Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранные системы не позволят украсть животных из зоопарка


26.12.2007 Зоопарк "Друссилас Парк" в Восточном Суссексе многие называют самым лучшим небольшим зоопарком в Соединенном Королевстве. Его площадь -- 15 акров (6 гектаров). Среди обитателей зоопарка есть сурикаты (небольшие степные зверьки, похожие на тушканчика), пингвины, обезьяны, летучие мыши, лемуры, бобры, выдры, гиббоны и совы. Еще в зоопарке есть террариум с рептилиями, павильон для домашних животных и разные аттракционы: "Приключения в джунглях Амазонки", "Промывание золотоносного песка", "Приключенческий гольф", "Центр первооткрывателей" и "Мастерская Чокнутого". Среди этих порождений сна разума ездит прогулочный поезд "Томас Танковый Двигатель". Разумеется, на таком объекте без надежной системы охраны никак не обойтись.

Тем более, что звери из зоопарка часто становятся добычей воров -- в прошлом году из зоопарка, помимо прочего, исчезли несколько серебряных мартышек и несколько мартышек Джеффри. А эти животные мало того, что стоят больших денег -- они находятся под угрозой исчезновения!

По совету компании Haven Security, с которой зоопарк работает уже давно, в "Друссилас Парке" была установлена охранная система на базе датчиков от компании Optex Europe.

"В последние годы небольшие зоопарки стали частой мишенью для воров -- обычно они крадут зверей, -- говорит Питер Мун, управляющий недвижимостью в "Друссилас Парке". -- Редкие приматы, к счастью, были найдены и возвращены, но эти события показали, что нам требуется более надежная система для защиты от воров. Мы работаем со специалистами из компании Haven Security длительное время, и они порекомендовали нам применить детекторы фирмы Optex Europe."

"Установленная нами система держит в поле внимания все специфические зоны, где содержатся животные, и включает в себя низкоуровневые детекторы для обеспечения безопасности пешеходных дорожек, входов и выходов в огороженные места и высокоуровневые датчики для слежения за всем периметром", -- поясняет он.

"Система подтвердила свою высокую надежность и пока что не дала ни одного ложного срабатывания. Хотя, вообще-то, один раз такое случилось -- когда система среагировала на машину, подвозящую продукты к одному из кафе рано утром. Несмотря на то, что формально эта машина находилась там, где ей положено быть, данное событие стало последним доказательством эффективности внедренного решения. Мы очень довольны системой и планируем расширить территорию, которую она охватывает", -- добавил П. Мун.

В зоопарке используются две технологии компании Optex Europe: датчики VX402 -- высоконадежные устройства, работающие на короткой дистанции в системах охраны жилых или деловых пространств, и инфракрасные детекторы REDWAVE, объединенные в цепь REDWALL.

Детекторы серии VX402, образующие подсистему Boundary Guard для охраны разного рода разграничительных линий, используют испытанную технологию детектирования по нескольким шаблонам. Эта технология также применяется в устройствах REDWAVE. Создаются две разделенные логические зоны детектирования -- как только нечто, будь то похититель-злоумышленник или сбежавшая обезьянка, обнаруживается в обеих зонах, срабатывает тревога. Схему работы устройств можно легко настраивать, изменяя область действия детекторов -- это позволяет индивидуально настроить систему в соответствии с потребностями клиента.

В датчиках на пироэлектрическими элементах применяется патентованная технология "щит двойной проводимости": она двукратно отфильтровывает помехи от видимого света и радиоволн. Таким образом, пироэлектрические датчики срабатывают только от инфракрасного (теплового) излучения.

"Эта особенность еще больше увеличивает надежность датчиков, снижая вероятность ложных срабатываний", -- объясняет Пол Николас, представитель Optex Europe. -- Внедряющие фирмы теперь имеют эффективное устройство, которое они могут использовать на открытом воздухе -- при том же качестве детектирования, каким до недавнего времени могли похвастаться только устройства, работающие в помещениях".

Датчик VX402 доступен в трех модификациях, включая проводную модель с интегрированным голосовым оповещением. Каждый детектор охватывает квадрат 12 х 12 метров. Кроме того, существует датчик, "осматривающий" территорию в радиусе 12 метров в поле зрения 90 градусов -- гибкое крепление устройства позволяет поворачивать его на 180 градусов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 61778159
14013
Hosts 5459897
925
Visitors 10311913
1250

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582