Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Axis внедряет функцию активного оповещения при попытке порчи телекамеры


01.11.2007 Новую функцию системы видеонаблюдения -- активное оповещение при попытке порчи телекамеры представила компания Axis Communications. Это интеллектуальная функция сетевой телекамеры, которая заключается в том, что система автоматически сообщает оператору отдела безопасности о попытках перенаправить, блокировать или каким-либо другим образом повлиять на работу камеры.

"Функция активного оповещения при попытке порчи сетевых телекамер особенно эффективна в системах, потенциально подверженных вандализму, таких как школы, тюрьмы, общественный транспорт, а также в сложных эксплуатационных условиях, когда погодные факторы, вибрации или высокий уровень загрязнения могут отрицательно влиять на работу камеры, -- говорит Андерс Лаурин (Anders Laurin), исполнительный вице-президент по маркетингу компании Axis Communications. -- Функция активного оповещения при попытке порчи регистрирует такие инциденты, как случайное изменение направления камеры, ее блокировка или нарушение фокусировки, и активно реагирует в случаях, если камера подвергается атаке, окрашивается распылителем или умышленно закрывается".

Активное оповещение при попытке порчи телекамеры помогает сотрудникам отдела безопасности быстро обнаружить нарушение нормального режима работы камеры. В отсутствие такой функции регистрация подобных происшествий, как правило, занимает определенное время. Это особенно актуально в тех случаях, когда один оператор ведет наблюдение с помощью большого количества камер.

"Если не пресекать подобные попытки немедленно, серьезные инциденты могут остаться без внимания, при этом в системе сохраняется абсолютно непригодный видеоматериал, -- говорит Андерс Лаурин. -- Благодаря функции активного оповещения при попытке порчи оператору сразу сообщается о случаях нарушения нормального режима работы камеры".

Благодаря наличию ряда функций, одной из которых и является активное оповещение при попытке порчи, сетевые телекамеры становятся интеллектуальными устройствами. "Сетевые телекамеры и видеокодеры Axis имеют встроенные функции логического анализа, которые отличаются простотой настройки и надежностью, -- поясняет Андерс Лаурин. -- Вместе с такими функциями, как регистрация движения и звука, активное оповещение при попытке порчи помогает облегчить повседневную работу сотрудников служб безопасности и решать реальные проблемы охранного видеонаблюдения. А тот факт, что данная функция является встроенной, обеспечивает удобство в эксплуатации и модульную масштабируемость, которых невозможно достичь при использовании аналоговых видеотехнологий".

На данный момент функцией активного оповещения при попытке порчи уже оснащены некоторые модели сетевых камер Axis.

Источник: VideoSafe

Количество показов: 2919
Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45570646
2750
Hosts 4256579
353
Visitors 7783653
584

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582