Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

"ЭЛВИС" объявляет о завершении проекта в Международном аэропорте Домодедово


06.10.2006 Компания "ЭЛВИС", ведущий отечественный разработчик и производитель систем безопасности, информирует о завершении проекта "Модернизация и развитие систем промышленного видеонаблюдения на объектах воздушного транспорта".

Согласно госконтракту с Федеральным агентством по информационным технологиям, компания "ЭЛВИС" разработала и установила Систему промышленного видеонаблюдения для объектов воздушного транспорта Orwell 2k (СПВ ОВТ Orwell 2k) в Центре деловой авиации Международного аэропорта Домодедово (ЦДА МАД).

Система промышленного видеонаблюдения для объектов воздушного транспорта Orwell 2k имеет единый центр управления, и включает в себя подсистемы охраны периметра, зон авиационной деятельности, внутренних помещений и залов, систему контроля проезда автомобилей на транспортном КПП.
        
Являясь полностью цифровой системой, СПВ ОВТ Orwell 2k решает задачи видеонаблюдения: запись, хранение и передача видеоинформации.
        
Помимо этого, Система промышленного видеонаблюдения обладает компьютерным зрением, которое позволяет в реальном времени оперативно предупредить службу безопасности аэропорта о нештатных ситуациях (преодоление периметра, появление людей или транспорта в охраняемой зоне, в непосредственной близости к воздушным суднам или в зонах авиационной деятельности, оставленные предметы и др.). При этом исключается возможность воздействия персонала на работу системы, сокращается влияние человеческого фактора, существенным образом повышается автоматизация службы безопасности.

В перспективе СПВ ОВТ Orwell 2k будет интегрирована с Биометрической сетевой системой контроля доступа и учета рабочего времени Senesys и с Радиолокационной системой Orwell 2k-Radar, что позволит создавать многофункциональные охранные комплексы, которые обеспечат безопасность современных аэропортов.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 79093616
11947
Hosts 6892394
2268
Visitors 13691669
4910

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582