Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 
Услуги размещения
Пресс-релизы компаний
PR-статьи
Истории успеха
Технологии
Решения
Реклама
Добавить пресс-релиз или статью

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Газета "Security News" / Под знаком PR / Истории успеха

Сеть магазинов спортивных товаров под охраной IP-камер Axis


Добавить пресс-релиз или статью Добавить
пресс-релиз
или статью
31.12.2014

Сменив аналоговую систему видеонаблюдения на современную сетевую, компания Nencini Sport убедилась в правильности принятого решения, существенно повысив безопасность клиентов и персонала и поставив надёжный заслон торговым потерям.

Заказчик: торговая компания Nencini Sport SpA
Местоположение объекта: Тоскана, Италия
Вертикальный рынок: розничная торговля
Приложение: обеспечение охраны и безопасности, борьба с торговыми потерями
Технологический партнёр/инсталлятор: компания Multicore Sistemi SpA

Постановка задачи

Торговая компания Nencini Sport, оперируя на национальном рынке спортивных товаров и оборудования Италии с 1985 года, прочно занимает место среди лидеров данного направления. В определённый момент имевшаяся в распоряжении управляющего звена аналоговая система видеонаблюдения перестала удовлетворять возросшим эксплуатационным требованиям. С одной стороны, качество изображений оставляло желать лучшего, с другой — схема обслуживания в торговых точках успела претерпеть ряд изменений, в результате чего функциональные параметры аналоговой системы видеонаблюдения стали отставать от требований, накладываемых новыми стандартами безопасности.

Решение

Принятие решения о выборе оборудования для новой системы видеонаблюдения было поручено Симону Ферриньо, руководителю отдела информационных технологий компании. Действуя в сотрудничестве с компанией Multicore Sistemi, базирующейся в городе Прато, специалист пришёл к выводу о целесообразности внедрения во всей сети магазинов системы сетевого видеонаблюдения на базе IP-камер производства компании Axis Communications.

Конфигурация системы предполагала организацию локального хранения видеоданных высокого разрешения на серверах, расположенных непосредственно в торговых точках, и трансляцию видеопотоков в головной офис компании. Кроме этого, было принято решение об установке в торговых залах магазинов телевизионных мониторов, извещающих покупателей о работе системы видеонаблюдения — это призвано стать фактором, сдерживающим магазинные кражи и проявления антиобщественного поведения. Доступ к видеопотокам, формируемым камерами Axis, планировалось предоставить уполномоченным работникам управляющего звена компании-заказчика с использованием персональных компьютеров, смартфонов и планшетов.

Результат проекта

Внедрение решения подтвердило, что элегантный и неброский дизайн камер Axis позволил весьма органично вписать их в интерьеры магазинов, причём таким образом, что камеры не бросаются в глаза покупателям. Сама система работает надёжно и устойчиво, а в ходе её инсталляции была осуществлена интеграция видеонаблюдения с системой контроля сохранности товаров на радиочастотных метках. В результате внедрения этого решения в магазинах сети Nencini Sport существенно снизились статистические показатели торговых потерь.

Выгоды заказчика

Имея тридцатилетнюю практику работы на национальном рынке спортивного ритейла, восемь магазинов и развитую систему электронных продаж, охватывающую не менее 15 тысяч постоянных покупателей, компания Nencini Sport ориентирована на максимальное удовлетворение нужд клиентов. Ввод в эксплуатацию новейшей системы видеонаблюдения позволит ещё больше повысить безопасность покупателей и персонал и максимально эффективно организовать процессы обслуживания, по максимуму исключая неприятные инциденты и криминальные проявления.

Во всей сети магазинов было установлено около сотни камер AXIS, большинство из которых транслируют видеопотоки в разрешении высокой чёткости. Одна из моделей, наиболее часто использованных в данной инсталляции, купольная поворотная камера с зумом AXIS M5014, имеет весьма компактные размеры и способна вести наблюдение в режиме, близком к скрытому. Для максимально эффективной передачи видеопотоков в этой модели предусмотрено сочетание высокоэффективного алгоритма потокового сжатия видеосигнала H.264 и покадрового кодека Motion JPEG, обеспечивающего максимально высокое качество изображения в отдельно взятых стоп-кадрах. Интересная особенность этой модели состоит в том, что класс защиты корпуса от воздействий окружающей среды IP51 позволяет камере сохранять работоспособность даже в условиях борьбы с возгоранием, когда в действие приводится система пожаротушения. А наличие встроенного микрофона позволяет оператору анализировать акустическое окружение камеры, обращая внимание на подозрительные звуки; в особенности эта возможность полезна при мониторинге помещений магазинов в нерабочие часы.

Помимо камер AXIS M5014, в магазинах Nencini Sport использовались модели AXIS 212 и AXIS 213, обладающие превосходными характеристиками при съёмке в условиях недостаточной освещённости сцены. В каждом из магазинов сети был установлен сервер хранения видеоданных, отвечающий также за вывод изображений на публичные видеомониторы, призванные отпугнуть потенциальных воров. Сотрудники IT-службы компании и управляющие магазинами получили доступ ко всем камерным видеопотокам через корпоративную сеть, а в мобильном режиме — через Интернет.

Решение системы на базе камер Axis Communications показало высокую эксплуатационную надёжность и полностью удовлетворило все требования заказчика. В ближайшем будущем компания Nencini Sport планирует стартовать пилотный проект по внедрению в практику работы магазинов средств интеллектуальной видеоаналитики — в частности, будут использованы такие технологии, как профилирование клиентов и составление тепловых карт. Такого рода программные средства позволяют оптимизировать процессы продаж, адекватно проанализировать эффективность маркетинговых мероприятий, а по результатам — поднять и прибыль компании, и качество обслуживания клиентов.

«Являясь на протяжении ряда лет официальным партнёром компании Axis Communications, мы научились навскидку определять наиболее подходящий для клиента состав оборудования в зависимости от характера объекта и специфики бизнеса заказчика», — утверждает Клаудио Джордано, главный инженер компании-инсталлятора Multicore Sistemi SpA.

Симон Ферриньо, руководитель IT-службы компании Nencini Sport SpA: «Мы полностью удовлетворены решением новой системы видеонаблюдения, и в особенности — превосходным качеством изображения. К тому же наша статистика однозначно говорит о том, что магазинные краж пошли на убыль, и огромная заслуга в этом принадлежит камерам Axis.»

Количество показов: 2365
 
Компания:  Axis Communications


Последние публикации компании:

Новости
Статьи
Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение — 2. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 74608489
5465
Hosts 6335005
765
Visitors 12437607
1438

40

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2020.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582