Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Продемонстрирована уязвимость сетевых видеорегистраторов


14.08.2013

Подключенная к сети Интернет камера видеонаблюдения, возможно, является неплохим средством защиты вашего офиса или жилища. Если, конечно, она надёжно защищена от хакерских атак: в противном случае следить будете не вы, а за вами.

Компания Qualys, предоставляющая клиентам облачные сервисы и услуги оценки уязвимости систем, профинансировала ряд тестов, в ходе которых были обнаружены сенсационные уязвимости сетевых видеорегистраторов. Исследователь Бхарат Джоги на конференции BSides в Лас-Вегасе выступил с докладом с красноречивым названием «За вами следят!» и продемонстрировал, насколько легко взломать ряд моделей сетевых видеорегистраторов D-Link. В частности, учёный показал «дыры в защите» моделей DNR-322L и DNR-326, которые позволяют удалённому хакеру нарушить работу домашней системы видеонаблюдения путём DDoS-атаки, вторгнуться в видеоархивы и процессы администрирования системы — не утруждая себя подбором пароля, в этих моделях можно без проблем добавлять к системе новых пользователей и даже менять пароль администратора.

Добавить к системе нового пользователя означает возможность просмотра живых и архивных видео с IP-видеорегистратора без необходимости взлома или смены администраторского пароля. Таким образом хакер может оставаться незамеченным в течение более длительного времени, чем при смене пароля — ведь в последнем случае хозяину системы будет отказано в доступе, и он может заподозрить неладное.

Джоги также показал, каким образом можно «выведать» у видеорегистратора IP-адреса подключенных к нему камер видеонаблюдения, пароли и логины для доступа к ним, а также пароли и логины любых подключенных к устройству FTP-серверов. И окончательно «добила» присутствующих демонстрация дистанционной перепрошивки устройства произвольным софтом — то есть, при необходимости хакер, оставаясь незамеченным, способен без проблем занести в видеорегистратор вредоносный код. Нелишне упомянуть, что эти модели могут быть дистанционно перезагружены либо подвергнуты сбросу всех параметров на фабричные настройки.

Несмотря на то, что продукты D-Link в своё время стали жертвой редакционного эксперимента — 5 лет назад мы успешно выводили из строя популярную тогда поворотную камеру DCS-6620Security News старается поддерживать имидж максимально объективного издания. Мы не делаем никому антирекламы в надежде, что рынок сам разберётся с нерадивыми производителями. Кстати, в ответ на часто звучащую в Сети критику в адрес D-Link компания развернула программу «найди баг», предполагающую поощрение пользователей, присылающих в техподдержку сообщения об ошибках. Программа получила определённую популярность и уже помогла «отрихтовать» немало продуктов этой марки. Вопрос лишь в том, что некоторые модели, судя по результатам исследований, представляют собой ошибку сами по себе. Кстати, немедленно после конференции в Вегасе были выпущены новые прошивки для «провинившихся» NVR, где дыры в обороне были заштопаны. Именно заштопаны, поскольку прошивки имеют статус бета-версий, и до появления полноценного софта могут пройти месяцы.

Исследователь утверждает, что при наличии времени и ресурсов аналогичные бреши в защите могут выявиться у весьма обширного списка моделей бюджетного класса. И предостерегает пользователей от излишнего доверия непроверенной электронике. Вполне возможно, это одно из проявлений повышенного интереса США к защите от китайских хакерских атак — вполне логично поставить под сомнение технику, проектирование и сборка которой контролируется противной стороной. Есть здесь, несомненно, и экономическая подоплёка. Однако общая тенденция ясна: доверие к бюджетной электронике китайского происхождения идёт на убыль.

Количество показов: 3019
Компания:  D-Link

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45707720
20886
Hosts 4269564
1884
Visitors 7810799
3738

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582