Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Как бы новости

СКУД в салоне красоты -- это больше, чем СКУД


01.04.2011

Программисты -- разработчики системы Gate интегрировали модуль фотоверификации с популярным ПО Salon-Styler-Pro-1.04, обеспечивающим подбор вариантов прически и иных элементов стиля.

Никого не удивишь теперь наличием модуля фотоверификации в составе СКУД. Все солидные системы контроля доступа дают эту возможность -- отображать на экране охранника фотографии лица, которое соответствует данной карте доступа или иному идентификатору. СКУД Gate как профессиональная система всегда имела в своем составе такой модуль, однако сейчас его возможности существенно расширились.

Поводом к этой работе послужила недавняя инсталляция СКУД Gate в крупнейшем в Петербурге салоне красоты, расположенном в легендарном Доме мод на Петроградской стороне. Как на этапе проектирования, так и на этапе инсталляции системы контроля доступа со стороны заказчика поступали порой весьма неожиданные пожелания. Реализовать их силами инсталлятора не представлялось возможным, поэтому к работе были подключены программисты -- разработчики Gate. Они быстро нашли общий язык со специалистами из салона красоты и зажглись свежими идеями.

Результатом сотрудничества двух коллективов стали не только изменения во внешнем облике программистов Gate, но и новая функциональность модуля фотоверификации. Теперь на усмотрение администратора СКУД, охранника или даже пользователя, можно при каждом новом проходе сотрудника через точку доступа менять прическу на его фото, отображаемом на мониторе. Таким образом даже в течение одного дня, при хорошей интенсивности проходов, сотрудницы компании могли примерить для себя до 100 новых причесок.

В данном салоне постоянным посетителям выдаются клиентские карты, по которым ведется учет заказов, оплаты и иных данных. Эти же карты используются и для доступа в некоторые зоны салона. При использовании своей карты постоянный клиент салона каждый раз сам видит себя с новой прической, подобранной специально или случайным образом. Эта инсталляция позволила не только навести порядок с доступом в различные помещения салона, но и обеспечить повышенный интерес к нему, а следовательно -- приток новых клиентов.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения



Hits 80586979
5068
Hosts 7146884
1490
Visitors 14228843
2525

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582