Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Тест-Драйв Smart Video IP на широкополосном канале мобильной связи SkyLink


06.03.2006 Smart Video IP, система видеонаблюдения эконом-класса от компании ITV, успешно прошла тестирование на широкополосном канале мобильной связи SkyLink.

Компания "Навиком", партнер компании ITV, провела тестирование EV-DO-терминала в качестве мобильного канала передачи данных в системах видеонаблюдения. Актуальность этого исследования определяется тем, что именно пропускная способность и надежность канала связи являются наиболее важными параметрами системы видеонаблюдения на небольших, удаленных объектах.

Видеизображение с четырех сетевых телекамер обрабатывалось в системе видеонаблюдения Smart Video IP, установленной на видеосервере и подключенной к Интернету через широкополосный EV-DO-канал сети SkyLink. Удаленное рабочее место оператора располагалось на ноутбуке, также подключенном к Интернету через EV-DO-канал сети SkyLink.

Помимо принципиальной возможности использования 3G-сетей для решения столь специфичных задач, организаторов интересовали пропускная способность канала, степень дискретности передачи видеопотока, возможность удаленной работы с архивом, качество работы сети по всей территории покрытия, заявляемой сотовым оператором. В связи с этим программа тестирования включала несколько этапов, выполненных на ряде объектов по всей той территории, на которой функционирует первая в России сеть мобильной связи 3-го поколения.


Компания "Скай Линк" быстрыми темпами вводит EV-DO-сеть в эксплуатацию и планирует к концу года расширить ее покрытие на все 34 региона присутствия. Ряд других операторов мобильной связи обещают запустить в работу свои 3G-сети в 2007 году. Международный форум по связи 3-го поколения в Барселоне регулярно собирает тысячи участников и проводит несколько впечатляющих презентаций новых услуг, реализация которых еще недавно казалась невозможной. Скоро обо всем этом неизбежно "зашумят" и все смежные отрасли, в том числе и отрасль технических средств безопасности.

Канал передачи данных, организованный при помощи EV-DO-терминала, показал высокую стабильность и пропускную способность, достаточную для удаленного видеонаблюдения за небольшим офисом, квартирой или коттеджем. Кроме видеоизображения можно передавать сообщения от систем охранно-пожарной сигнализации, контроля доступа и других инженерных систем.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 79774626
8191
Hosts 7006191
1824
Visitors 13943425
3467

46

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582