Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новинки

Новое ПО CMS для IP-видеорегистраторов SimpleIP


26.01.2011

Компания ООО "Навиком" сообщила об очередном релизе программного обеспечения CMS для всей линейки выпускаемых ею IP-видеорегистраторов SimpleIP.

В свое время, в разгар всеобщего интереса к IP-видеонаблюдению, компания ООО "Навиком" поставила перед собой задачу: создать сетевой видеорегистратор, который был бы внешне и по функциям неотличим от обычного DVR. Исходной мыслью при этом стала забота о клиенте -- упростить ему переход на IP, вплоть до того, чтобы охранник, привыкший к простой панели и джойстику не испытывал бы дискомфорта, пересаживаясь на современную сетевую систему видеонаблюдения.

Результатом стало устройство с соответствующим названием: SimpleIP, то есть "Простое IP". Все модели этой линейки имеют фиксированный набор функций, размещены в традиционном настольном корпусе, дают возможность подключить монитор к встроенному порту VGA. Они базируются на стандартных материнских платах и работают под ОС реального времени, позволяют вести локальную запись на встроенные и подключаемые по USB накопители.

Дополнительную привлекательность для заказчиков придает устройствам SimpleIP невысокая ценовая ниша, в которой они расположились, и удобный пользовательский интерфейс, перенесенный с привычных аппаратных видеорегистраторов. А для установки устройства на рабочем месте достаточно подключить к нему питание, сеть и монитор, а затем просто нажать кнопку Power. Прибор сам загружается, автоматически настраивается и выводит на монитор картинки с камер.

Немалые усилия специалистов компании ООО "Навиком" сосредоточены на том, чтобы довести до совершенства клиентскую программу CMS, которая позволяет удаленно администрировать видеорегистратор SimpleIP и управлять им. Результатом этой работы и стал выход новой версии ПО.

В этой версии оптимизирована работа по слабым каналам -- улучшена обработка видеопотоков, передаваемых по ним. В интерактивных картах добавлены датчики и извещатели: при подаче тревоги соответствующее устройство сигнализирует об этом на карте объекта, а при "кликании" на него выводится картинка с камеры видеонаблюдения, через которую датчик подключен.

Увеличено разрешение изображения, которое поступает с отображаемых камер в режиме мониторинга. Теперь этой процедурой поддерживается разрешение 640х480. Оптимизирована конвертация видеофайлов в наиболее распространенные форматы.

Оптимизацию прошла также работа веб-сервера. Его наличие позволяет пользователю без установки дополнительного ПО работать с видеорегистратором SimpleIP через Интернет из обычного браузера.

Появление новых возможностей ПО CMS позволяет полнее раскрыть достоинства видеорегистратора SimpleIP. С этим ПО пользователь сможет лучше оценить функциональность и удобство данного изделия.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов






Hits 87592920
2611
Hosts 8182452
910
Visitors 16961669
1596

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2023.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582