Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пассивные ИК-детекторы удачно дополняют камеры видеонаблюдения


24.07.2013

Недавно созданный в британском Восточном Мидленде Центр по профилактике преступности рекомендует для охраны объектов бизнеса, школ и зданий общественного назначения комбинацию инфракрасных датчиков движения OPTEX с камерами видеонаблюдения.

Разработанная Центром в партнёрстве с мониторинговой компанией Cougar Monitoring и местными фирмами-инсталляторами типовая схема оснащения муниципалитета техническими средствами охраны реализована в Доме общественной безопасности Браунхиллз, и на примере этой инсталляции профилактический центр демонстрирует представителям заинтересованных городских общин все преимущества решений на базе комбинации камер видеонаблюдения и PIR-детекторов.

На базе в Браунхиллз также проводятся операторские тренинги личного состава полицейских сил: столь мощный и эффективный набор технических средств на настоящий момент является единственным в Великобритании. Команда из десяти опытных советников по организации противодействия преступности осуществляет также тренинги, поддержку и консультирование представителей общественности, бизнес-структур и правоохранительных агентств-партнёров. В программу стандартного занятия входит двухчасовой круглый стол по вопросам противодействия криминалу и обзорная экскурсия по Дому общественной безопасности.

Менеджер по развитию бизнеса мониторинговой компании Cougar Monitoring Мартин Дьюс был привлечён к тренинговым программам с самого начала проекта совместно со специалистами компании OPTEX — поставщика датчиков движения. Он длительное время работал инсталлятором охранных систем и сохранил не только знания и навыки, но и накопленную за это время базу контактов. Именно он и выступил инициатором совместного использования камер видеонаблюдения и ИК-датчиков движения в единой системе муниципального масштаба: его компания осуществляет эксплуатацию этой комбинации технических средств уже на протяжении многих лет. В частности, по совету Мартина и его команды Центр по профилактике преступности рекомендовал к внедрению два типа датчиков OPTEX — наружные REDWALL и сверхвысокочувствительные VX402Rec, обладающие уникально низкими показателями частоты ложных срабатываний.

Полицейский комиссар Даррен Роббинс доволен реакцией посетителей Дома общественной безопасности в Браунхиллз: в течение года здесь проходят занятия свыше трёх тысяч человек, и все они очень высоко оценивают полученные здесь знания. Представители окрестных школ, страдающих от вандализма, к примеру, даже не подозревали о том, насколько эффективным может оказаться мониторинг для борьбы с их проблемами, а после посещения учебной базы обратились к услугам мониторинговых компаний и получили возможность надёжно защитить имущество и обеспечить безопасность учащихся и преподавателей.

Количество показов: 1265
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 51658056
13537
Hosts 4620191
781
Visitors 8651522
1961

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582