Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

В Москве установят системы видеонаблюдения "Orwell 2k"


14.09.2004 В рамках сотрудничества между НПЦ "ЭЛВИС" и АНО НТЦ "Потенциал" в ходе реализации проекта многофункциональной системы безопасности и контроля Москвы (МСБК) "Сота" в Северо-Западном округе города прошла еще одна инсталляция системы видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k". Она позволяет без участия оператора автоматически контролировать места массового скопления людей, фиксировать события и предупреждать органы безопасности о нештатных ситуациях. "Orwell 2k" относится к системам видеонаблюдения нового поколения, в которой функции видеонаблюдения и анализа ситуаций осуществляются компьютером.

Orwell 2kУже в первые дни своей работы новая система доказала свою эффективность. По материалам видеозаписи автоматической поворотной камеры "Orwell 2k" МСБК "СОТА" органами ГУВД города Москвы было раскрыто убийство охранника и посетителя зала игровых автоматов, совершенное 19 августа на улице Героев Панфиловцев. Это двойное убийство было десятым в серии нераскрытых аналогичных преступлений, совершенных в городе в этом году.

Именно возможность системы выделять из панорамного изображения интересующие цели и события и автоматически наводить на них поворотную камеру для детального просмотра, позволило зафиксировать не только действия предполагаемых преступников, но и разыскать очевидцев и свидетелей убийства.

Руководство СЗАО Москвы и МСБК "СОТА", при одобрении органов Правительства Москвы и ГЦП "Электронная Москва", приняло решение уже в этом году оснастить такими комплексами большинство создающихся пунктов экстренной связи горожан с РОВД, создаваемых в местах массового скопления людей и общеобразовательные школы округа.
По мнению руководителей МСБК "СОТА" и многих экспертов, система видеонаблюдения с компьютерным зрением "Orwell 2k" способна эффективно решать целый набор задач по борьбе с преступностью и терроризмом.

Алгоритмы системы позволяют распознавать оставленные автомобили и предметы, многократные контакты одного человека в зоне наблюдения, нахождение человека в зоне контроля дольше заданного оператором времени, передача предметов, акты вандализма, бегущий или упавший человек и многое другое.

Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль

Профессиональное видеонаблюдение — 2, Герман Кругль




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 77523448
7155
Hosts 6681897
1333
Visitors 13237941
2369

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2021.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582