Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Совмещённая карта доступа для обычной СКУД и для паркинга


01.08.2011

Совмещённые карты доступа, содержащие одновременно обычный чип Em-Marine и метку EPC global Gen2, появились в ассортименте компании "Равелин". Новые идентификаторы могут одновременно использоваться и в обычной офисной СКУД, и на паркингах, где применяется RFID-считыватель дальнего действия KeyTex-Gate.

Ещё в прошлом году на рынке контроля доступа появился новый RFID-считыватель KeyTex-Gate с выходом Wiegand. Он применим в первую очередь для решения задач контроля и учёта автотранспорта. Считыватель оказался привлекательным и по стоимости, и по функциональным возможностям. Он имеет два независимых канала считывания пассивных меток стандарта EPC global Gen2 и, таким образом, объединяет в себе два считывателя в едином корпусе. Это особенно удобно, когда в контролируемой точке проезда необходимо различать зону въезда и выезда. Считыватель работает на частоте 865,6-867,6 МГц и имеет дальность действия 5 метров.

Поскольку данное решение -- двухканальное, и с учётом того, что в нём используются недорогие пассивные метки, его можно считать оптимальным по цене и функциональности для решения задач организации ведомственных или жилищных паркингов. Именно по этой причине такой считыватель уже получил широкое распространение.

После того, как новый считыватель закрепился на рынке, выяcнилось, что зачастую такие устройства подключаются к контроллеру Gate, входящему в общую сеть СКУД предприятия или жилого комплекса. При этом пользователям приходится применять два типа идентификаторов. Идя навстречу пожеланиям заказчиков, разработчики считывателя KeyTex-Gate выпустили совмещённые карты, содержащие одновременно и обычный чип Em-Marine, и метку EPC global Gen2. Владельцы подобных карт имеют возможность использовать их как на въезде в паркинг, оборудованный считывателем дальнего действия, так и внутри офиса или жилого комплекса на проходах, где стоят обычные считыватели стандарта Em-Marine.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка





Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 87515311
4499
Hosts 8167203
1403
Visitors 16920130
2667

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582