Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

JVC анонсировала новую двухпотоковую мегапиксельную IP-камеру


29.10.2008 Компания JVC объявила о начале производства IP-камер VN-X35U, которые, как утверждает производитель, одновременно экономят пропускную способность сети и позволяют когда необходимо пользоваться всей мощью своего разрешения в 1,3 мегапикселя.

Это достигается благодаря функции свободного масштабирования изображения в диапазоне от VGA-разрешения до разрешения, в четыре раза превышающее VGA (4хVGA). При помощи камеры VN-X35U пользователь может получать изображение с разрешением, в четыре раза большим, чем у стандартных сетевых камер.

"Мы очень рады, что нашли способ эффективно применить в новых камерах мегапиксельную технологию, -- рассказывает Яш Патель, исполнительный директор европейского представительства компании JVC. -- За конструкцией новой камеры стоят годы опыта работы в индустрии, серьезные исследования и уникальные ноу-хау. Помимо качества изображения, новая камера имеет целый набор полезных функций".

Камера VN-X35U использует специальные кодеки, способные в реальном времени кодировать несколько потоков видео разрешения 4xVGA, чтобы направлять на пульт оператора два сигнала со скоростью 15 кадров в секунду: один в формате Motion JPEG, другой в формате MPEG-4. Камера имеет комбинированный разъем входа/выхода аудиосигнала, к которому можно подключить спикер и микрофон для связи с людьми, находящимися возле камеры.

Когда в полном разрешении нет необходимости, камера VN-X35U может охватывать область, в четыре раза превышающую поле зрения стандартной камеры. Кроме этого, камера имеет функцию цифрового наклона/поворота и увеличения изображения без каких-либо механических движений.

Камера также может работать по совместительству как видеодетектор движения, включая сигнал тревоги в случае, если движение происходит в заранее заданной части области наблюдения.

В ночное время камера способна получать цветное изображение при освещении от 0,3 люкс и черно-белое -- от 0,2 люкс. Активная гамма-функция позволяет компенсировать недостаток контрового света, а функция активного управления усилителем сигнала автоматически оптимизирует качество изображения при дневном освещении.

Для того, чтобы прикрыть в поле зрения камеры какие-либо области, достаточно обозначить их контуры в программе, причем контуры могут иметь любую форму. Камера имеет режим работы с прямым подключением монитора. Получаемое камерой изображение может просматриваться по интернету в обычном браузере после введения пароля. Для дополнительной защиты доступ к камере может быть ограничен заданными IP-адресами.

Камера VN-X35U поддерживает стандартную для отрасли систему подачи питания по локальной сети. Видео- и аудиосигналы, а также питание, передаются, таким образом, по одному кабелю. Кроме того, камера может питаться от сети с напряжением 24 Вт.

Количество показов: 2847
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56786700
19300
Hosts 5023403
2059
Visitors 9419666
3817

50

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582