Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Профессиональная сетевая телекамера AXIS 230 MPEG-2, передающая изображение DVD-качества


21.12.2003 Компания Axis Communications анонсировала одно из наиболее современных решений в области систем видеонаблюдения -- профессиональную сетевую телекамеру AXIS 230 MPEG-2. Поддерживая широкий диапазон стандартных возможностей, камера позволяет передавать по IP-сетям изображение DVD-качества с частотой 25-30 кадров в секунду и синхронизированным аудиопотоком. Немаловажным преимуществом AXIS 230 представляется и возможность функционирования камеры в инфракрасном диапазоне, что позволяет получать цветное изображение в дневное время суток и черно-белое -- ночью. В общей сложности, анонсированные параметры делают эту телекамеру идеальным решением для инсталляций, требующих круглосуточной передачи высококачественного видео/аудиопотока.

AXIS 230 является наиболее продвинутым решением в области IP-удаленного оперативного наблюдения и полностью удовлетворяет требованиям таких ресурсоемких задач, как слежение за дорожным движением или пассажиропотоком в аэропорту. Камера, объединяющая высокочастотное видео DVD-качества и аудиопоток, будет востребована казино и центрами развлечений, а также прочими организациями, использующими в своей работе локальную сеть -- например, больницами. Презентация камеры AXIS 230 позволяет компании Axis существенно расширить свою долю на рынке быстроразвивающихся технологий сетевой передачи видеоданных.

AXIS 230 обладает обширным перечнем параметров и возможностей, среди которых можно отметить мощную систему 18-кратного оптического увеличения с возможностью дистанционного управления. Встроенный микрофон обеспечивает одностороннюю передачу звукового фона от камеры к пользователю, а режим работы в инфракрасном диапазоне обеспечивает круглосуточное функционирование камеры не только в дневное, но и в ночное время суток. Высочайшее качество изображения и звука при относительно низкой загрузке сетевого трафика стали возможными за счет применения алгоритмов компрессии данных MPEG-2. Благодаря поддерживаемому режиму "multicasting" AXIS 230 позволяет передавать поток с телекамеры по локальной сети одновременно неограниченному числу пользователей. Среди прочих преимуществ телекамеры -- возможность включения сигнализации на основании повышенного уровня аудиосигнала, зарегистрированного камерой. При необходимости дополнительной обработки получаемого изображения (например, pan&tilt), AXIS 230 обеспечивает поддержку устройств видеообработки сторонних производителей.

AXIS 230 станет доступной для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с первого квартала 2004 года.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Количество показов: 4088
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 47643760
6973
Hosts 4391178
305
Visitors 8084653
684

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582