Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Дайджест СМИ

Полиция использует распознавание подозрительных лиц


19.05.2016

Правоохранительные органы в городе Сан-Диего, штат Калифорния, всё активнее используют в своей работе распознавание лиц. Если в 2013 году, в момент запуска «Тактической системы идентификации (Tactical Identification System — TACIDS), она была установлена на 134 устройствах, которые использовали 67 агентов, то сейчас, как сообщает телеканал NBC 7, число устройств выросло до 433, а агентов, которые эти устройства применяют, — до 991.

На введение системы в строй было выделено $100 000. В 2015 году на развитие системы было потрачено ещё $800 000 — эту сумму «осилили» с помощью федерального бюджета. Помимо Полицейского департамента Сан-Диего, систему используют также Объединённый школьный округ Сан-Диего и Калифорнийский университет.

Офицеры полиции применяют систему для того, чтобы идентифицировать какого-либо человека, в отношении которого у них возникли подозрения, что он — не тот, за кого себя выдаёт. На то, чтобы послать запрос в базу и получить ответ, уходят считанные минуты. Там же можно узнать информацию о человеке, не скрывающем свои данные, в случае, если у него имеется криминальное прошлое.

База данных содержит только лица людей, которые были когда-либо арестованы в округе Сан-Диего. Доступа в другие аналогичные базы у полицейских нет. В базе — 400 тысяч человек.

Офицер полиции, использующий систему TACIDS, делает фото человека, которого он хочет проверить, с помощью смартфона или планшета, поддерживающего специальное мобильное приложение. Затем он посылает фото в базу данных. Система распознавания присылает ему ответ в виде набора фотографий тех, чьё лицо оказалось похожим на исходное.

Далее офицер может, если сочтёт нужным, выбрать кого-либо из людей, фото которых он получил, и отправить новый запрос — на другой сервер, расположенный отдельно от системы распознавания. В ответ он получит целый набор записей по интересующему его человеку, собранный из криминальных картотек — местной, уровня штата и федеральной, а также данные о зарегистрованных на него автомобилях и постановления судов по нему.

Таким образом, с помощью системы распознавания лиц полицейский за считанные минуты узнаёт то, на поиск чего иначе может потребоваться несколько дней. Местные власти подчёркивают, что применение распознавания лиц не нарушает ничьих прав. Фото обычных людей, снятые на смартфон, используются для проверки, но в дальнейшем нигде не хранятся. В базе данных содержатся только лица тех, кто имеет криминальное прошлое.

Компания:  Распознавание лиц

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 62771651
20463
Hosts 5546594
843
Visitors 10458569
1800

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582