Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

JVC анонсировала новую двухпотоковую мегапиксельную IP-камеру


29.10.2008 Компания JVC объявила о начале производства IP-камер VN-X35U, которые, как утверждает производитель, одновременно экономят пропускную способность сети и позволяют когда необходимо пользоваться всей мощью своего разрешения в 1,3 мегапикселя.

Это достигается благодаря функции свободного масштабирования изображения в диапазоне от VGA-разрешения до разрешения, в четыре раза превышающее VGA (4хVGA). При помощи камеры VN-X35U пользователь может получать изображение с разрешением, в четыре раза большим, чем у стандартных сетевых камер.

"Мы очень рады, что нашли способ эффективно применить в новых камерах мегапиксельную технологию, -- рассказывает Яш Патель, исполнительный директор европейского представительства компании JVC. -- За конструкцией новой камеры стоят годы опыта работы в индустрии, серьезные исследования и уникальные ноу-хау. Помимо качества изображения, новая камера имеет целый набор полезных функций".

Камера VN-X35U использует специальные кодеки, способные в реальном времени кодировать несколько потоков видео разрешения 4xVGA, чтобы направлять на пульт оператора два сигнала со скоростью 15 кадров в секунду: один в формате Motion JPEG, другой в формате MPEG-4. Камера имеет комбинированный разъем входа/выхода аудиосигнала, к которому можно подключить спикер и микрофон для связи с людьми, находящимися возле камеры.

Когда в полном разрешении нет необходимости, камера VN-X35U может охватывать область, в четыре раза превышающую поле зрения стандартной камеры. Кроме этого, камера имеет функцию цифрового наклона/поворота и увеличения изображения без каких-либо механических движений.

Камера также может работать по совместительству как видеодетектор движения, включая сигнал тревоги в случае, если движение происходит в заранее заданной части области наблюдения.

В ночное время камера способна получать цветное изображение при освещении от 0,3 люкс и черно-белое -- от 0,2 люкс. Активная гамма-функция позволяет компенсировать недостаток контрового света, а функция активного управления усилителем сигнала автоматически оптимизирует качество изображения при дневном освещении.

Для того, чтобы прикрыть в поле зрения камеры какие-либо области, достаточно обозначить их контуры в программе, причем контуры могут иметь любую форму. Камера имеет режим работы с прямым подключением монитора. Получаемое камерой изображение может просматриваться по интернету в обычном браузере после введения пароля. Для дополнительной защиты доступ к камере может быть ограничен заданными IP-адресами.

Камера VN-X35U поддерживает стандартную для отрасли систему подачи питания по локальной сети. Видео- и аудиосигналы, а также питание, передаются, таким образом, по одному кабелю. Кроме того, камера может питаться от сети с напряжением 24 Вт.

Количество показов: 2671
Компания:  JVC

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50857393
16438
Hosts 4568633
1109
Visitors 8520266
2628

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582