Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

«Щит приватности» — средство борьбы с системами распознавания лиц


24.05.2016

Начать продажи средства противодействия системам распознавания лиц готовится японская компания Nissey. В конце мая устройство под названием Privacy Visor («Щит приватности») стоимостью 36 тысяч йен (немногим более $300) появится в Интернет-магазинах. Оно представляет собой закреплённый на титановой оправе для очков сетчатый экран, через который человек может всё видеть. Защитное средство разработано компанией совместно с Национальным институтом информатики.

В последнее время технологии распознавания лиц заметно улучшились, и их применение повсеместно растёт. Например, системой распознавания лиц вооружены полицейские калифорнийского города Сан-Диего. Явлением, способствующим широкому внедрению распознавания лиц, стало повсеместное распространение смартфонов.

Алгоритмы распознавания лиц опираются на тот факт, что участки вокруг глаз находятся в тени, а Privacy Visor искажает эту картину. Для этого он переотражает свет, делая участки возле глаз более яркими, чем другие части лица. Летом 2015 года разработчики, представляя прототип своего устройства, продемонстрировали, как система распознавания правильно идентифицирует человека в солнцезащитных очках, но не справляется с устройством Privacy Visor.

Ещё с 2011 года учёные из Национального института информатики работали над другим вариантом защиты от распознавания. На оправе обычных очков они размещали ИК-светодиоды, которые, аналогичным образом, компенсировали затенённость глазных впадин. Однако такое устройство выглядело слишком эксцентрично и требовало наличия батарейки.

Новое средство, разработанное теперь, подходит не для всех ситуаций. Оно мешает носящему его человеку нормально видеть, поэтому, по утверждению разработчиков, не следует использовать его во время езды на автомобиле или велосипеде.

Желание граждан защитить личное пространство создаёт хороший спрос на разработки, подобные очкам Privacy Visor. В настоящее время в Сети можно скачать бесплатную программу для распознавания лиц. Следовательно, любой человек может попытаться с помощью распознавания следить, за кем пожелает. Этому нелегко противостоять: когда человек узнаёт, что хакеры украли у него пароль, он его меняет, а вот своё лицо он изменить не может. Ссылка на подобные обстоятельства окажет большую помощь продавцам «Щита приватности», как и любого другого средства защиты лица от систем распознавания.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 59044211
10960
Hosts 5212236
1254
Visitors 9851622
2337

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582