Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Пресс-релизы компаний

AXIS Q6155-E — первая сетевая купольная PTZ-камера с технологией лазерной фокусировки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
19.09.2016

При сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, традиционным PTZ-камерам может потребоваться больше времени для автоматической фокусировки. Сетевая купольная PTZ-камера AXIS Q6155-E оснащена встроенным лазерным датчиком, который измеряет расстояние между камерой и объектом. Это существенно сокращает время фокусировки и повышает ее точность, позволяя всегда получать четкое изображение.

Компания Axis Communications, мировой лидер рынка сетевого видеонаблюдения, представляет сетевую купольную PTZ-камеру AXIS Q6155-E с лазерной фокусировкой, которая существенно ускоряет автофокусировку и повышает ее точность даже в сложных условиях освещения. Новая технология лазерной фокусировки в сочетании с присущим AXIS Q6155-E высоким качеством изображения незаменима в ситуациях, когда нужно быстро и точно идентифицировать людей или объекты.

«Автофокусировка остается одним из слабых мест традиционных PTZ-камер. В сложных условиях освещения, например, в сумерках или на рассвете, камере требуется больше времени для автоматической фокусировки, — отметил Кент Френссон, главный менеджер по продукции компании Axis Communications. — Наша новая технология лазерной фокусировки позволяет определять расстояние до объектов независимо от освещенности — быстро и с высокой точностью. Это гарантирует оптимальную фокусировку и четкость изображения при любых обстоятельствах».

В камере AXIS Q6155-E реализована технология Sharpdome, которая позволяет отслеживать объекты, расположенные на 20° выше горизонта камеры. Камера снимает в HD-разрешении 1080p и снабжена 30-кратным оптическим зумом.

Благодаря лазерной фокусировке, новой усовершенствованной светочувствительной матрице и технологиям Axis Lightfinder и Axis Speed Dry эта высококлассная камера дает четкое изображение даже в условиях плохой погоды или освещенности.

AXIS Q6155-E идеально подходит для уличного видеонаблюдения и охраны периметра, слежения на важных объектах инфраструктуры, на транспорте, в образовательных учреждениях, на промышленных предприятиях и в государственных организациях. Благодаря стильному дизайну, компактности и возможности перекрашивания корпуса камера отлично вписывается в любой интерьер. Она имеет быстрое и точное панорамирование, наклон и масштабирование и сохраняет высокое качество изображения при любом угле обзора.

Технология Axis Zipstream сокращает объем трафика и используемой памяти без потери важных деталей изображения.

Камера AXIS Q6155-E совместима с крупнейшей базой ПО для управления видео, разрабатываемого в рамках партнерской программы Axis по разработке программных приложений (ADP), а также поддерживает приложение AXIS Camera Station. На камеру можно устанавливать сторонние приложения для анализа видео, поддерживающие платформу AXIS Camera Application Platform, а поддержка стандарта ONVIF позволяет легко интегрировать камеру в существующие системы охранного видеонаблюдения.

Планируется, что камеры AXIS Q6155-E появятся в дистрибьюторской сети Axis в четвертом квартале 2016 г.

Количество показов: 2334
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 73821634
9121
Hosts 6252674
1027
Visitors 12224028
2450

36

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582