Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Первая в мире линейка MPEG-4-решений в области сетевого видеонаблюдения


25.12.2003 VideoBridge 8000На выставке IIPSEC 2004 компанией IndigoVision будет представлена новая линейка продуктов VideoBridge 8000, позволяющая воспользоваться преимуществами алгоритма MPEG-4 в области передачи видео по IP-сетям. Основным компонентом всей линейки станет недавно разработанный микропроцессор ASIC. Новый чип предоставляет ряд уникальных возможностей, а также инновационный алгоритм обнаружения движения, основанный на технологии MPEG-4. Линейка 8000 позволяет оцифровывать видео в трех разрешениях: CIF (352x288), 2CIF (704x288) и 4CIF (704x576) при гарантированной частоте 25-30 кадров в секунду. Использование нового чипа обеспечивает передачу высококачественного видео при относительно низкой загрузке сети и позволяет использовать для обработки видеопотока стандартные распространенные процессоры. Более того, новое решение позволяет осуществлять обнаружение движения прямо на источнике сигнала: серия передающих устройств 8000 Transmitter способна распознать движение при помощи алгоритма MPEG-4, что позволяет существенно снизить загрузку сетевого трафика, а также требования к объему систем хранения видеоданных.

В состав новой линейки VideoBridge 8000 входят трансмиттеры, ресиверы, сетевые видеорегистраторы, а также полностью обновленный комплект управляющего ПО Control Center. Новая версия ПО позволяет получать и просматривать изображение одновременно с 16 телекамер в разрешении CIF с частотой 25-30 кадров в секунду. Естественно, при помощи ПО можно инициировать запись, делать стоп-кадры, производить поиск по архиву и выполнять прочие стандартные операции. Видеозаписи в формате MPEG-4 могут быть экспортированы в другие мультимедийные форматы.

Компанией также представлена новая интуитивно-понятная PTZF-технология (управление панорамированием, углом наклона, увеличением и фокусировкой). Сетевые видеорегистраторы анонсированы в двух форм-факторах: стандартный сетевой видеосервер под управлением ОС Windows и новый, монтируемый в стойке "встраиваемый" сетевой видео регистратор, практически не требующий дополнительной настройки.

Стандарт MPEG-4 определяет формат оцифрованного видео, но не качество сжатия и оцифровки. Оборудование производства IndigoVision обеспечивает очень удачное соотношение "объем/качество". Применение кодека MPEG-4 одобрено и сертифицировано компанией-разработчиком алгоритма, что делает IndigoVision единственным производителем оборудования для передачи видео по IP-сетям полностью поддерживающего алгоритм MPEG (список всех лицензированных производителей доступен на сайте www.mpegla.com).

Хотите знать больше?

Количество показов: 3633
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 49043492
14781
Hosts 4469002
955
Visitors 8277535
2368

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582