Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Системы видеонаблюдения в розничной торговле


10.08.2004 Британский владелец розничной сети магазинов увеличил размер кассовой выручки на 1000 фунтов стерлингов в неделю, установив новую систему видеонаблюдения Retail Solutions ("Новые решения для розничной торговли") от Dedicated Micros.

Руководитель сети магазинов искал пути борьбы с растущей проблемой воровства наличных денег работниками магазина и обратился за консультацией к специалистам по системам видеонаблюдения в Кенте - компании Intime Security Ltd.

Данная торговая сеть, состоящая из двенадцати магазинов, расположенных на самых оживленных улицах города, теряла выручку по причине воровства персонала. Работники оставляли кассовый ящик открытым в течение долгого времени, не пробивая при этом чека. У менеджеров возникли подозрения, так как они могли видеть временные перерывы на ленте кассовых поступлений.

Продавцы также пробивали не те суммы на кассе, беря с покупателя правильную сумму, и помещая только часть ее в кассовый ящик. Подсчитывая дневную выручку, они могли подводить итог кассового сбора, не пробивая стоимость всех приобретенных товаров и класть разницу себе в карман. За день оживленной торговли некоторые могли мошенническим путем присвоить себе достаточно крупные суммы денег.

Компания Intime Security порекомендовала систему "Новые решения для розничной торговли" (NEW Retail Solutions (RS)) от компании Dedicated Micros, так как она специально предназначена для борьбы с воровством в розничной торговле. Цифровая система работает на базе сети, обеспечивая удаленный контроль всех магазинов из одной центральной точки.

Основой системы RS являются передовые цифровые видеорегистраторы Dedicated Micros. Система работает, сопоставляя данные кассовых операций и отснятый видеоматериал. При размещении одной телекамеры над кассой, а остальных для наблюдения за торговым залом, все данные видеозаписи могут быть неопровержимо сопоставлены с данными кассовых операций, произведенных продавцом.

Снимаемый видеоматериал можно просматривать как в реальном времени, так и пользуясь функцией воспроизведения, используя простое в применении устройство поиска, основанное на меню - все это никак не влияет на ведущуюся запись.

Системы RS совместимы приблизительно с 300 различными видами кассовых аппаратов и кассовых терминалов, что позволяет быстро и просто произвести их установку.

Хотя работники магазина хорошо знают о наличии системы видеонаблюдения, весь контроль осуществляется дистанционно в защищенном паролем административном режиме. Менеджеры магазина, не выходя из своего офиса, могут просматривать видеоизображения с каждого индивидуального рабочего места и проверять все, что проходит через кассу (и кто на ней работает).

Специалисты Intime Security отдают предпочтение продукции компании Dedicated Micros, благодаря ее репутации как простого в обращении, высоконадежного и ориентированного на конкретное применение оборудования.

Компания:  Dedicated Micros

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61860645
1421
Hosts 5463736
144
Visitors 10318487
122

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582