Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Добавить новость

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Новости по системам безопасности / Новости компаний

Третья жизнь СКД Gate в офисе "Ди Ай Вай Балтика"


03.07.2009 В новом офисе компании "Ди Ай Вай Балтика" в Санкт-Петербурге установлена система контроля доступа и учета рабочего времени на базе продукта Gate. Обеспечен контроль доступа в помещения офиса -- как со стороны главного входа, так и со стороны путей аварийной эвакуации. Помимо обеспечения безопасности, ограничения и контроля доступа, система используется администрацией для учета рабочего времени сотрудников компании и формирования штатного табеля.

Система Gate была установлена в компании 5 лет назад и уже дважды переезжала вместе с компанией в новые офисы. По сути, сейчас система получила свое третье рождение в новом офисе компании на Шкиперском протоке, 14.

"С самого начала СКД Gate была выбрана как недорогая и надежная СКУД с возможностью учета рабочего времени, -- вспоминает начальник службы безопасности компании Дмитрий Шелковников. -- Ее неприхотливость и удобство подтверждены временем. Поэтому при переезде офиса мы не пытались искать альтернативу, а попросили инсталлятора перенести старую систему. Что и дало системе, по сути, третье рождение".

Инсталлятором системы безопасности в данном случае выступила петербургская компания "ВитаТех". Технический директор компании Виталий Юрьевич Лапшов поясняет: "Выбор системы Gate и ее первоначальная установка в первом офисе "Ди Ай Вай Балтика" производились другой компанией. Конечно, переустановка системы, сделанной чужими руками -- дело неблагодарное. Однако в данном случае, когда к нам обратились с такой просьбой, это не вызвало у нас сопротивления или сомнений. СКД Gate мы знаем давно, использовали ее в разных вариантах и для разных задач. Система простая и не капризная. Для инсталлятора это очень важно. Перенос и настройка ее в новом офисе, причем с полным сохранением старых данных, не вызвали у нас никаких серьезных затруднений".

"Конечно, мне приятно слышать, что наша система работает шестой год, и уже в третьем офисе, и значит, полностью удовлетворяет заказчика, -- говорит инженер-разработчик системы Gate Алексей Рудольфович Клоков. -- Со своей стороны, за последние пять лет мы внесли в систему ряд дополнительных возможностей, которые доступны заказчику бесплатно путем обновления ПО. Среди них -- возможность группового присвоения уровней доступа, использование локального настольного считывателя на рабочем месте администратора или службы безопасности, обеспечение фотоверификации. В данном примере заказчик использует учет рабочего времени, где появились возможности выдачи типового табеля учета рабочего времени, отчетов по отсутствующим, опоздавшим или ушедшим ранее".

Помимо новых бесплатных возможностей у СКД Gate появился платный модуль -- "Gate-Персонал", обеспечивающий весь необходимый учет непосредственно в интерфейсе "1С: Предприятие 8".

Название компании DIY расшифровывается как "Do It Yourself", т.е. "Сделай сам" -- в контексте разговора о простоте и доступности системы Gate это звучит очень символично.

Компания:  Равелин

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Новости
Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения

Руководство по подготовке операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 86429770
5626
Hosts 8011117
1379
Visitors 16513034
2903

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2022.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582