Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

Комплексная система видеонаблюдения "ПФ МЗК"


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
18.10.2011

В производственной компании "ПФ МЗК" установлена и сдана в эксплуатацию система видеонаблюдения. Она построена на IP-оборудовании торговой марки SimpleIP, продукте компании ООО "Навиком".

"Производственная фирма МЗК" (ПФ МЗК) основана на базе ФГУП "Поваровский машиностроительный завод". Она располагается в посёлке Поварово Солнечногорского района Московской области. Компания производит резервуары для хранения нефтепродуктов, эксплуатационное оборудование для АЗС, промышленные металлоконструкции для строительства зданий и сооружений, занимается изготовлением сварных балок и плазменной резкой листового проката.

Для создания системы видеонаблюдения ПФ МЗК был объявлен тендер. Его участники представили различные варианты построения системы видеонаблюдения, в том числе на базе IP-решений. При конкурсном отборе сетевые камеры SimpleIP Cam одержали убедительную победу за счёт лучшего соотношения "цена-качество". Предложенный на тендер комплекс услуг, основанный на использовании этих камер и включавший в себя разработку технической документации, поставку необходимого оборудования и саму инсталляцию, наилучшим образом отвечал требованиям заказчика.

На объекте необходимо было создать комплексную систему видеонаблюдения высокой чёткости. Её назначение -- обеспечить контроль производственных процессов и безопасность прилегающих территорий компании "ПФ МЗК".

Для реализации этой задачи были использованы IP-камеры уличного исполнения SimpleIP Cam. В их числе -- модели SimpleIP Cam SPC-645 O.IR, SimpleIPCam SPCHD-200S в термокожухах Infinity и SimpleIPCam SPCHD-201D. Кроме того, в проекте применён IP-видеорегистратор на базе ПК и системы AviaLLe. После комплексной поставки этого оборудования и периферии была произведена инсталляция и пусконаладка комплекса под ключ.

В настоящее время система видеонаблюдения запущена и сдана заказчику в эксплуатацию в полном объёме. Производится её удаленная техническая поддержка. Обсуждается и расширение системы -- также на базе IP-оборудования торговой марки SimpleIP Cam.

Количество показов: 2474
 
Компания:  Навиком, ООО


Последние публикации компании:

Новости
Статьи

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 44094167
2521
Hosts 4157952
208
Visitors 7567695
349

22

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582