Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Системы безопасности НПЦ "ЭЛВИС" на выставке "Москва -- город науки"


25.11.2004 C 16 по 19 ноября в выставочном зале "Новый манеж" состоялась ежегодная выставка "Москва -- город науки", организованная Департаментом науки и промышленной политики Правительства Москвы и Московским комитетом по науке и технологиям. В разделе "Перспективные научно-технические проекты" были представлены системы безопасности, созданные НПЦ ЭЛВИС.

Система видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" -- система нового поколения, в которой основные функции (видеообработка, распознавание целей, анализ ситуаций) осуществляются компьютером. В автоматическом режиме "Orwell 2k" осуществляет круглосуточный контроль обстановки на охраняемом объекте, распознает, регистрирует и отслеживает движущиеся объекты, предупреждает о возникновении тревожных ситуаций -- оставленный предмет, передача предметов, появление человека или автомобиля в зоне наблюдения, бегущий или упавший человек и т.д.

Биометрическая сетевая система контроля доступа и учета рабочего времени "Senesys". Система идентифицирует человека по отпечаткам пальцев и прокси-картам, предотвращает попытки несанкционированного проникновения на объект. Фиксирует время прихода и ухода с работы, ведет статистику посещений и формирует отчеты для руководителя и бухгалтерии.
В рамках "круглого стола" были продемонстрированы функциональные возможности систем, вызвавшие интерес представителей городских структур и специалистов МЧС. Московский комитет по науке и технологиям наградил ГУП НПЦ ЭЛВИС почетной грамотой "За комплекс систем и технических средств для безопасности школ и других объектов социальной сферы".
Господин Холодов С. В. (информационно-аналитический центр при департаменте образования г. Москвы) отметил: "Необходимо расширять применение высоких технологий в сфере охраны городских объектов. Наш департамент будет рекомендовать системы безопасности "Senesys" и "Orwell 2k" для установки в образовательных учреждениях города Москвы".

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 78484086
4583
Hosts 6791342
604
Visitors 13481527
1226

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582