Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире линейка MPEG-4-решений в области сетевого видеонаблюдения


25.12.2003 VideoBridge 8000На выставке IIPSEC 2004 компанией IndigoVision будет представлена новая линейка продуктов VideoBridge 8000, позволяющая воспользоваться преимуществами алгоритма MPEG-4 в области передачи видео по IP-сетям. Основным компонентом всей линейки станет недавно разработанный микропроцессор ASIC. Новый чип предоставляет ряд уникальных возможностей, а также инновационный алгоритм обнаружения движения, основанный на технологии MPEG-4. Линейка 8000 позволяет оцифровывать видео в трех разрешениях: CIF (352x288), 2CIF (704x288) и 4CIF (704x576) при гарантированной частоте 25-30 кадров в секунду. Использование нового чипа обеспечивает передачу высококачественного видео при относительно низкой загрузке сети и позволяет использовать для обработки видеопотока стандартные распространенные процессоры. Более того, новое решение позволяет осуществлять обнаружение движения прямо на источнике сигнала: серия передающих устройств 8000 Transmitter способна распознать движение при помощи алгоритма MPEG-4, что позволяет существенно снизить загрузку сетевого трафика, а также требования к объему систем хранения видеоданных.

В состав новой линейки VideoBridge 8000 входят трансмиттеры, ресиверы, сетевые видеорегистраторы, а также полностью обновленный комплект управляющего ПО Control Center. Новая версия ПО позволяет получать и просматривать изображение одновременно с 16 телекамер в разрешении CIF с частотой 25-30 кадров в секунду. Естественно, при помощи ПО можно инициировать запись, делать стоп-кадры, производить поиск по архиву и выполнять прочие стандартные операции. Видеозаписи в формате MPEG-4 могут быть экспортированы в другие мультимедийные форматы.

Компанией также представлена новая интуитивно-понятная PTZF-технология (управление панорамированием, углом наклона, увеличением и фокусировкой). Сетевые видеорегистраторы анонсированы в двух форм-факторах: стандартный сетевой видеосервер под управлением ОС Windows и новый, монтируемый в стойке "встраиваемый" сетевой видео регистратор, практически не требующий дополнительной настройки.

Стандарт MPEG-4 определяет формат оцифрованного видео, но не качество сжатия и оцифровки. Оборудование производства IndigoVision обеспечивает очень удачное соотношение "объем/качество". Применение кодека MPEG-4 одобрено и сертифицировано компанией-разработчиком алгоритма, что делает IndigoVision единственным производителем оборудования для передачи видео по IP-сетям полностью поддерживающего алгоритм MPEG (список всех лицензированных производителей доступен на сайте www.mpegla.com).

Хотите знать больше?

Количество показов: 3658
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50292924
24561
Hosts 4536476
1370
Visitors 8439197
3084

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582