Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Профессиональная сетевая телекамера AXIS 230 MPEG-2, передающая изображение DVD-качества


21.12.2003 Компания Axis Communications анонсировала одно из наиболее современных решений в области систем видеонаблюдения -- профессиональную сетевую телекамеру AXIS 230 MPEG-2. Поддерживая широкий диапазон стандартных возможностей, камера позволяет передавать по IP-сетям изображение DVD-качества с частотой 25-30 кадров в секунду и синхронизированным аудиопотоком. Немаловажным преимуществом AXIS 230 представляется и возможность функционирования камеры в инфракрасном диапазоне, что позволяет получать цветное изображение в дневное время суток и черно-белое -- ночью. В общей сложности, анонсированные параметры делают эту телекамеру идеальным решением для инсталляций, требующих круглосуточной передачи высококачественного видео/аудиопотока.

AXIS 230 является наиболее продвинутым решением в области IP-удаленного оперативного наблюдения и полностью удовлетворяет требованиям таких ресурсоемких задач, как слежение за дорожным движением или пассажиропотоком в аэропорту. Камера, объединяющая высокочастотное видео DVD-качества и аудиопоток, будет востребована казино и центрами развлечений, а также прочими организациями, использующими в своей работе локальную сеть -- например, больницами. Презентация камеры AXIS 230 позволяет компании Axis существенно расширить свою долю на рынке быстроразвивающихся технологий сетевой передачи видеоданных.

AXIS 230 обладает обширным перечнем параметров и возможностей, среди которых можно отметить мощную систему 18-кратного оптического увеличения с возможностью дистанционного управления. Встроенный микрофон обеспечивает одностороннюю передачу звукового фона от камеры к пользователю, а режим работы в инфракрасном диапазоне обеспечивает круглосуточное функционирование камеры не только в дневное, но и в ночное время суток. Высочайшее качество изображения и звука при относительно низкой загрузке сетевого трафика стали возможными за счет применения алгоритмов компрессии данных MPEG-2. Благодаря поддерживаемому режиму "multicasting" AXIS 230 позволяет передавать поток с телекамеры по локальной сети одновременно неограниченному числу пользователей. Среди прочих преимуществ телекамеры -- возможность включения сигнализации на основании повышенного уровня аудиосигнала, зарегистрированного камерой. При необходимости дополнительной обработки получаемого изображения (например, pan&tilt), AXIS 230 обеспечивает поддержку устройств видеообработки сторонних производителей.

AXIS 230 станет доступной для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с первого квартала 2004 года.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Количество показов: 4147
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 50404920
20806
Hosts 4542056
1139
Visitors 8452458
2629

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582