Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранные системы не позволят украсть животных из зоопарка


26.12.2007 Зоопарк "Друссилас Парк" в Восточном Суссексе многие называют самым лучшим небольшим зоопарком в Соединенном Королевстве. Его площадь -- 15 акров (6 гектаров). Среди обитателей зоопарка есть сурикаты (небольшие степные зверьки, похожие на тушканчика), пингвины, обезьяны, летучие мыши, лемуры, бобры, выдры, гиббоны и совы. Еще в зоопарке есть террариум с рептилиями, павильон для домашних животных и разные аттракционы: "Приключения в джунглях Амазонки", "Промывание золотоносного песка", "Приключенческий гольф", "Центр первооткрывателей" и "Мастерская Чокнутого". Среди этих порождений сна разума ездит прогулочный поезд "Томас Танковый Двигатель". Разумеется, на таком объекте без надежной системы охраны никак не обойтись.

Тем более, что звери из зоопарка часто становятся добычей воров -- в прошлом году из зоопарка, помимо прочего, исчезли несколько серебряных мартышек и несколько мартышек Джеффри. А эти животные мало того, что стоят больших денег -- они находятся под угрозой исчезновения!

По совету компании Haven Security, с которой зоопарк работает уже давно, в "Друссилас Парке" была установлена охранная система на базе датчиков от компании Optex Europe.

"В последние годы небольшие зоопарки стали частой мишенью для воров -- обычно они крадут зверей, -- говорит Питер Мун, управляющий недвижимостью в "Друссилас Парке". -- Редкие приматы, к счастью, были найдены и возвращены, но эти события показали, что нам требуется более надежная система для защиты от воров. Мы работаем со специалистами из компании Haven Security длительное время, и они порекомендовали нам применить детекторы фирмы Optex Europe."

"Установленная нами система держит в поле внимания все специфические зоны, где содержатся животные, и включает в себя низкоуровневые детекторы для обеспечения безопасности пешеходных дорожек, входов и выходов в огороженные места и высокоуровневые датчики для слежения за всем периметром", -- поясняет он.

"Система подтвердила свою высокую надежность и пока что не дала ни одного ложного срабатывания. Хотя, вообще-то, один раз такое случилось -- когда система среагировала на машину, подвозящую продукты к одному из кафе рано утром. Несмотря на то, что формально эта машина находилась там, где ей положено быть, данное событие стало последним доказательством эффективности внедренного решения. Мы очень довольны системой и планируем расширить территорию, которую она охватывает", -- добавил П. Мун.

В зоопарке используются две технологии компании Optex Europe: датчики VX402 -- высоконадежные устройства, работающие на короткой дистанции в системах охраны жилых или деловых пространств, и инфракрасные детекторы REDWAVE, объединенные в цепь REDWALL.

Детекторы серии VX402, образующие подсистему Boundary Guard для охраны разного рода разграничительных линий, используют испытанную технологию детектирования по нескольким шаблонам. Эта технология также применяется в устройствах REDWAVE. Создаются две разделенные логические зоны детектирования -- как только нечто, будь то похититель-злоумышленник или сбежавшая обезьянка, обнаруживается в обеих зонах, срабатывает тревога. Схему работы устройств можно легко настраивать, изменяя область действия детекторов -- это позволяет индивидуально настроить систему в соответствии с потребностями клиента.

В датчиках на пироэлектрическими элементах применяется патентованная технология "щит двойной проводимости": она двукратно отфильтровывает помехи от видимого света и радиоволн. Таким образом, пироэлектрические датчики срабатывают только от инфракрасного (теплового) излучения.

"Эта особенность еще больше увеличивает надежность датчиков, снижая вероятность ложных срабатываний", -- объясняет Пол Николас, представитель Optex Europe. -- Внедряющие фирмы теперь имеют эффективное устройство, которое они могут использовать на открытом воздухе -- при том же качестве детектирования, каким до недавнего времени могли похвастаться только устройства, работающие в помещениях".

Датчик VX402 доступен в трех модификациях, включая проводную модель с интегрированным голосовым оповещением. Каждый детектор охватывает квадрат 12 х 12 метров. Кроме того, существует датчик, "осматривающий" территорию в радиусе 12 метров в поле зрения 90 градусов -- гибкое крепление устройства позволяет поворачивать его на 180 градусов.

Компания:  OPTEX

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 113798259
22206
Hosts 10480770
1337
Visitors 21938779
1960

18

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2025.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582