Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Маскирование зон в решениях IP-видеонаблюдения


29.08.2007 Производитель систем IP-видеонаблюдения компания IndigoVision в сотрудничестве с местной полицией разработала уникальное решение по маскированию скрытых для видеонаблюдения зон. Privacy Zone -- способ обеспечить ограничение доступа к участкам видеоизображения, обусловленное требованиями, к примеру, охраны прав граждан на частную жизнь, без потери всего видеопотока, который может оказаться полезным при расследовании ситуаций в будущем. Эта новая технология создана специально для применения правоохранительными органами и администрацией исправительных учреждений, однако вполне применима и при осуществлении видеонаблюдения в общественных местах.

Обычно ограничение доступа к участкам видеоизображения форсируется размещением физического заслона-маски перед объективом -- нередко часть объектива просто заклеивают скотчем! Новый инструмент Privacy Zones от компании IndigoVision помогает сохранить баланс между соблюдением права граждан на частную жизнь и необходимостью осуществления видеонаблюдения.

Функцией Privacy Zones оснащено программное обеспечение Control Center -- решение корпоративного уровня по управлению видеонаблюдением и охранной сигнализацией от компании IndigoVision, позволяющее просмотр живого и записанного видеоизображения с любой из входящих в систему камер и являющееся сердцем комплексного решения общекорпоративной системы IP-видеонаблюдения. Функция Privacy Zones позволяет блокировать зоны изображения для предотвращения доступа к участкам, не представляющим интереса либо являющихся зонами частной жизни граждан. Однако, в отличие от маскирования зон в аналоговых системах и решениях других производителей средств сетевого видеонаблюдения, маскирование в варианте от компании IndigoVision является единственным решением, обеспечивающим ограничение доступа к зонам без потери видеоинформации, в них содержащейся.

Многие приложения охранного телевидения требуют использования функции маскирования зон, гарантирующей отсутствие доступа к определенным участкам видеоизображения в ходе обычного мониторинга в уелях защиты прав граждан на частную жизнь. Однако в отдельных случаях уполномоченным сотрудникам бывает необходимо получить доступ к обзору всей сцены, включая маскированные зоны, и произвести копирование видеоинформации для использования в суде в качестве свидетельских показаний. Типичное применение такого рода -- маскирование изображения параши в тюремной камере при мониторинге рядовыми охранниками; заключенные имеют право на некоторую степень приватности хотя бы при отправлении естественных надобностей. Однако в результате некоторые из заключенных могут воспользоваться уединением и совершать незаконные действия, находясь "под защитой" параши. Чтобы предотвратить это, администрация исправительного учреждения вправе разрешить старшим офицерам охраны просматривать изображения без купюр -- как в живую, так и в записи -- для того чтобы предотвратить упомянутые действия либо подготовить материалы видеосвидетельствования к предъявлению в судебные органы.

Новая функция маскирования Privacy Zones успешно внедрена в качестве одного из элементов общего решения IP-видеонаблюдения от компании IndigoVision, реализованного в блоке камер временного содержания при полицейском участке, где задержанные, стойки дежурных, зона приема задержанных, снятия отпечатков пальцев и коридоры здания находятся под постоянным наблюдением. По IP-сети также осуществляется передача данных двусторонней селекторной связи и сигналы кнопок вызова, расположенных в камерах. Когда находящийся в камере заключенный нажимает на кнопку вызова охраны, изображение с расположенной здесь же видеокамеры и маркер, обозначающий место расположения камеры на плане этажа, автоматически выводятся на монитор соответствующей рабочей станции, работающей под управлением программного обеспечения Control Center. Принимая вызов, оператор имеет возможность осуществлять двустороннюю голосовую связь с вызывающим по компьютерной сети. Запись видеоизображения и звука в блоке камер предварительного заключения производится с использованием сетевых видеорегистраторов компании IndigoVision, позволяющих при необходимости осуществить экспорт записей для их применения в качестве доказательных материалов в суде. Для того, чтобы гарантировать, что аудиовизуальные метериалы нее подвергались каким-либо изменениям и искажениям, используются алгоритмы шифрования и цифровые "водяные знаки".

Компания:  IndigoVision

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61091536
7072
Hosts 5412747
1116
Visitors 10235912
1919

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582