Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире линейка MPEG-4-решений в области сетевого видеонаблюдения


25.12.2003 VideoBridge 8000На выставке IIPSEC 2004 компанией IndigoVision будет представлена новая линейка продуктов VideoBridge 8000, позволяющая воспользоваться преимуществами алгоритма MPEG-4 в области передачи видео по IP-сетям. Основным компонентом всей линейки станет недавно разработанный микропроцессор ASIC. Новый чип предоставляет ряд уникальных возможностей, а также инновационный алгоритм обнаружения движения, основанный на технологии MPEG-4. Линейка 8000 позволяет оцифровывать видео в трех разрешениях: CIF (352x288), 2CIF (704x288) и 4CIF (704x576) при гарантированной частоте 25-30 кадров в секунду. Использование нового чипа обеспечивает передачу высококачественного видео при относительно низкой загрузке сети и позволяет использовать для обработки видеопотока стандартные распространенные процессоры. Более того, новое решение позволяет осуществлять обнаружение движения прямо на источнике сигнала: серия передающих устройств 8000 Transmitter способна распознать движение при помощи алгоритма MPEG-4, что позволяет существенно снизить загрузку сетевого трафика, а также требования к объему систем хранения видеоданных.

В состав новой линейки VideoBridge 8000 входят трансмиттеры, ресиверы, сетевые видеорегистраторы, а также полностью обновленный комплект управляющего ПО Control Center. Новая версия ПО позволяет получать и просматривать изображение одновременно с 16 телекамер в разрешении CIF с частотой 25-30 кадров в секунду. Естественно, при помощи ПО можно инициировать запись, делать стоп-кадры, производить поиск по архиву и выполнять прочие стандартные операции. Видеозаписи в формате MPEG-4 могут быть экспортированы в другие мультимедийные форматы.

Компанией также представлена новая интуитивно-понятная PTZF-технология (управление панорамированием, углом наклона, увеличением и фокусировкой). Сетевые видеорегистраторы анонсированы в двух форм-факторах: стандартный сетевой видеосервер под управлением ОС Windows и новый, монтируемый в стойке "встраиваемый" сетевой видео регистратор, практически не требующий дополнительной настройки.

Стандарт MPEG-4 определяет формат оцифрованного видео, но не качество сжатия и оцифровки. Оборудование производства IndigoVision обеспечивает очень удачное соотношение "объем/качество". Применение кодека MPEG-4 одобрено и сертифицировано компанией-разработчиком алгоритма, что делает IndigoVision единственным производителем оборудования для передачи видео по IP-сетям полностью поддерживающего алгоритм MPEG (список всех лицензированных производителей доступен на сайте www.mpegla.com).

Хотите знать больше?

Количество показов: 3684
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51666425
774
Hosts 4620885
131
Visitors 8653314
227

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582