Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

Показ вооружения и спецтехники на выставке «Интерполитех-2013» был эффектным и познавательным


01.11.2013

Как всегда впечатляющей оказалась в этом году демонстрационная программа выставки «Интерполитех». Она завершила выставку, которая проходила в Москве, на ВВЦ, с 22 по 25 октября. Показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, а также показательные учения специальных подразделений МВД России прошли 26 октября на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия», расположенном в городе Красноармейске Московской области.

В показе приняли участие специальные подразделения силовых структур — отряды специального назначения «Рысь» и «Зубр» Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России, подразделение специального назначения «Гром» ФСКН России, отряд спецназначения «Факел» ФСИН России, подразделения специального назначения «Витязь» и «Пересвет» ВВ МВД России, рота почетного караула и оркестр ОДОН ВВ МВД России, авиация внутренних войск и МВД России, а также МЧС России.

Сценарий показа имел ряд тактических отличий от прошлогоднего, и, по отзывам постоянных гостей и посетителей мероприятия, им понравились эти изменения. Трибуны были переполнены людьми, и многие из них пришли целыми семьями.

В начале показа, до официального открытия, были продемонстрированы реальные боевые возможности стрелкового и артиллерийского оружия спецподразделений МВД России. Показ сопровождался реальным боевым уничтожением мишеней и макетов штатным оружием.

Официально демонстрационный показ открыл первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой, который обратился к собравшимся с кратким выступлением. Затем первый заместитель министра и заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин произвел символический выстрел из гаубицы, и оркестр исполнил Гимн России.

Демонстрационный показ начался с поднятия флагов, прохода и плац-концерта роты почетного караула ВВ МВД России, с демонстрацией навыков и умения в исполнении строевых приемов, а также десантирования парашютистов с флагами. Особо бурные аплодисменты собравшихся вызвал проезд легендарной установки «Катюша», с выпуска которой начал свою деятельность НИИ «Геодезия».

Приемы тактической стрельбы показали военнослужащие ОДОН, а стрелковое оружие на технике — ОМОН «Зубр». Состоялась демонстрация действий подразделения специального назначения МВД России с применением паралётов и десантирование воздушно-поисковой штурмовой группы.

Представители заводов-производителей продемонстрировали ходовые и технические возможности специализированной техники. Корпорация «Защита» представила два бронированных автомобиля, «ЗЗГТ» — двухзвенный гусеничный вездеход на базе ГАЗ 3351 с уникальными характеристиками, НПП «Солитон» — спецмашины «Ратибор» и «Волкодав», НПП «Микромонтаж» — подвесную спасательную платформу для вертолётов, HИИ пapaшютостроения — парашютную систему со снижением минимально безопасной высоты в действии. Всего в показе приняло участие более 30 видов тяжелой техники.

Посетители мероприятия смогли оценить действия групп боевого порядка Центра специального назначения, с привлечением авиации, по задержанию и ликвидации вооружённых преступников передвигающихся на автомобиле. При этом бойцы отрядов спецназначения продемонстрировали спуск по канату вниз головой. Под занавес они показали приёмы рукопашного боя в одиночку и в группе.

Следующим элементом демонстрационного показа стали совместные действия по уничтожению обнаруженной «базы боевиков». Посетители увидели огневой удар пары вертолетов Ми-8 с использованием неуправляемых авиационных ракет, огонь со специальных транспортных средств, представленных Корпорацией «Защита», и сосредоточенный огонь батареи 120-миллиметровых миномётов.

С антитеррористическими операциями связаны и последующие сюжеты — разминирование местности с помощью робототехнического комплекса, отражение нападения боевиков на колонну, проведение специальной операции по уничтожению бандитов, укрывшихся в здании.

Свои действия по отражению нападения группы вооруженных лиц продемонстрировали бойцы инженерно-разведывательного дозора, совместно с подразделением МЧС.

Демонстрационный показ завершился обязательным прохождением мимо трибун техники, принимавшей участие в показе, и пролётом авиации, а также праздничным фейерверком.

Следующая выставка «Интерполитех» пройдёт 21-24 октября 2014 года. В её программу также входит демонстрационный показ, который состоится 25 октября.

Количество показов: 2825
 
Компания:  Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 48302306
19967
Hosts 4428359
596
Visitors 8175478
1651

28

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582