Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Охранные детекторы помогают бороться с кражами деталей автомобилей


19.06.2009 Возросшая в прошлом году ценность металлолома вызвала по всей Англии всплеск краж с открытых площадок для автомобилей. При этом воры особо охотились за каталитическими конвертерами.

Такой агрегат ставится в выхлопную систему автомобиля. В нем происходит дожигание угарного газа, углеводородов и оксидов азота, при котором образуются вполне мирные углекислый газ и азот. В итоге автомобиль становится не столь жутким загрязнителем того воздуха, которым мы дышим. Каталитический конвертер весит много, и утащить его с чужого автомобиля -- это выгодное приложение сил для человека, не обремененного излишками совести.

Дэвид Грей осознал эту проблему после того, как узнал о ней на заседании комитета NACOSS (Национального совета по системам безопасности Великобритании), который входит ныне в состав Национального инспектората по безопасности -- организации, отвечающей за сертификацию английских компаний, работающих в сфере безопасности. Грей участвовал в этом заседании в качестве председателя северо-восточной региональной секции схемы сертификации NACOSS Gold. В ходе встречи представители инсталляторов, работающих на юге страны, выразили озабоченность проблемой краж каталитических конвертеров.

"Прошлым летом стоимость металла достигла небывалой величины, и количество похищаемых каталитических конвертеров резко возросло, -- говорит Грей. -- Эта тенденция распространилась на север, где их воровали на открытых площадках перед салонами автодилеров".

"Основному удару подверглись внедорожники и минивэны, поскольку под них легче залезть, чтобы украсть детали, -- уточняет Грей. -- Воры отрезали выхлопную трубу и снимали конвертер, так что владельцу машины приходилось менять всю выхлопную систему. В некоторых случаях это обходилось им в тысячи фунтов".

Начать борьбу с неприятным явлением Грею помогла другая его должность -- директор по продажам для малых и средних предприятий в компании IDS Fire and Security. Грей установил детекторы производства компании Optex на нескольких объектах одного крупного автомобильного ретейлера, имеющего салоны продаж по всему северу Англии. В дело пошли пассивные ИК-детекторы Redwall и комбинированные датчики Redwave, сочетающие пассивное ИК-обнаружение с микроволновым детектированием.

"Там, где установлены эти детекторы, количество инцидентов многократно уменьшилось, -- говорит Грей. -- Оказывается, воры атакуют те точки продаж, в которых установлены камеры, но не трогают объекты, где есть также и детекторы".

Редакции Security News не вполне понятно, как воры узнают, где стоят детекторы. Или они находят сообщников в персонале обкрадываемой организации? Вот если бы господин Грей сообщил о случае удачной поимки вора, которого "тепленького" вытащили из-под машины, обнаружив как раз с помощью детекторов... Мы бы и ролик с записью процедуры поимки разместили, и портрет самого Грея в нем бы был. Что ж, хорошо хоть воровать каталитические конвертеры стали меньше -- переключились на что-то другое, менее выгодное.

Количество показов: 2256
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46869450
33804
Hosts 4347791
1241
Visitors 7977941
2586

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582