Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранные детекторы помогают бороться с кражами деталей автомобилей


19.06.2009 Возросшая в прошлом году ценность металлолома вызвала по всей Англии всплеск краж с открытых площадок для автомобилей. При этом воры особо охотились за каталитическими конвертерами.

Такой агрегат ставится в выхлопную систему автомобиля. В нем происходит дожигание угарного газа, углеводородов и оксидов азота, при котором образуются вполне мирные углекислый газ и азот. В итоге автомобиль становится не столь жутким загрязнителем того воздуха, которым мы дышим. Каталитический конвертер весит много, и утащить его с чужого автомобиля -- это выгодное приложение сил для человека, не обремененного излишками совести.

Дэвид Грей осознал эту проблему после того, как узнал о ней на заседании комитета NACOSS (Национального совета по системам безопасности Великобритании), который входит ныне в состав Национального инспектората по безопасности -- организации, отвечающей за сертификацию английских компаний, работающих в сфере безопасности. Грей участвовал в этом заседании в качестве председателя северо-восточной региональной секции схемы сертификации NACOSS Gold. В ходе встречи представители инсталляторов, работающих на юге страны, выразили озабоченность проблемой краж каталитических конвертеров.

"Прошлым летом стоимость металла достигла небывалой величины, и количество похищаемых каталитических конвертеров резко возросло, -- говорит Грей. -- Эта тенденция распространилась на север, где их воровали на открытых площадках перед салонами автодилеров".

"Основному удару подверглись внедорожники и минивэны, поскольку под них легче залезть, чтобы украсть детали, -- уточняет Грей. -- Воры отрезали выхлопную трубу и снимали конвертер, так что владельцу машины приходилось менять всю выхлопную систему. В некоторых случаях это обходилось им в тысячи фунтов".

Начать борьбу с неприятным явлением Грею помогла другая его должность -- директор по продажам для малых и средних предприятий в компании IDS Fire and Security. Грей установил детекторы производства компании Optex на нескольких объектах одного крупного автомобильного ретейлера, имеющего салоны продаж по всему северу Англии. В дело пошли пассивные ИК-детекторы Redwall и комбинированные датчики Redwave, сочетающие пассивное ИК-обнаружение с микроволновым детектированием.

"Там, где установлены эти детекторы, количество инцидентов многократно уменьшилось, -- говорит Грей. -- Оказывается, воры атакуют те точки продаж, в которых установлены камеры, но не трогают объекты, где есть также и детекторы".

Редакции Security News не вполне понятно, как воры узнают, где стоят детекторы. Или они находят сообщников в персонале обкрадываемой организации? Вот если бы господин Грей сообщил о случае удачной поимки вора, которого "тепленького" вытащили из-под машины, обнаружив как раз с помощью детекторов... Мы бы и ролик с записью процедуры поимки разместили, и портрет самого Грея в нем бы был. Что ж, хорошо хоть воровать каталитические конвертеры стали меньше -- переключились на что-то другое, менее выгодное.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 64089570
16606
Hosts 5628307
895
Visitors 10650613
2321

44

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582