Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Axis внедряет функцию активного оповещения при попытке порчи телекамеры


01.11.2007 Новую функцию системы видеонаблюдения -- активное оповещение при попытке порчи телекамеры представила компания Axis Communications. Это интеллектуальная функция сетевой телекамеры, которая заключается в том, что система автоматически сообщает оператору отдела безопасности о попытках перенаправить, блокировать или каким-либо другим образом повлиять на работу камеры.

"Функция активного оповещения при попытке порчи сетевых телекамер особенно эффективна в системах, потенциально подверженных вандализму, таких как школы, тюрьмы, общественный транспорт, а также в сложных эксплуатационных условиях, когда погодные факторы, вибрации или высокий уровень загрязнения могут отрицательно влиять на работу камеры, -- говорит Андерс Лаурин (Anders Laurin), исполнительный вице-президент по маркетингу компании Axis Communications. -- Функция активного оповещения при попытке порчи регистрирует такие инциденты, как случайное изменение направления камеры, ее блокировка или нарушение фокусировки, и активно реагирует в случаях, если камера подвергается атаке, окрашивается распылителем или умышленно закрывается".

Активное оповещение при попытке порчи телекамеры помогает сотрудникам отдела безопасности быстро обнаружить нарушение нормального режима работы камеры. В отсутствие такой функции регистрация подобных происшествий, как правило, занимает определенное время. Это особенно актуально в тех случаях, когда один оператор ведет наблюдение с помощью большого количества камер.

"Если не пресекать подобные попытки немедленно, серьезные инциденты могут остаться без внимания, при этом в системе сохраняется абсолютно непригодный видеоматериал, -- говорит Андерс Лаурин. -- Благодаря функции активного оповещения при попытке порчи оператору сразу сообщается о случаях нарушения нормального режима работы камеры".

Благодаря наличию ряда функций, одной из которых и является активное оповещение при попытке порчи, сетевые телекамеры становятся интеллектуальными устройствами. "Сетевые телекамеры и видеокодеры Axis имеют встроенные функции логического анализа, которые отличаются простотой настройки и надежностью, -- поясняет Андерс Лаурин. -- Вместе с такими функциями, как регистрация движения и звука, активное оповещение при попытке порчи помогает облегчить повседневную работу сотрудников служб безопасности и решать реальные проблемы охранного видеонаблюдения. А тот факт, что данная функция является встроенной, обеспечивает удобство в эксплуатации и модульную масштабируемость, которых невозможно достичь при использовании аналоговых видеотехнологий".

На данный момент функцией активного оповещения при попытке порчи уже оснащены некоторые модели сетевых камер Axis.

Источник: VideoSafe

Количество показов: 3057
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50887075
19509
Hosts 4570187
1088
Visitors 8524355
2769

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582