-Negotiate, осуществляющей автоматическую настройку на оптимальную скорость передачи данных от 10 до 100 Мбит/с. При необходимости оператор системы видеонаблюдения может выбрать желаемую скорость передачи из выпадающего меню. Кроме того, с помощью настройки Maximum Bandwidth сетевая камера предоставляет пользователю возможность самому определить максимальную полосу пропускания, необходимую для трансляции видеопотока от AXIS 211.

Как и AXIS 210, новая сетевая камера позволяет кастомизировать изображение наложением картинки на отдельные участки кадра, а также наложением титров на прозрачном или непрозрачном фоне. Оператор может выбрать в меню одно из трех разрешений видео с камеры AXIS 211, а также одну из четырех степеней сжатия кадров. Кроме того, сетевая камера позволяет изменять качество цветопередачи выводимого на монитор изображения и при необходимости передавать монохромные видеокадры.

Количество показов: 3020
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45678646
9154
Hosts 4266704
971
Visitors 7805114
1760

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582