Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis внедряет функцию активного оповещения при попытке порчи телекамеры


01.11.2007 Новую функцию системы видеонаблюдения -- активное оповещение при попытке порчи телекамеры представила компания Axis Communications. Это интеллектуальная функция сетевой телекамеры, которая заключается в том, что система автоматически сообщает оператору отдела безопасности о попытках перенаправить, блокировать или каким-либо другим образом повлиять на работу камеры.

"Функция активного оповещения при попытке порчи сетевых телекамер особенно эффективна в системах, потенциально подверженных вандализму, таких как школы, тюрьмы, общественный транспорт, а также в сложных эксплуатационных условиях, когда погодные факторы, вибрации или высокий уровень загрязнения могут отрицательно влиять на работу камеры, -- говорит Андерс Лаурин (Anders Laurin), исполнительный вице-президент по маркетингу компании Axis Communications. -- Функция активного оповещения при попытке порчи регистрирует такие инциденты, как случайное изменение направления камеры, ее блокировка или нарушение фокусировки, и активно реагирует в случаях, если камера подвергается атаке, окрашивается распылителем или умышленно закрывается".

Активное оповещение при попытке порчи телекамеры помогает сотрудникам отдела безопасности быстро обнаружить нарушение нормального режима работы камеры. В отсутствие такой функции регистрация подобных происшествий, как правило, занимает определенное время. Это особенно актуально в тех случаях, когда один оператор ведет наблюдение с помощью большого количества камер.

"Если не пресекать подобные попытки немедленно, серьезные инциденты могут остаться без внимания, при этом в системе сохраняется абсолютно непригодный видеоматериал, -- говорит Андерс Лаурин. -- Благодаря функции активного оповещения при попытке порчи оператору сразу сообщается о случаях нарушения нормального режима работы камеры".

Благодаря наличию ряда функций, одной из которых и является активное оповещение при попытке порчи, сетевые телекамеры становятся интеллектуальными устройствами. "Сетевые телекамеры и видеокодеры Axis имеют встроенные функции логического анализа, которые отличаются простотой настройки и надежностью, -- поясняет Андерс Лаурин. -- Вместе с такими функциями, как регистрация движения и звука, активное оповещение при попытке порчи помогает облегчить повседневную работу сотрудников служб безопасности и решать реальные проблемы охранного видеонаблюдения. А тот факт, что данная функция является встроенной, обеспечивает удобство в эксплуатации и модульную масштабируемость, которых невозможно достичь при использовании аналоговых видеотехнологий".

На данный момент функцией активного оповещения при попытке порчи уже оснащены некоторые модели сетевых камер Axis.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 62796350
6486
Hosts 5548772
568
Visitors 10463087
1228

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582