Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Охранные детекторы помогают бороться с кражами деталей автомобилей


19.06.2009 Возросшая в прошлом году ценность металлолома вызвала по всей Англии всплеск краж с открытых площадок для автомобилей. При этом воры особо охотились за каталитическими конвертерами.

Такой агрегат ставится в выхлопную систему автомобиля. В нем происходит дожигание угарного газа, углеводородов и оксидов азота, при котором образуются вполне мирные углекислый газ и азот. В итоге автомобиль становится не столь жутким загрязнителем того воздуха, которым мы дышим. Каталитический конвертер весит много, и утащить его с чужого автомобиля -- это выгодное приложение сил для человека, не обремененного излишками совести.

Дэвид Грей осознал эту проблему после того, как узнал о ней на заседании комитета NACOSS (Национального совета по системам безопасности Великобритании), который входит ныне в состав Национального инспектората по безопасности -- организации, отвечающей за сертификацию английских компаний, работающих в сфере безопасности. Грей участвовал в этом заседании в качестве председателя северо-восточной региональной секции схемы сертификации NACOSS Gold. В ходе встречи представители инсталляторов, работающих на юге страны, выразили озабоченность проблемой краж каталитических конвертеров.

"Прошлым летом стоимость металла достигла небывалой величины, и количество похищаемых каталитических конвертеров резко возросло, -- говорит Грей. -- Эта тенденция распространилась на север, где их воровали на открытых площадках перед салонами автодилеров".

"Основному удару подверглись внедорожники и минивэны, поскольку под них легче залезть, чтобы украсть детали, -- уточняет Грей. -- Воры отрезали выхлопную трубу и снимали конвертер, так что владельцу машины приходилось менять всю выхлопную систему. В некоторых случаях это обходилось им в тысячи фунтов".

Начать борьбу с неприятным явлением Грею помогла другая его должность -- директор по продажам для малых и средних предприятий в компании IDS Fire and Security. Грей установил детекторы производства компании Optex на нескольких объектах одного крупного автомобильного ретейлера, имеющего салоны продаж по всему северу Англии. В дело пошли пассивные ИК-детекторы Redwall и комбинированные датчики Redwave, сочетающие пассивное ИК-обнаружение с микроволновым детектированием.

"Там, где установлены эти детекторы, количество инцидентов многократно уменьшилось, -- говорит Грей. -- Оказывается, воры атакуют те точки продаж, в которых установлены камеры, но не трогают объекты, где есть также и детекторы".

Редакции Security News не вполне понятно, как воры узнают, где стоят детекторы. Или они находят сообщников в персонале обкрадываемой организации? Вот если бы господин Грей сообщил о случае удачной поимки вора, которого "тепленького" вытащили из-под машины, обнаружив как раз с помощью детекторов... Мы бы и ролик с записью процедуры поимки разместили, и портрет самого Грея в нем бы был. Что ж, хорошо хоть воровать каталитические конвертеры стали меньше -- переключились на что-то другое, менее выгодное.

Количество показов: 2242
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46186423
15617
Hosts 4306653
947
Visitors 7886671
2218

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582