Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Маскирование зон в решениях IP-видеонаблюдения


29.08.2007 Производитель систем IP-видеонаблюдения компания IndigoVision в сотрудничестве с местной полицией разработала уникальное решение по маскированию скрытых для видеонаблюдения зон. Privacy Zone -- способ обеспечить ограничение доступа к участкам видеоизображения, обусловленное требованиями, к примеру, охраны прав граждан на частную жизнь, без потери всего видеопотока, который может оказаться полезным при расследовании ситуаций в будущем. Эта новая технология создана специально для применения правоохранительными органами и администрацией исправительных учреждений, однако вполне применима и при осуществлении видеонаблюдения в общественных местах.

Обычно ограничение доступа к участкам видеоизображения форсируется размещением физического заслона-маски перед объективом -- нередко часть объектива просто заклеивают скотчем! Новый инструмент Privacy Zones от компании IndigoVision помогает сохранить баланс между соблюдением права граждан на частную жизнь и необходимостью осуществления видеонаблюдения.

Функцией Privacy Zones оснащено программное обеспечение Control Center -- решение корпоративного уровня по управлению видеонаблюдением и охранной сигнализацией от компании IndigoVision, позволяющее просмотр живого и записанного видеоизображения с любой из входящих в систему камер и являющееся сердцем комплексного решения общекорпоративной системы IP-видеонаблюдения. Функция Privacy Zones позволяет блокировать зоны изображения для предотвращения доступа к участкам, не представляющим интереса либо являющихся зонами частной жизни граждан. Однако, в отличие от маскирования зон в аналоговых системах и решениях других производителей средств сетевого видеонаблюдения, маскирование в варианте от компании IndigoVision является единственным решением, обеспечивающим ограничение доступа к зонам без потери видеоинформации, в них содержащейся.

Многие приложения охранного телевидения требуют использования функции маскирования зон, гарантирующей отсутствие доступа к определенным участкам видеоизображения в ходе обычного мониторинга в уелях защиты прав граждан на частную жизнь. Однако в отдельных случаях уполномоченным сотрудникам бывает необходимо получить доступ к обзору всей сцены, включая маскированные зоны, и произвести копирование видеоинформации для использования в суде в качестве свидетельских показаний. Типичное применение такого рода -- маскирование изображения параши в тюремной камере при мониторинге рядовыми охранниками; заключенные имеют право на некоторую степень приватности хотя бы при отправлении естественных надобностей. Однако в результате некоторые из заключенных могут воспользоваться уединением и совершать незаконные действия, находясь "под защитой" параши. Чтобы предотвратить это, администрация исправительного учреждения вправе разрешить старшим офицерам охраны просматривать изображения без купюр -- как в живую, так и в записи -- для того чтобы предотвратить упомянутые действия либо подготовить материалы видеосвидетельствования к предъявлению в судебные органы.

Новая функция маскирования Privacy Zones успешно внедрена в качестве одного из элементов общего решения IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision, реализованного в блоке камер временного содержания при полицейском участке, где задержанные, стойки дежурных, зона приема задержанных, снятия отпечатков пальцев и коридоры здания находятся под постоянным наблюдением. По IP-сети также осуществляется передача данных двусторонней селекторной связи и сигналы кнопок вызова, расположенных в камерах. Когда находящийся в камере заключенный нажимает на кнопку вызова охраны, изображение с расположенной здесь же видеокамеры и маркер, обозначающий место расположения камеры на плане этажа, автоматически выводятся на монитор соответствующей рабочей станции, работающей под управлением программного обеспечения Control Center. Принимая вызов, оператор имеет возможность осуществлять двустороннюю голосовую связь с вызывающим по компьютерной сети. Запись видеоизображения и звука в блоке камер предварительного заключения производится с использованием сетевых видеорегистраторов компании IndigoVision, позволяющих при необходимости осуществить экспорт записей для их применения в качестве доказательных материалов в суде. Для того, чтобы гарантировать, что аудиовизуальные метериалы нее подвергались каким-либо изменениям и искажениям, используются алгоритмы шифрования и цифровые "водяные знаки".

Количество показов: 5011
Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49037484
8773
Hosts 4468507
460
Visitors 8276407
1192

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582