Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Газета "Security News" / События отрасли безопасности / События отрасли безопасности / Выставки

Показ вооружения и спецтехники на выставке «Интерполитех-2013» был эффектным и познавательным


01.11.2013

Как всегда впечатляющей оказалась в этом году демонстрационная программа выставки «Интерполитех». Она завершила выставку, которая проходила в Москве, на ВВЦ, с 22 по 25 октября. Показ эксплуатационных и боевых возможностей вооружения и техники, а также показательные учения специальных подразделений МВД России прошли 26 октября на полигоне ФКП «НИИ «Геодезия», расположенном в городе Красноармейске Московской области.

В показе приняли участие специальные подразделения силовых структур — отряды специального назначения «Рысь» и «Зубр» Центра специального назначения сил оперативного реагирования МВД России, подразделение специального назначения «Гром» ФСКН России, отряд спецназначения «Факел» ФСИН России, подразделения специального назначения «Витязь» и «Пересвет» ВВ МВД России, рота почетного караула и оркестр ОДОН ВВ МВД России, авиация внутренних войск и МВД России, а также МЧС России.

Сценарий показа имел ряд тактических отличий от прошлогоднего, и, по отзывам постоянных гостей и посетителей мероприятия, им понравились эти изменения. Трибуны были переполнены людьми, и многие из них пришли целыми семьями.

В начале показа, до официального открытия, были продемонстрированы реальные боевые возможности стрелкового и артиллерийского оружия спецподразделений МВД России. Показ сопровождался реальным боевым уничтожением мишеней и макетов штатным оружием.

Официально демонстрационный показ открыл первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник полиции Александр Горовой, который обратился к собравшимся с кратким выступлением. Затем первый заместитель министра и заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Юрий Бабкин произвел символический выстрел из гаубицы, и оркестр исполнил Гимн России.

Демонстрационный показ начался с поднятия флагов, прохода и плац-концерта роты почетного караула ВВ МВД России, с демонстрацией навыков и умения в исполнении строевых приемов, а также десантирования парашютистов с флагами. Особо бурные аплодисменты собравшихся вызвал проезд легендарной установки «Катюша», с выпуска которой начал свою деятельность НИИ «Геодезия».

Приемы тактической стрельбы показали военнослужащие ОДОН, а стрелковое оружие на технике — ОМОН «Зубр». Состоялась демонстрация действий подразделения специального назначения МВД России с применением паралётов и десантирование воздушно-поисковой штурмовой группы.

Представители заводов-производителей продемонстрировали ходовые и технические возможности специализированной техники. Корпорация «Защита» представила два бронированных автомобиля, «ЗЗГТ» — двухзвенный гусеничный вездеход на базе ГАЗ 3351 с уникальными характеристиками, НПП «Солитон» — спецмашины «Ратибор» и «Волкодав», НПП «Микромонтаж» — подвесную спасательную платформу для вертолётов, HИИ пapaшютостроения — парашютную систему со снижением минимально безопасной высоты в действии. Всего в показе приняло участие более 30 видов тяжелой техники.

Посетители мероприятия смогли оценить действия групп боевого порядка Центра специального назначения, с привлечением авиации, по задержанию и ликвидации вооружённых преступников передвигающихся на автомобиле. При этом бойцы отрядов спецназначения продемонстрировали спуск по канату вниз головой. Под занавес они показали приёмы рукопашного боя в одиночку и в группе.

Следующим элементом демонстрационного показа стали совместные действия по уничтожению обнаруженной «базы боевиков». Посетители увидели огневой удар пары вертолетов Ми-8 с использованием неуправляемых авиационных ракет, огонь со специальных транспортных средств, представленных Корпорацией «Защита», и сосредоточенный огонь батареи 120-миллиметровых миномётов.

С антитеррористическими операциями связаны и последующие сюжеты — разминирование местности с помощью робототехнического комплекса, отражение нападения боевиков на колонну, проведение специальной операции по уничтожению бандитов, укрывшихся в здании.

Свои действия по отражению нападения группы вооруженных лиц продемонстрировали бойцы инженерно-разведывательного дозора, совместно с подразделением МЧС.

Демонстрационный показ завершился обязательным прохождением мимо трибун техники, принимавшей участие в показе, и пролётом авиации, а также праздничным фейерверком.

Следующая выставка «Интерполитех» пройдёт 21-24 октября 2014 года. В её программу также входит демонстрационный показ, который состоится 25 октября.

Количество показов: 2594
 
Компания:  Интерполитех


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42918982
6247
Hosts 4054793
876
Visitors 7343424
1713

32

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582