Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Все возможные системы используются для обеспечения безопасности в Лондонском аэропорту Лутон


04.09.2004 аэропорт ЛутонОдин из ведущих мировых операторов обеспечения полетов произвел крупную модернизацию системы безопасности своего недавно построенного авиационного ангара в Лондонском аэропорту Лутон.

Компания предоставляет региональным авиакомпаниям, предприятиям гражданской авиации такие специализированные авиационные услуги, как заправку топливом, наземное техническое обслуживание, а также закупку топлива. Предприятие обслуживает более 13000 полетов в год, именно поэтому всесторонняя и надежная система безопасности является главным требованием.

Новый авиационный ангар позволил оператору обеспечения полетов удовлетворять растущий спрос на свои услуги, а также получать дополнительный доход посредством сдачи в аренду помещений под офисы. Однако, присутствие коммерческих организаций в помещениях ангара, означало необходимость введения строгого разграничения доступа между персоналом аэропорта и персоналом коммерческих фирм, арендующих помещения. Очевидно, что в данной ситуации требовалось системное решение, специально разработанное для конкретных условий, объединяющее в себе цифровую сетевую систему видеонаблюдения и усовершенствованную технологию контроля доступа с охранной сигнализацией, установленную компанией CAMS еще на стадии строительства. Предпочтение было отдано цифровым видеорегистраторам Dedicated Micros, так как их открытая архитектура позволила свести вместе все компоненты системы безопасности посредством введения информации на внешний и пользовательский интерфейс.

Цифровые видеорегистраторы контролируют изображения, отснятые телекамерами, установленными как непосредственно в авиационной части ангара, так и по периметру над дверями, ведущими в коммерческие офисы. Промежуточный отсек между двумя секторами оборудован контролируемыми надежными дверями с обеих сторон. Работники, желающие пройти в авиационный сектор должны представить себя перед контрольной телекамерой на входе, одновременно помещая карточку контроля доступа в устройство считывания. После этого компьютер получает команду показать на экране специализированного отдела безопасности соответствующее изображение лица, уже хранящееся в базе данных персонала. Дополнительные камеры видеонаблюдения обеспечивают контроль для того, чтобы одновременно с лицом, предъявившим карточку доступа, никто другой не проходил через промежуточный отсек.

Система контроля доступа ангара совместима со множеством других систем аэропорта, позволяя персоналу других организаций, имеющему право доступа, проходить в авиационный ангар, используя единую карточку. Так как изображения могут быть получены через локальную сеть, производственные отделы, расположенные в совершенно разных частях здания пользуются удобством мгновенного доступа к изображениям, снятых телекамерой, на экранах своих ПК. Изображения хранятся на встроенном жестком диске цифрового видеорегистратора, и могут быть загружены и заархивированы на CD-ROM.

Количество показов: 3244
Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 48456265
3648
Hosts 4436840
379
Visitors 8195163
763

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582