Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Пассивные ИК-детекторы удачно дополняют камеры видеонаблюдения


24.07.2013

Недавно созданный в британском Восточном Мидленде Центр по профилактике преступности рекомендует для охраны объектов бизнеса, школ и зданий общественного назначения комбинацию инфракрасных датчиков движения OPTEX с камерами видеонаблюдения.

Разработанная Центром в партнёрстве с мониторинговой компанией Cougar Monitoring и местными фирмами-инсталляторами типовая схема оснащения муниципалитета техническими средствами охраны реализована в Доме общественной безопасности Браунхиллз, и на примере этой инсталляции профилактический центр демонстрирует представителям заинтересованных городских общин все преимущества решений на базе комбинации камер видеонаблюдения и PIR-детекторов.

На базе в Браунхиллз также проводятся операторские тренинги личного состава полицейских сил: столь мощный и эффективный набор технических средств на настоящий момент является единственным в Великобритании. Команда из десяти опытных советников по организации противодействия преступности осуществляет также тренинги, поддержку и консультирование представителей общественности, бизнес-структур и правоохранительных агентств-партнёров. В программу стандартного занятия входит двухчасовой круглый стол по вопросам противодействия криминалу и обзорная экскурсия по Дому общественной безопасности.

Менеджер по развитию бизнеса мониторинговой компании Cougar Monitoring Мартин Дьюс был привлечён к тренинговым программам с самого начала проекта совместно со специалистами компании OPTEX — поставщика датчиков движения. Он длительное время работал инсталлятором охранных систем и сохранил не только знания и навыки, но и накопленную за это время базу контактов. Именно он и выступил инициатором совместного использования камер видеонаблюдения и ИК-датчиков движения в единой системе муниципального масштаба: его компания осуществляет эксплуатацию этой комбинации технических средств уже на протяжении многих лет. В частности, по совету Мартина и его команды Центр по профилактике преступности рекомендовал к внедрению два типа датчиков OPTEX — наружные REDWALL и сверхвысокочувствительные VX402Rec, обладающие уникально низкими показателями частоты ложных срабатываний.

Полицейский комиссар Даррен Роббинс доволен реакцией посетителей Дома общественной безопасности в Браунхиллз: в течение года здесь проходят занятия свыше трёх тысяч человек, и все они очень высоко оценивают полученные здесь знания. Представители окрестных школ, страдающих от вандализма, к примеру, даже не подозревали о том, насколько эффективным может оказаться мониторинг для борьбы с их проблемами, а после посещения учебной базы обратились к услугам мониторинговых компаний и получили возможность надёжно защитить имущество и обеспечить безопасность учащихся и преподавателей.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 60358565
14984
Hosts 5359215
1568
Visitors 10136315
2705

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582