Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Распознавание лиц упростит контроль в аэропорту


11.04.2018

В аэропорту Сиднея в мае начнётся испытание «бесконтактной таможни» — системы распознавания лиц пассажиров при досмотре перед посадкой на рейс. Она призвана ускорить процесс прохождения людьми пункта проверки. Используемая при этом система аналогична той, с помощью которой в ходе проведённого недавно тестирования выполнялось распознавание лиц пассажиров перед посадкой в аэропорту Лос-Анджелеса. Разработчиком системы также является компания Vision-Box.

Лицо пассажира будет и его паспортом, и посадочным талоном, — так объясняют назначение системы в администрации аэропорта Сиднея. — Суета с выниманием и разворачиванием паспорта будет исключена». Время прохода одного человека через пункт проверки сократится с 4 минут до 23 секунд.

Участниками испытаний смогут добровольно стать пассажиры крупнейшей в Австралии авиакомпании Qantas. Если тестирование будет проходить успешно, то его распространят и на другие авиакомпании.

После прибытия в аэропорт участник испытаний будет предъявлять паспорт только один раз — во время регистрации. После этого он пройдёт ещё пять стадий подготовки к посадке — сдачу багажа, погранично-таможенный контроль, досмотр для обеспечения безопасности рейса, пребывание в зале ожидания и выход на посадку. На всех этих этапах его личность будет удостоверяться с помощью системы распознавания лиц.

Кроме того, пассажиру будет дана возможность вводить в систему распознавания данные о своём лице из дома с помощью смартфона. Аэропорт обещает при этом сделать всё необходимое для того, чтобы приватность пассажиров соблюдалась в полной мере.

Проект является частью принятой в 2015 году программы австралийского правительства по оснащению биометрическим контролем всех аэропортов страны. Предполагается, что в будущем программа поможет собирать и проверять биометрические данные всех пассажиров, прибывающих в международные аэропорты Австралии. При этом человек, данные которого однажды попадут в систему, сможет в дальнейшем вообще не пользоваться в аэропортах страны своим паспортом.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 57466312
22688
Hosts 5079476
1828
Visitors 9542578
3672

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582