Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сетевые камеры Axis обеспечивают соблюдение правил парковки


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
24.02.2015

Городские власти Сеула, озабоченные повышенным притоком туристов, приняли решение о внедрении системы автоматического контроля стоянки транспортных средств на улицах, прилегающих к историческому центру столицы Южной Кореи.

Заказчик: информационное управление городской транспортной службы
Местоположение объекта: г. Сеул, Южная Корея
Вертикальный рынок: муниципальное видеонаблюдение
Приложение: обеспечение видеоконтроля соблюдения правил парковки
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Hanil STM

Постановка задачи

В перечне двадцати главных целей, поставленных администрацией южнокорейской столицы, важное место занимает привлечение туристов — их предполагается принимать до 12 миллионов в год. В рамках этого проекта были выделены средства на восстановление исторического облика улицы Намсан. В результате ожидаемый наплыв туристов возрос, однако вместе с этим усилились и связанные с повышением трафика проблемы — в частности, нарушения правил парковки. Профинансировав целый ряд исследований, городские власти пришли к решению о внедрении системы автоматического контроля соблюдения правил парковки, интегрированной с уже существующими системами управления городскими службами. Для этого оказалось необходимым оборудовать девять площадок высококачественными средствами видеонаблюдения.

Решение

В ранее использовавшейся системе наблюдения за парковкой автотранспорта использовались аналоговые купольные камеры, направленные на определённые участки улиц. Поскольку качество изображения, обеспечиваемого камерами, было недостаточно для уверенного считывания автомобильных номеров, нередко возникали ситуации, когда штрафные квитанции отправлялись автовладельцам, чьи автомобили не участвовали в нарушениях. Поэтому в системе предполагалось использовать камеры повышенного разрешения с прогрессивным сканированием изображений. Именно поэтому для реализации автоматического наблюдения были применены купольные IP-камеры AXIS 233D.

Без проблем вписавшись в существующее техническое окружение муниципальной сети передачи данных, камеры Axis обеспечили получение чётких видеоизображений с высокой степенью детализации, что обеспечило поддержку работы нового модуля автоматического распознавания номерных знаков транспортных средств. Помимо этого, качества изображений оказалось достаточным для расследования обстоятельств разного рода происшествий, попавших в поле зрения камер.

Результат проекта

Возможности автоматической фокусировки и управляемого масштабирования (зума), обеспеченные камерами AXIS 233D, позволяют уверенно считывать номерные знаки с автомобилей, находящихся на расстоянии до 70 метров от места установки камеры. С вводом системы в строй в историческом центре Сеула удалось не только упорядочить парковку, но и усовершенствовать систему сбора платежей.

Соответственно, внедрение системы привело к общему улучшению условий проезда по улицам городского центра Сеула, снижению статистики дорожно-транспортных происшествий, уменьшению времени ожидания проезда в транспортных пробках и боее регулярной работе линий общественного транспорта. Это позволяет утверждать, что установка высококачественных камер телевизионного наблюдения Axis способствовала повышению транспортной культуры города, а вместе с тем — и общей привлекательности столицы Южной Кореи для туристов.

Выгоды заказчика

Внедрение высококачественных сетевых камер видеонаблюдения предоставило заказчику возможность ввести в строй эффективную систему автоматического контроля соблюдения правил парковки. Система самостоятельно фиксирует въезды и выезды, а также перемещения транспортных средств, вычисляя время нахождения в парковочной зоне и сообщая обо всех нарушениях на пост управления, где производится обработка этих сведений и принятие решений по мерам реагирования.

Такая организация работ, ставшая возможной благодаря высокому качеству видеоизображений с камер AXIS 233D, позволила городской администрации оптимизировать трудозатраты операторского персонала и улучшить эргономические условия труда операторов. При этом доступ к системе осуществляется по защищённым линиям связи, исключающим перехват либо вмешательство в содержание передаваемых по сети данных. Приняты также и меры парольной защиты доступа.

Ещё одним преимуществом камер AXIS 233D является их погодозащищённость, позволяющая при уличной установке выдержать значительный разброс температур окружающего воздуха в течение года, характерный для Южной Кореи. При этом эксплуатация системы осуществляется круглосуточно без выходных дней.

Представитель информационного управления городской транспортной службы Сеула: «Мы уверены, что поступили правильно, выбрав для реализации системы автоматического контроля соблюдения правил парковки именно камеры компании Axis Communications: они прекрасно интегрировались в систему и обеспечили высокую производительность и высочайшее качество изображений. Мы полностью удовлетворены работой камер AXIS 233D, поскольку их применение позволило нам эффективно решить проблему предотвращения нарушения правил стоянки транспортных средств в городском центре Сеула.»

Количество показов: 2223
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 74609230
6206
Hosts 6335058
818
Visitors 12437783
1616

61

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582