Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Профессиональная сетевая телекамера AXIS 230 MPEG-2, передающая изображение DVD-качества


21.12.2003 Компания Axis Communications анонсировала одно из наиболее современных решений в области систем видеонаблюдения -- профессиональную сетевую телекамеру AXIS 230 MPEG-2. Поддерживая широкий диапазон стандартных возможностей, камера позволяет передавать по IP-сетям изображение DVD-качества с частотой 25-30 кадров в секунду и синхронизированным аудиопотоком. Немаловажным преимуществом AXIS 230 представляется и возможность функционирования камеры в инфракрасном диапазоне, что позволяет получать цветное изображение в дневное время суток и черно-белое -- ночью. В общей сложности, анонсированные параметры делают эту телекамеру идеальным решением для инсталляций, требующих круглосуточной передачи высококачественного видео/аудиопотока.

AXIS 230 является наиболее продвинутым решением в области IP-удаленного оперативного наблюдения и полностью удовлетворяет требованиям таких ресурсоемких задач, как слежение за дорожным движением или пассажиропотоком в аэропорту. Камера, объединяющая высокочастотное видео DVD-качества и аудиопоток, будет востребована казино и центрами развлечений, а также прочими организациями, использующими в своей работе локальную сеть -- например, больницами. Презентация камеры AXIS 230 позволяет компании Axis существенно расширить свою долю на рынке быстроразвивающихся технологий сетевой передачи видеоданных.

AXIS 230 обладает обширным перечнем параметров и возможностей, среди которых можно отметить мощную систему 18-кратного оптического увеличения с возможностью дистанционного управления. Встроенный микрофон обеспечивает одностороннюю передачу звукового фона от камеры к пользователю, а режим работы в инфракрасном диапазоне обеспечивает круглосуточное функционирование камеры не только в дневное, но и в ночное время суток. Высочайшее качество изображения и звука при относительно низкой загрузке сетевого трафика стали возможными за счет применения алгоритмов компрессии данных MPEG-2. Благодаря поддерживаемому режиму "multicasting" AXIS 230 позволяет передавать поток с телекамеры по локальной сети одновременно неограниченному числу пользователей. Среди прочих преимуществ телекамеры -- возможность включения сигнализации на основании повышенного уровня аудиосигнала, зарегистрированного камерой. При необходимости дополнительной обработки получаемого изображения (например, pan&tilt), AXIS 230 обеспечивает поддержку устройств видеообработки сторонних производителей.

AXIS 230 станет доступной для покупателей через сеть дистрибьюторов продукции Axis с первого квартала 2004 года.

Хотите знать больше?

О компании Axis Communications

Основной сферой деятельности компании Axis является разработка и продвижение на мировой рынок сетевых решений. Компания успела стать лидером рынка среди производителей принт-серверов и разработчиков инновационных технологий сетевой передачи видеоданных. Продукция и разработки Axis нацелены на выполнение таких задач, как организация охранных систем, удаленное наблюдение и управление документацией. При разработке новых решений компания использует собственные микропроцессорные технологии, которые также предоставляются сторонним производителям.

Компания Axis Communications была основана в 1984 году и зарегистрирована на Стокгольмской фондовой бирже с индексом XSSE:AXIS. Офисы и представительства компании располагаются в 14 странах, а совместные представительства вместе с дистрибьюторами, системными интеграторами и лицензированными компаниями -- в 70 странах. Деятельность компании за пределами Швеции приносит компании до 95% прибыли.

Количество показов: 4166
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 51564859
1510
Hosts 4614105
188
Visitors 8635302
311

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582