Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

AXIS 211W -- новая беспроводная сетевая камера видеонаблюдения


09.08.2007 Компания Axis Communications -- мировой лидер на рынке сетевого видеооборудования -- выпустила беспроводную сетевую камеру, которая удовлетворит потребности рынка в оптимальной гибкости, надежной передаче данных и простоте в установке. Камера AXIS 211W оборудована датчиком прогрессивного сканирования и имеет функцию улучшенной обработки изображения, что обеспечивает непревзойденное качество, к которому привыкли клиенты компании Axis.

"Камера AXIS 211W идеально подходит для охранного наблюдения за такими объектами, как магазины розничной торговли, офисы, гостиницы и университетские городки, а беспроводное сетевое подключение обеспечивает гибкость установки в любом из перечисленных мест, -- заявил Андерс Лаурин, исполнительный вице-президент компании Axis Communications. -- Кроме того, она, как и вся продукция нашей компании, обеспечивает непревзойденное качество изображения и высочайший уровень сетевой безопасности, что делает ее уникальной для удовлетворения потребностей рынка в высокопроизводительных и гибких средствах видеонаблюдения".

Сетевую камеру AXIS 211W можно подключать как к беспроводной сети стандарта IEEE 802.11g/b, так и к проводной сети Ethernet с поддержкой технологии питания Power over Ethernet. Она проста в установке и может переноситься с места на место, например для наблюдения за ходом рекламных кампаний в розничных сетях. Для подключения требуется только одна розетка, электрическая или сетевая. Чтобы повысить гибкость, можно заменить ненаправленную комнатную антенну, входящую в комплект поставки. Когда нет проблем с обеспечением питания, но отсутствует подключение к сети, например если камеру нужно установить на осветительном столбе на автостоянке, лучше всего подойдет вариант комплектации с наружной антенной и защитным кожухом.

Среди моделей, представленных на рынке, сетевая камера AXIS 211W обладает самым полным набором функций, которые обеспечивают оптимальный уровень надежности, производительности и управляемости. Так, поддержка протокола IPv6 устраняет нехватку IPv4-адресов, а функция Quality of Service (QoS) помогает эффективно распределять сетевые ресурсы и устанавливать приоритет для передачи важных видеоданных с наблюдаемых объектов в рамках QoS-сети. Функции безопасности сети включают поддержку протоколов WPA и WPA2 (Wi-Fi Protected Access) версий Enterprise и Personal для беспроводной передачи данных, а также шифрование по HTTPS и управление доступом к сети стандарта 802.1X при беспроводном и проводном подключении.

Двухканальная аудиосвязь позволяет прослушивать наблюдаемую территорию и переговариваться с посетителями или лицами, вторгшимися в охраняемую зону. Кроме того, имеется функция оповещения, которая срабатывает, если громкость звука превышает заданный уровень. Камера AXIS 211W поддерживает прикладной программный интерфейс AXIS VAPIX, что упрощает разработку специализированного программного обеспечения. Это обеспечивает совместимость не только с программой управления видеонаблюдением AXIS Camera Station, но и со многими подобными программами сторонних разработчиков, которые можно приобрести у партнеров компании Axis по разработке приложений.

Камера AXIS 211W поступит в продажу в конце 3-го квартала 2007 года, рекомендованная розничная цена составит 668 евро.

Источник: VideoSafe

Компания:  Axis Communications

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74446798
8484
Hosts 6319305
1125
Visitors 12398032
2761

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582