Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Линейка сетевых камер D-Link для профессионального видеонаблюдения


25.08.2008 Функционально "запакованные" с учетом новейших тенденций в охранной отрасли, эти камеры способны получать электропитание по кабелям Ethernet, оснащены мощным оптическим увеличением, работают в дневном и ночном режимах и обладают высокой надежностью.

Компания D-Link объявила о начале производства трех фиксированных сетевых камер, предназначенных для профессионального видеонаблюдения на объектах любого масштаба и режима. Камеры могут управляться как локально, так и дистанционно, обеспечивают высококачественное изображение днем и ночью, оснащены мегапиксельными матрицами, мощным оптическим зумом и функцией подачи питания по сети передачи данных (Power over Ethernet, PoE).

Младшая модель в линейке -- камера D-Link DCS-3110 -- оснащена 1,3-мегапиксельной КМОП-матрицей и шестимиллиметровым объективом с широким углом обзора; камера обеспечивает пиксельное разрешение до 1280х1024. Предусмотрен инфракрасный фильтр для обеспечения автоматического переключения на ночной режим съемки.

DCS-3110

Чувствительность камеры DCS-3410, выполненной на базе ПЗС-матрицы, составляет 0,3 люкса. У этой модели имеется возможность установки сменной оптики, например, объективов с автоматической диафрагмой и ночной съемки со светодиодной ИК-подсветкой, которые адаптируют камеру к любым условиям -- даже к съемке при полном отсутствии освещения.

DCS-3410

Возглавляет новое семейство D-Link камера DCS-3415, ПЗС-матрица которой работает в режиме прогрессивного сканирования. Такое решение дает возможность качественного видеозахвата движущихся объектов без артефактов смазывания, искажений формы и неровности контуров.

DCS-3415

"Наши новые сетевые камеры серии DCS, обладающие широким набором функций, являются превосходным решением для обеспечения безопасности на малых, средних и даже крупных объектах -- везде, где необходимо профессиональное видеонаблюдение, -- утверждает руководитель отдела продаж компании D-Link Крис Вонг. -- В любых условиях освещения эти камеры гарантируют изображение высшего качества. Они просты в обращении, имеют по нескольку вариантов подключения и возможность дистанционного управления по сети".

Все три камеры могут получать электропитание и передавать видеосигнал по локальной сети стандарта 802.3af, что дает возможность размещения на объекте без привязки к инфраструктуре энергоснабжения. Камеры способны передавать сигнал одновременно в форматах MPEG-4 и M-JPEG, первый из которых выигрывает за счет меньшего размера файлов, а второй имеет более высокое качество изображения.

Все три новые модели камер от D-Link оснащены бинарными входами и выходами для подключения к внешним устройствам -- таким, как инфракрасные датчики, переключатели и реле. Предусмотрен и интерфейс RS-485, используемый для совместной работы камеры с поворотным механизмом. Для подачи 12-вольтового питания на внешний прибор ИК-подсветки камеры снабжены специальным разъемом.

Новые камеры поддерживают протокол 3GPP для мобильного видеонаблюдения, что предоставляет пользователю возможность просмотра "живого" изображения на совместимом сотовом телефоне, оснащенном 3GPP-плеером. Эта функция избавляет пользователей от необходимости использовать ПК и обеспечивает возможность мобильного наблюдения по сети Интернет.

Камеры оборудованы встроенным микрофоном и аудиовыходом, что делает возможной полнодуплексную громкоговорящую связь при подключении внешнего динамика. Звук при необходимости может быть и отключен. В ПО камер встроен клиент Samba для поддержки сетевого протокола передачи данных. Это решение позволяет сохранять данные на внешних носителях, не прибегая к помощи компьютера.

Для удобства управления камерами в комплект их поставки входит программное обеспечение D-ViewCam 2.0. С помощью этого приложения пользователь может контролировать до 32-х сетевых камер, обеспечивать отправку тревожных сообщений по электронной почте, планировать запись по расписанию и настраивать запись видеосигнала при срабатывании датчиков движения. Для облегчения работы с масштабными объектами программа обладает встроенной возможностью картографирования охраняемого объекта и задания на плане мест расположения камер.

Функциональный набор, реализованный в новой линейке камер, соответствует базовым отраслевым стандартам -- это позволяет осуществлять управление устройствами при помощи ПО сторонних разработчиков.

Основные функции:

  • 18-кратное оптическое увеличение (DCS-3415)
  • 1,3-мегапиксельное разрешение (DCS-3110)
  • частота до 30 кадров/с
  • поддержка двухпотоковой передачи видеоданных
  • мультикастинг
  • включение записи по детектору движения с оповещением по электронной почте
  • встроенный клиент Samba
  • слот для чтения флэш-карт (DCS-3110 и DCS-3415)
  • встроенный микрофон и выход на внешний громкоговоритель
  • интерфейс RS-485 для подключения поворотного устройства
  • возможность подачи питания по локальной сети стандарта 802.3af (PoE)

Компания:  D-Link

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 61665383
965
Hosts 5454438
108
Visitors 10303431
88

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582