Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Продемонстрирована уязвимость сетевых видеорегистраторов


14.08.2013

Подключенная к сети Интернет камера видеонаблюдения, возможно, является неплохим средством защиты вашего офиса или жилища. Если, конечно, она надёжно защищена от хакерских атак: в противном случае следить будете не вы, а за вами.

Компания Qualys, предоставляющая клиентам облачные сервисы и услуги оценки уязвимости систем, профинансировала ряд тестов, в ходе которых были обнаружены сенсационные уязвимости сетевых видеорегистраторов. Исследователь Бхарат Джоги на конференции BSides в Лас-Вегасе выступил с докладом с красноречивым названием «За вами следят!» и продемонстрировал, насколько легко взломать ряд моделей сетевых видеорегистраторов D-Link. В частности, учёный показал «дыры в защите» моделей DNR-322L и DNR-326, которые позволяют удалённому хакеру нарушить работу домашней системы видеонаблюдения путём DDoS-атаки, вторгнуться в видеоархивы и процессы администрирования системы — не утруждая себя подбором пароля, в этих моделях можно без проблем добавлять к системе новых пользователей и даже менять пароль администратора.

Добавить к системе нового пользователя означает возможность просмотра живых и архивных видео с IP-видеорегистратора без необходимости взлома или смены администраторского пароля. Таким образом хакер может оставаться незамеченным в течение более длительного времени, чем при смене пароля — ведь в последнем случае хозяину системы будет отказано в доступе, и он может заподозрить неладное.

Джоги также показал, каким образом можно «выведать» у видеорегистратора IP-адреса подключенных к нему камер видеонаблюдения, пароли и логины для доступа к ним, а также пароли и логины любых подключенных к устройству FTP-серверов. И окончательно «добила» присутствующих демонстрация дистанционной перепрошивки устройства произвольным софтом — то есть, при необходимости хакер, оставаясь незамеченным, способен без проблем занести в видеорегистратор вредоносный код. Нелишне упомянуть, что эти модели могут быть дистанционно перезагружены либо подвергнуты сбросу всех параметров на фабричные настройки.

Несмотря на то, что продукты D-Link в своё время стали жертвой редакционного эксперимента — 5 лет назад мы успешно выводили из строя популярную тогда поворотную камеру DCS-6620 — Security News старается поддерживать имидж максимально объективного издания. Мы не делаем никому антирекламы в надежде, что рынок сам разберётся с нерадивыми производителями. Кстати, в ответ на часто звучащую в Сети критику в адрес D-Link компания развернула программу «найди баг», предполагающую поощрение пользователей, присылающих в техподдержку сообщения об ошибках. Программа получила определённую популярность и уже помогла «отрихтовать» немало продуктов этой марки. Вопрос лишь в том, что некоторые модели, судя по результатам исследований, представляют собой ошибку сами по себе. Кстати, немедленно после конференции в Вегасе были выпущены новые прошивки для «провинившихся» NVR, где дыры в обороне были заштопаны. Именно заштопаны, поскольку прошивки имеют статус бета-версий, и до появления полноценного софта могут пройти месяцы.

Исследователь утверждает, что при наличии времени и ресурсов аналогичные бреши в защите могут выявиться у весьма обширного списка моделей бюджетного класса. И предостерегает пользователей от излишнего доверия непроверенной электронике. Вполне возможно, это одно из проявлений повышенного интереса США к защите от китайских хакерских атак — вполне логично поставить под сомнение технику, проектирование и сборка которой контролируется противной стороной. Есть здесь, несомненно, и экономическая подоплёка. Однако общая тенденция ясна: доверие к бюджетной электронике китайского происхождения идёт на убыль.

Компания:  D-Link

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 61712404
12596
Hosts 5456537
765
Visitors 10306601
1005

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582