Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Камеры видеонаблюдения Axis в Приморском Краевом Перинатальном Центре


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.08.2015

Организация: Приморский Краевой Перинатальный Центр (ПКПЦ)
Место: г.Владивосток
Отраслевой сегмент: Здравоохранение
Целевое использование: Обеспечение безопасности и правопорядка
Партнеры: OOO «Эккер», ISS

Задача

Приморский Краевой Перинатальный Центр — ведущее лечебно-профилактическое учреждение Владивостока, в задачу которого входит медицинская помощь беременным женщинам и новорождённым. Центр, оснащенный новейшим лечебно-диагностическим оборудованием, известен профессиональным подходом даже к самому тяжелому контингенту пациентов. Само собой, обеспечение безопасности в подобном учреждении — одна из приоритетных задач, которую сегодня можно решить с помощью системы высокоинтеллектуальных сетевых камер, обладающих аналитическими функциями.

Особенность организации видеонаблюдения в ПКПЦ, помимо всего прочего, была связана со сложными климатическими условиями региона: внешние камеры должны были выдерживать сильный ветер и снег зимой, большую влажность воздха летом и, соответственно, температуру от минус 30-35 до плюс 30 градусов.

Решение

Заказчик выбрал сетевые камеры и инжекторы (устройства для проведения питания камеры по технологии PoE) Axis по совокупности преимуществ: это самое современное и надежное оборудование высокого разрешения, экономичное в обслуживании, обладающее гибкостью в расширении и возможностью использования в единой кабельной системе СКС и локальной вычислительной сети. Кроме того, решение Axis выбиралось с учетом дальнейшего использования его аналитических возможностей: детектора движения, датчика пересечения линии и др.

Результаты

Сегодня в помещении ПКПЦ общей площадью более 40 тыс. кв. м. и на прилегающей территории построена комплексная система видеонаблюдения: мониторинг осуществляется внутри здания (входы, коридоры, зоны повышенного внимания) и снаружи (наблюдение за периметром, проход и проезд через КПП).

Помимо этого, на доминирующих высотах расположены поворотные камеры. Видео со всех точек транслируется на посты наблюдения и записываются в архив, откуда при необходимости может быть оперативно извлечено.

Особенности внедрения

Изначально установка системы сетевого видеонаблюдения во Владивостокском ПКПЦ была обусловлена необходимостью соблюдения антитеррористических мер и современными требованиями к безопасности внутри и снаружи здания центра. Высококачественное оборудование должно было надежно и бесперебойно работать в сложных климатических условиях региона — имелось в виду не только отсутствие перебоев, но и стабильно высокое разрешение видео.

Со временем стали очевидны преимущества сетевых устройств, касающиеся видеоаналитики. В первую очередь, это встроенные функции камер — Gatekeeper (камера двигается, сопровождая объект), датчик пересечения линии, автооповещение в случае ванда- лизма и т. д. Также на открытой платформе Axis может быть установлен широкий спектр программного обеспечения для аналитики. Данный функционал планируется использовать в дальнейшем.

Управление системой

В качестве базового ядра для системы видеонаблюдения в ПКПЦ выбран программный продукт компании ISS — SecurOS, полностью интегрированный с программным комплексом Axis и обеспечивающий гибкое масштабирование системы. С помощью этого решения происходит архивирование, мониторинг, централизованное управление поворотными камерами с одного рабочего места администратора.

Алексей Севостьяненко, технический директор ООО «Эккер»: «Руководство департамента здравоохранения приморского края выставило высокие требования к системе видеонаблюдения в ПКПЦ: надежность и долговечность оборудования, удобство в эксплуатации с учетом нашего климата, минимальные ресурсы на обслуживание. В процессе проектирования и монтажа наши специалисты предусмотрели все нюансы, и сегодня мы начинаем с клиентом рассматривать возможность расширения системы: увеличение числа камер и более активное использование аналитических функций ПО.»

Количество показов: 2135
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения

Практическое руководство по техническому обслуживанию систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 74646820
10389
Hosts 6338421
995
Visitors 12447121
2412

42

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582