Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

JVC анонсировала новую двухпотоковую мегапиксельную IP-камеру


29.10.2008 Компания JVC объявила о начале производства IP-камер VN-X35U, которые, как утверждает производитель, одновременно экономят пропускную способность сети и позволяют когда необходимо пользоваться всей мощью своего разрешения в 1,3 мегапикселя.

Это достигается благодаря функции свободного масштабирования изображения в диапазоне от VGA-разрешения до разрешения, в четыре раза превышающее VGA (4хVGA). При помощи камеры VN-X35U пользователь может получать изображение с разрешением, в четыре раза большим, чем у стандартных сетевых камер.

"Мы очень рады, что нашли способ эффективно применить в новых камерах мегапиксельную технологию, -- рассказывает Яш Патель, исполнительный директор европейского представительства компании JVC. -- За конструкцией новой камеры стоят годы опыта работы в индустрии, серьезные исследования и уникальные ноу-хау. Помимо качества изображения, новая камера имеет целый набор полезных функций".

Камера VN-X35U использует специальные кодеки, способные в реальном времени кодировать несколько потоков видео разрешения 4xVGA, чтобы направлять на пульт оператора два сигнала со скоростью 15 кадров в секунду: один в формате Motion JPEG, другой в формате MPEG-4. Камера имеет комбинированный разъем входа/выхода аудиосигнала, к которому можно подключить спикер и микрофон для связи с людьми, находящимися возле камеры.

Когда в полном разрешении нет необходимости, камера VN-X35U может охватывать область, в четыре раза превышающую поле зрения стандартной камеры. Кроме этого, камера имеет функцию цифрового наклона/поворота и увеличения изображения без каких-либо механических движений.

Камера также может работать по совместительству как видеодетектор движения, включая сигнал тревоги в случае, если движение происходит в заранее заданной части области наблюдения.

В ночное время камера способна получать цветное изображение при освещении от 0,3 люкс и черно-белое -- от 0,2 люкс. Активная гамма-функция позволяет компенсировать недостаток контрового света, а функция активного управления усилителем сигнала автоматически оптимизирует качество изображения при дневном освещении.

Для того, чтобы прикрыть в поле зрения камеры какие-либо области, достаточно обозначить их контуры в программе, причем контуры могут иметь любую форму. Камера имеет режим работы с прямым подключением монитора. Получаемое камерой изображение может просматриваться по интернету в обычном браузере после введения пароля. Для дополнительной защиты доступ к камере может быть ограничен заданными IP-адресами.

Камера VN-X35U поддерживает стандартную для отрасли систему подачи питания по локальной сети. Видео- и аудиосигналы, а также питание, передаются, таким образом, по одному кабелю. Кроме того, камера может питаться от сети с напряжением 24 Вт.

Количество показов: 2546
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 45004476
10281
Hosts 4215665
812
Visitors 7695958
2060

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582